Целебные ванны для бодрости духа и радости тела

Автор: Elka от 6-04-2011, 08:21

Целебные ванны для бодрости духа и радости тела  Приятным завершением трудового дня для многих является целебная расслабляющая ванна. Она снимает напряжение, бодрит и тонизирует, или же дарит негу и готовит тело и разум ко сну.  Ванны бывают разные, с молоком, с эфирными маслами, знаменитая молочная ванна Клеопатры, ванная с морской солью и душистой мятой, и многие другие. Укрепляющие, закаляющие, освежающие, целебные – нет ничего приятнее, чем нежиться в теплой воде.

  В процедурах по уходу за телом принятие ванны играет большую роль. А если к водным процедурам добавить ароматерапию, различные растительные добавки и экстракты трав, то такая ванная способна творить чудеса. Мы расскажем вам про целебные ванны для бодрости духа и радости тела.

 

  Горячая ванна, вода в которой доходит по температуре до 40 градусов рекомендуется после продолжительного нахождения на морозе, при наличии озноба и кашля. Однако продолжительность такой ванны должна быть не более 10 минут, и при отсутствии повышенной температуры тела. Большую роль играет температура воды, ведь именно через распаренное тело, через его поры, в эпидермис человека попадают полезные вещества, через лимфу распространяясь в кровь и далее в организм человека. Наиболее полезной по своему воздействию считается вода нейтральной температуры от 34 до 37 градусов. Такая ванна лучше всего успокаивает, снимает нервное напряжение и усталость, такую ванну приятно принимать перед сном. Так же можно принимать как более горячие ванны, так и холодные. 

 

  Закаляющие целебные ванны для бодрости духа и радости тела хорошо тонизируют тело, укрепляют иммунитет и подтягивают кожу, делая ее более упругой. Температура воды в такой ванне должна быть не выше 20 градусов. И принимать ее не следует дольше 5 минут, во избежание опасного переохлаждения организма. Большой популярностью пользуется теплая ванна с добавлением в воду морской соли. Крупная морская соль богата различными минеральными веществами, и растворяясь в теплой воде, отдает целебные вещества вашему телу. Кроме наличия активных минералов, морская соль хороша так же тем, что оказывает на человека противовоспалительное действие, обезболивает, увеличивает активность органов и тканей и участвует в обменным процессах организма. Для оптимального воздействия целебных веществ морской соли, ванну с ней необходимо принимать в течение 15-20 минут при температуре воды от 36 до 37 градусов. На одну ванну воды необходимо 350 гр. морской соли. Ванну с солью нужно принимать через день, курс лечения составляет 10 ванн.

 

  В аптеке продаются различные травяные сборы. Травяные целебные ванны ценятся за их благотворное воздействие на организм. Они являются источником здоровья и красоты, они эффективны, дешевы и удобны. Если вы хотите повысить тонус и избавиться от усталости, побалуйте себя теплой ванной с мятой. 200 гр. свежей или сушеной мяты нужно залить 4 литрами кипятка и настаивать в течение часа. После чего получившийся отвар процедить и добавить в ванну. Ванны с добавлением различных трав полезны и доступны каждому. 

 

  Для достижения необходимого терапевтического эффекта, принимать растительные ванны нужно 2 или 3 раза в неделю. Для приготовления травяной целебной ванны для бодрости духа и радости тела нужно 100 гр. сухой травы или 600 гр. свежесобранной на ванну объемом 20 или 30 литров. Траву нужно прокипятить в эмалированной посуде в течение 20 минут, после чего отвару дать настояться 40 минут, процедить и использовать, добавляя в ванну. 

 

  Для эффективного воздействия эфирные масла нужно перемешать со стаканом кефира и растворить в ванне с водой, температура которой должна достигать 37 градусов. Для женщин, которые борются с целлюлитом, полезны по своим свойствам будут масла цитрусовых, таких, как масло мандарина, грейпфрута, лимона, а также масло можжевельника, розмарина, бергамота, сандала, нероли и сосны. Эфирные масла можно использовать как по отдельности, так и в разнообразных сочетаниях. Для любителей ароматерапии  большое удовольствие доставят целебные ванны для бодрости духа и радости тела с добавлением различных эфирных масел. Эти масла издавна используются для улучшения регенерации кожи, для улучшения обменных процессов. Эфиры улучшают кровяное питание кожи, укрепляют клеточные мембраны.  

 

  Широкую известность обрела молочная ванна Клеопатры, благодаря своим омолаживающим свойствам. Для приготовления такой ванны, нужно подогреть литр молока, но не доводить его до кипения, после чего размешать в нем 100 гр. растопленного меда. Перед принятием ванны нужно приготовить очищающую смесь для тела, смешав 350 гр. морской соли с нежирной сметаной и круговыми движениями втереть ее в тело. Такой скраб хорошо очистит кожу, подготовив ее к воздействию молока и меда. После этого тело нужно ополоснуть и влить в ванну молочную смесь. Принимать такую ванну рекомендуется 15-20 минут. Мед и молоко хорошо снимают усталость, смягчают и разглаживают кожу.

 

  Благотворное влияние на кожу окажет ванна с отрубями. Она устранит излишнюю сухость, увлажнит и разгладит кожу. Рисовые или овсяные отруби в количестве 300 гр. нужно положить в тканевый мешочек и опустить в теплую воду. Его хватит на две или три процедуры. А если к отрубям добавить крахмал, это усилит разглаживающее действие на кожу, подарит ей приятную мягкость. Желающим сбросить лишние килограммы полезна будет ванна с солью с содой, которая позволяет похудеть на 300 гр. Нужно взять 100 гр. соды и 300 гр. соли и растворить их в теплой воде. Длительность принятия такой ванны составляет от 10 до 15 минут, после нее тело нужно ополоснуть чистой водой и лечь в постель минимум на час.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.