Средства повышающие тонус кожи

Автор: Elka от 6-04-2011, 08:30

Средства повышающие тонус кожи  С наступлением весны кожа женщин становиться вялой, и это в то время когда хочется выглядеть, как диктует настроение, а не как показывает зеркало, и это опечаливает прекрасную половину человечества. Как можно вернуть коже тонус? Ухаживание за увядающей кожей направлено на увеличение тонуса кожи, на замедление процессов старения, на омоложение. Кожа начинает увядать тогда, когда теряется способность быстро восстанавливаться после нагрузок, и в коже произошли нарушения обменных процессов.

  В следствие кожа высушивается, бледнее и истончается. В этой статье поговорим, про средства повышающие тонус кожи. От естественного процесса старения зависит вялость кожи, это происходит за счет того, что в коже уменьшается выработка нужных веществ необходимых для тонуса.

 

    Тонус начинает снижаться с 25 до 30 лет                                        

  На увядшей коже обычно углублены мимические морщины, начинают, появляться мелкие морщинки, и кожа обретает вялый вид. И поэтому ухаживать за увядающей кожей нужно щадящим и тщательным образом, применяя, активно действующие и качественные продукты.                     

 

  В ежедневный уход за вялой кожей входит увлажнение, полноценное питание кожи, очищение, тонизирование и защита. Все препараты, которые применяют на всех этапах, удовлетворяют следующие потребности кожи: улучшают цвет лица, освежают, увлажняют и повышают тонус кожи. При длительном применении средств по уходу за увядающей кожей вы достигните  регенерации, предупреждения дальнейшего увядания, разглаживания мелких морщинок.                                  

 

  Начинать ухаживание за увядающей кожей необходимо с нежного глубокого очищения пор, для этого используется смягчающая пенка для умывания, и снимающее раздражение молочко. В этих средствах, повышающих тонус кожи отсутствуют спирт и щелочь, они не оставляют ощущение сухости, так как не нарушается водно-липидный баланс кожи.

 

  Основная очистка кожи лица проводиться каждый вечер при помощи средств, повышающих тонус кожи, так как на протяжении всего дня поверхность кожи загрязняется, что не позволяет естественным образом выделяться кожному салу  и приводит к нарушению функций кожи. В тонизирующих и увлажняющих средствах по уходу за увядающей кожей содержатся вещества повышающие тонус кожи – эластин, гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, органические кислоты, фитоэкстракты, эфирные масла. Эти  вещества находятся в составе липосомальных эмульсий, которые содержат большое количество протеинов, в составе кремов-гидратантов,  восстанавливающих эластичность кожи, компенсирующих в увядающей коже потерю влаги. Применяют эти препараты ежедневно как перед нанесением макияжа в утреннее время, так и вечером.

 

  Тонизировать увядающую кожу можно контрастными компрессами – меняя холодные и горячие компрессы, при этом начинать и заканчивать следует холодным компрессом. Холодный компресс накладывается на 5 минут, горячий на 1-2 минуты. Горячие компрессы делаются из настоя эстрагона, щавеля, липового цвета, петрушки, шалфея, мяты, ромашки. Хорошо было бы в воду добавить морской или поваренной соли из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.  Начнем компресс с холодной воды, его подержим  3 - 4 секунды. Затем в горячей воде (38-40о) нужно смочить махровое полотенце и приложить к коже на 1-2 минут. Превосходно смягчает и увлажняет кожу парафиновая маска. Берем парафин и нагреваем его на водяной бане, далее с помощью кисточки нанесем на сухую кожу. Курс данной процедуры составляет 10-15 масок, а повторяем эту процедуру в неделю 2-3 раза. После парафиновой маски необходимо нанести крем для сухой кожи. При увядающей коже также полезен массаж лица, который предупреждает возникновение глубоких морщин и складок, улучшает кровообращение, предупреждает увядание кожи, снимает отечность. Массаж проводить 2-3 раза в год, курс составляет 10-15 процедур. Однако следует учесть, что если массаж провести неправильно, это может растянуть кожу, поэтому стоит обратиться к профессионалам.                                                                                                                                             

  Увядающую кожу необходимо снабжать дополнительным питанием при помощи средств, повышающих тонус кожи. Для этого питательные крема наносим за 30-40 минут до выхода из дому на улицу, либо наносим вечером за 1-1,5 часа до сна. После нанесения крема спустя 30 минут избыток крема нужно убрать бумажной салфеткой или ватным тампоном. Вечером питательный крем советуется наносить на увлажненное лицо, так как вода способствует быстрому проникновению крема в кожу. Крем наносится кончиками пальцев в течение 3 - 5 минут скользящими движениями, двигаясь по направлению кожных линий. 

 

  Интенсивно питать увядающую кожу помогут лечебные комплексы в виде сыворотки против старения кожи. Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт, помогающий решать проблемы стареющей кожи. От состояния кожи лица, сыворотка используется курсами на протяжении определенного времени один раз в год или несколько раз в год. Такие продукты разглаживают морщины, восстанавливают упругость кожи и  дают моментальный видимый эффект.                                                                                                                                                                  

  Для защиты увядающей кожи применяются специальные защитные крема. Питательными и защитными свойствами обладают маски, в которых используются кисломолочные продукты, дрожжи, зеленый чай, овощи, фрукты  и масла, которые нужно накладывать либо каждый день, либо 1-2 раза в неделю. Курс составляет 15-20 процедур, потом количество масок уменьшаем до 1-2 процедур в месяц. Творожная маска -  2 чайные ложки творога смешаем  с 1 чайной ложкой крепкого чая либо с  1 чайной ложкой сока петрушки, к полученной кашице добавим цедру лимона или апельсина, ½ чайные ложки витаминизированного рыбьего жира, 2 чайные ложки льняного масла. Наносим полученную смесь на 10-15 минут на лицо, после снимаем маску холодным отваром петрушки и смазываем кожу лица питательным кремом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.