Лечение слабых ногтей народными средствами

Автор: Elka от 6-04-2011, 10:14

Лечение слабых ногтей народными средствами  Каждая женщина мечтает о красивых ногтях. А сколько переживаний доставляют хрупкие и ломкие ногти.  Вот методы, способные привести ваши ногти в отличное состояние – массаж, щадящее мытье, мази, ванночки, маски рациональное питание. Руки нужно мыть теплой водой, тогда ногти не будут портиться от переувлажнения. Потому что горячая вода обезжиривает кожу и ногти, сушит их, делая ногти шероховатыми. Холодная вода делает кожу рук жесткой и способствует шелушению. Каким должно быть лечение слабых ногтей народными средствами?

    Ванночки для ногтей

  Для укрепления ногтей делаются ванночки из подогретого оливкового или подсолнечного масла, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Хорошо помогает втирание в окружающее ногтевое ложе лимонного сока. Ногти и ногтевую пластину необходимо питать смесью состоящей из равных  частей крема и масляных растворов витаминов А,Д,Е. Желатиновая диета. Если употреблять желатин ваши ногти будут быстро расти и станут крепкими. Самым натуральным и приятным вариантом такой диеты  является холодец из свиных ножек, ушей, и говяжьего хвоста. Данная диета укрепит не только ногти, но и волосы и кости.                                          

 

    Когда ногти ломаются

  Хрупкие ногти это результат  неправильного питания и авитаминоза, и говорит о том, что болеет роговой слой ногтей, здесь потребуется правильное лечение слабых ногтей народными средствами. Если в вашем организме недостаточно кальция, тогда ногти также будут хрупкими. Чтобы восстановить баланс кальция в организме включите в рацион творог, и другие молочные продукты. Можно принимать современные препараты кальция, которые поможет подобрать врач.                                                                                    

 

    Отбеливаем ногти 

  В ногтевую пластину втираем сок клюквы, красной смородины, черной смородины, лимонный сок или столовый уксус. Лимонный сок укрепляет роговой слой ногтя, осветляя его, используется, когда ногти имеют желтый цвет. Укрепляем ногти следующим компрессом - 5 грамм квасцов, 25 грамм глицерина  и 70 грамм воды. Отбеливаем ногти следующей смесью – 1 часть глицерина и 5 частей перекиси водорода. Избежать расслаивания ногтей помогут перчатки. Конечно, на первых порах стирать и мыть посуду в них будет неудобно, но вы привыкните.


    Укрепляем ногти                                                                                                    

  Солевые ванночки для ногтей – берем морскую или океаническую соль,  растворяем 1 чайную ложку в теплой воде и держим руки 20 минут в полученном растворе. Ванночка полезна как для ногтей, так и для кожи рук. Процедура проводиться 10 дней подряд, через 30 дней можно повторить. Для профилактики делаем процедуру один раз в неделю. На ночь руки и ногти следует смазывать питательным кремом. Для укрепления ломких и тонких ногтевых пластин втираем в них лимонный сок или растительное масло.

 

    Тонизирующие маски для ногтей                                                                 

  Желтково - медовая маска – 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 чайная ложка толокна тщательно размешивается, наноситься на руки, и надеваются хлопчатобумажные маски. Маску держим 15 минут, ополаскиваем теплой водой и наносим питательный крем на кожу рук и ногти. Маска йодо-солевая – в стакан воду добавляем несколько капелек йода и 1 столовую ложку крупной соли. В полученном растворе смачиваем ватный тампон и втираем в ногти. Такая маска дает такой же эффект, как и отдых у моря.          

 

  Смягчающая картофельная маска – отвариваем 2-3 картошки и растолчем их с молоком, наносим на руки до полного остывания, смываем и наносим крем. Мазь для ногтей – 1 яйцо варим вкрутую, берем желток и разминаем его вилкой, добавляем четыре грамма пчелиного воска, предварительно растопленный на водяной бане, добавляем персиковое масло до образования густой мази. Полученную мазь используем каждый вечер.     

 

  Чай для ногтей

  Чай не только вы любите, но и ваши ногти тоже любят чай. Если причиной ломкости ваших ногтей является недостаток микроэлементов и витаминов, употребляйте свежие овощи  и больше творога. А приготовленный  из растений чай укрепит ваши ногти. Смешаем для лечения слабых ногтей народными средствами три части цветков черной бузины, по одной части крапивы, пастушьей сумки, соплодий ольхи серой, две части корневища ползучего пырея. Заливаем 1 чайную ложку полученного сбора стаканом кипятка, настаиваем в термосе 6-8 часов. Процеживаем, принимаем  3-4 раза в день по ½ стакана. Десять дней подряд. Яблочный компресс – берем мягкое яблоко, разрезаем пополам и кончики пальцев втыкаем в мякоть яблока на несколько минут. После нанесем на ногти любой крем и немного помассируем их. Массаж увеличит кровоснабжение ногтевой пластины и улучшит циркуляцию крови.            
 

 

    Массаж ногтей

  Порой причиной старения ногтей, их хрупкости и некрасивости может быть нарушение кровообращения. Для устранения этого негативного явления применяем простое и эффективное средство -  самомассаж. Делаем его в день 3 раза по 4 минуты. Делать можно как сидя, так и стоя, если вы стоите нужно кисть руки прижать к животу, если сидите, следует кисть положить на бедро и расслабиться. 

 

  Начинается самомассаж с поглаживания руки (делается свободной рукой) от ногтей пальцев постепенно поднимаясь до лучезапястного сустава. Массаж проделываем 3-4 раза. Затем разминаем кисть ребром ладони 5-6 раз. Проводим те же самые процедуры и с другой рукой. Далее переходим к растиранию. Сжимаем в кулаки пальцы обоих рук, соединяем средние фаланги пальцев и трем их вверх вниз. Затем растираем вперед назад. При выполнении этого упражнения, во время, растирая ногтевой фаланги, кулаки следует слегка разжать. А при растирании средней фаланги, кулаки следует слегка сжать. Ухаживайте за ногтями, применяя рецепты, которые вы узнали, и ваши ногти будут всегда выглядеть восхитительно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.