Рисовая диета для очищения организма

Автор: Elka от 6-04-2011, 08:16

Рисовая диета для очищения организма  Природа женщины такова, что она всегда стремиться к совершенствованию своего тела. Выглядеть привлекательно помогает стильно подобранная одежда, а убрать лишние складочки на теле возможно, используя различные физические упражнения и диеты. Одной из самых популярных в наше время диет является рисовая диета.

  Она позволяет довольно быстро скинуть лишние килограммы, сохраняя эффект надолго, и не травмируя при этом пищеварительную систему. Рисовая диета для очищения организма – лучшее, что вы можете предложить себе и своей фигуре. Диета на основе риса хороша тем, что рис позволяет долго сохранить чувство насыщения. Этот злак богат сложными углеводами, которые обеспечивают длительный приток энергии в мышечные ткани.

 

  Употребление риса в пищу помогает снизить дневную норму потребления сахара и жиров, не теряя при этом драгоценную энергию. Рис  является чудесным продуктом по своим полезным свойствам. Он выводит из организма все вредные вещества, шлаки и соли, и хорошо очищает его. Поэтому рисовая диета хороша не только для похудения, но и для улучшения общего состояния организма. Поэтому этот продукт входит в рацион многих других диет. Полезные свойства рисовой диеты ставят ее в один ряд с такими проверенными и популярными диетами, как кремлевская, японская, кефирная, гречневая и другие. Еще один несомненный плюс этих диет заключается в том, что каждая женщина может подобрать себе наиболее подходящий курс по продолжительности и интенсивности – от трех дней до недели.  

 

  Рис обладает свойством обволакивать желудок, поэтому его можно употреблять в пищу людям, страдающим различными заболеваниями желудка, гастритом, язвой, или при повышенной кислотности. К тому же в зернах риса не содержится растительный белок глютен, который присутствует в других культурах и может привести к возникновению аллергии. Кроме этого в состав риса входят важнейшие аминокислоты, которые принимают активное участие в создании новых клеток. Рис сам по себе не содержит соли, поэтому очень полезен людям, страдающим различными сердечнососудистыми заболеваниями.

 

  Рисовая диета для очищения организма разделяется на несколько видов.  Жесткая трехдневная диета представляет собой курс, где едой на каждый день является один стакан риса. Рис нужно отварить без добавления специй и соли, после чего разделить на несколько маленьких порций и есть в течение дня, запивая натуральным яблочным или апельсиновым соком. Такое питание не рекомендуется употреблять более трех дней, иначе организму будет, нанесет вред. Для повторного курса необходимо сделать перерыв в один месяц. Такое питание хорошо использовать в разгрузочный день.

 

  Более щадящий вид рисовой диеты для очищения организма – семидневный. При соблюдении такой диеты нужно отварить полкилограмма риса без соли. И разрешается добавлять к блюду различные продукты – отварную рыбу, нежирное мясо, свежие и тушеные овощи и фрукты. Разнообразие этих продуктов позволяет готовить самые различные блюда и такая диета не надоедает. Одно важное правило -  за один день количество добавок к рису не должно превышать  200 гр. Из жидкостей разрешается минеральная вода, натуральные соки, зеленый чай, главное правило – жидкость не должна содержать сахар. Повторить курс необходимо не раньше, чем через две недели.

 

  Выбирая любой вид рисовой диеты для очищения организма, нужно придерживаться нескольких обязательных правил. Выбирайте в магазине неочищенный рис, так как именно в рисовой шелухе содержится большое количество витаминов группы В.  Эти витамины оказывают положительное воздействие на состояние волос и ногтей, укрепляют нервную систему. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.  И, при соблюдении рисовой диеты, старайтесь принимать препараты, содержащие калий.

 

  Отличным началом дня и хорошим средством для очищения организма является завтрак на основе риса. Идеальным выбором для завтрака будет бурый, цельный рис, так как он богат витаминами и полезными веществами, такими, как соединения натрия, железа, калия, в нем много белка и крахмала. Если у вас нет бурого риса, сгодится обычный рис, смешанный с отрубями, это пополнит недостающее количество биологически активных веществ. Рисовый завтрак не только поможет вывести токсины и шлаки из организма, но и приведет вес в норму, как излишний, так и недостающий. Несомненная польза риса в том, что он благотворно влияет на работу почек и печени.

 

  Для приготовления завтрака нужно вечером в стеклянную емкость насыпать неочищенного риса. Его количество измеряется в ложках – сколько вам лет, столько и ложек риса нужно готовить. Далее рис нужно тщательно промыть несколько раз и залить холодной кипяченой водой. Утром воду сливаем и варим столовую ложку этого риса в небольшом количестве воды до полной готовности. Замоченный на ночь рис можно употреблять в пищу сырым, он отлично сохраняет питательные свойства, к тому же обладает глистогонным эффектом. За полчаса до завтрака нужно выпить стакан воды или зеленого чая. Подойдет также и травяной чай. Весь завтрак должен состоять из одной столовой ложки риса.

 

  Для правильного эффекта нужно знать, что в течение 4 часов после завтрака нельзя есть и пить, даже простую воду. Обед может состояться только по прошествии 4 часов.  Есть можно любые продукты, но необходимо ограничить потребление соли, а лучше и вовсе исключить ее из рациона. Так же нежелательно есть острую, кислую и пищу, нельзя пить алкоголь. Существует несколько видов обработки риса, от которой зависит вкус, цвет и время приготовления риса. Наиболее полезен коричневый рис, он занимает первую позицию по содержанию питательных микроэлементов. Из-за малого спроса он дороже обычного белого риса. Обработка коричневого риса позволяет сохранить жиросодержащую оболочку, но это сокращает срок хранения этого риса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.