Профилактика кожно-венерических заболеваний

Автор: zemliapro от 6-04-2011, 08:04

Профилактика кожно-венерических заболеваний  Взаимоотношение между мужчиной и женщиной основываются не только на личной привязанности или платонических чувствах. Так уж устроены мы,  люди, что прикосновения и взгляды со стороны противоположного пола, вызывают у нас чувство вожделения и желание сблизиться, следствием чего является интимная близость. Интимные отношения с близким человеком  делают нашу жизнь, насыщенной приятными физическими и эмоциональными ощущениями.  Однако случайные половые связи, помимо интимных радостей, могут быть причиной кожно-венерических заболеваний.

    Заболевания, передающиеся половым путём, представляют собой большую группу заболеваний:

  1.  Венерические заболевания: трихомониаз, сифилис, гонорея, мягкий шанкр и другие;

  2.  Инфекции мочеполовых органов: герпес гениталий, гарднереллез, кандидоз,  микоплазмоз, остроконечные кондиломы, уреаплазмоз;

  3.  Кожные заболевания: педикулёз, чесотка,  контагиозный моллюск и прочие;

  4.  СПИД;

  5.  Вирусный гепатит.

 

  Все эти заболевания очень различны по виду и воздействию на организм и каждое из них представляет опасность для здоровья и жизни человека. Чтобы предотвратить их распространение и обеспечить безопасность здоровью человека ведётся профилактика кожно-венерических заболеваний.

 

  Что же представляют профилактические меры, которые проводит государство, с целью предотвращения массового заражения кожно-венерическими заболеваниями. В нашей стране действует профилактическая система, которая позволяет бороться с распространением венерических заболеваний. Данная система включает в себя диспансерные, лечебно-диагностические, противоэпидемические и юридические мероприятия. Особенное внимание отводится таким заболеваниям, как сифилис, СПИД и вирусный гепатит.

 

  Общественные меры профилактики сифилиса базируются на следующих мероприятиях:

 

  -  обязательный учёт больных сифилисом и другими кожно-венерическими заболеваниями;

  -  обязательное обследование всех контактирующих с заболевшим лиц;

  -  применение одинаковых диагностических мер, как для заболевшего, так и для контактирующих с больным;

  -  принудительное освидетельствование и лечение лиц, заболевших сифилисом, которым показаны данные меры и которые от них уклоняются;

  -  контрольное наблюдение за пациентами после завершения лечения, до того момента, как их снимут с диспансерного учёта;

  -  анонимность при диагностике (в случае СПИД) и сохранение врачебной тайны;

  -  наказуемость за преднамеренное распространение венерической инфекции;

  -  информационная пропаганда санитарно-гигиенических знаний о кожно-венерических заболеваниях и о мерах их профилактики;

  -  привлечение к борьбе с кожно-венерическими заболеваниями различных общественных и других заинтересованных организаций и ведомств.

 

   Очень важной профилактической мерой кожно-венерических заболеваний, с целью охраны здоровья населения страны, являются профилактические обследования, которые проводятся при приёме на работу, при постановке на учёт в медицинских учреждениях, при поступлении в учебные заведения и спортивные секции и так далее.

  Также обязательному профилактическому обследованию подвергаются различные группы риска, которые определены соответствующими законодательству документами.

  Методы профилактики, лечения и диагностики кожно-венерических заболеваний постоянно совершенствуются. Новейшие методики оперативно внедряются в практику здравоохранения.

  При половых контактах необходимо помнить о личных мерах предосторожности, одними из которых является исключение случайных половых контактов, личная гигиена и применение презервативов.

  Помимо мер предосторожности для лиц, которые имели случайную половую связь, осуществление индивидуальных профилактических мер проводится в кожно-венерологических диспансерах.

  Данное профилактическое мероприятие осуществляется под контролем опытного специалиста. Для мужчин и женщин способы профилактики различны.

 

    Методика проведения экстренной индивидуальной профилактики кожно-венерических заболеваний для мужчин:

 

  Посетителю необходимо вымыть руки, помочиться, тщательно обмыть половой член, мошонку, промежность и бёдра водой с мылом.

  Вымытые места обсушить салфеткой и протереть ватным тампоном, который пропитан  раствором хлоргексина биглюконата или другими специальными препаратами, которые назначает специалист.

  После проводят промывание уретры при помощи кружки Эсмарха  раствором хлоргексина биглюконата.

  Затем в уретру вводят 1-2 мл раствора хлоргексина биглюконата при помощи пипетки. После чего зажимают наружное отверстие уретры.

  В нижнее бельё подкладывают стерильную марлевую салфетку для защиты половых органов. Мочиться после данной процедуры нельзя в течение 2-3 часов.

 

     Методика проведения экстренной индивидуальной профилактики кожно-венерических заболеваний для женщин:

 

  Посетительнице необходимо вымыть руки, помочиться, тщательно обмыть половые органы, промежность и бёдра водой с мылом.

  Вымытые места обсушить салфеткой и протереть ватным тампоном, который пропитан  раствором хлоргексина биглюконата или раствором сулемы.

  Производится спринцевание влагалища 150-200 мл раствора мирамистина. В уретру вводят 1 мл данного раствора. Можно произвести спринцевание раствором перманганата калия 1:6000, а затем ввести в уретру  8—10 капель раствора азотнокислого серебра и смазать шейку матки и слизистую влагалища 2% раствором нитрата серебра.

 

  Профилактическая обработка специальными препаратами предупреждает развитие венерического заболевания в том случае, если она была проведена не позже, чем через 2 часа после полового акта.

  Приобрести препараты для профилактики венерических заболеваний можно в аптеке. Однако не стоит забывать о том, что самый лучший способ предотвращения кожно-венерических заболеваний - это отсутствие случайных связей.

 

  Любите и будьте любимы и тогда неприятности обойдут вас стороной.


Теги: профилактика, кожно-венерологические, заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.