Хороший пилинг лица в домашних условиях

Автор: Elka от 5-04-2011, 08:16

Хороший пилинг лица в домашних условиях  Каждая женщина любит ухаживать за собой. И среди многочисленных косметических средств на полочке у каждой найдется скраб. Основой любого ухода за кожей является очищение, поэтому без скраба не обойтись при подготовке кожи к дальнейшим, ухаживающим и питательным процедурам. Ни одно средство, каким бы дорогостоящим оно не было, не даст эффекта, если кожу предварительно не очистить от слоя омертвевших клеток.

  Жизненный цикл клеток составляет приблизительно 4-5 недель, после чего они умирают и накапливаются на поверхности кожи. Нерегулярное ее очищение может привести к появлению шелушения, прыщиков, раздражения и тусклого цвета. Если Вы хотите дольше сохранить кожу свежей, молодой и подтянутой, без регулярного пилинга не обойтись. Выбирайте только хороший пилинг.

 

  Современный рынок косметических средств предлагает большой выбор скрабов, для лица и для тела. В основе и тех и других лежат активные моющие субстанции и различные добавки, которые питают, увлажняют и смягчают кожу. Скрабы и пилинги для лица отличаются тем, что в их состав входят более щадящие отшелушивающие частицы, чем в средствах для кожи ног и тела. Скрабы так же отличаются по типу кожи, к которой они подходят. Отшелушивающие средства для жирного или комбинированного типа кожи сделаны на основе глины, они убирают жирный блеск и сужают поры. Для сухого типа кожи лучше выбирать скрабы на кремовой основе, они хорошо увлажняют и также подходят для чувствительной кожи.

 

  Более универсальными являются скрабы и пилинги на гелевой основе. В средства для обновления кожи ног входят различные антигрибковые добавки, а также вещества, уменьшающие потоотделение, снимающие усталость и отечность ног. Скрабами для лица лучше пользоваться перед сном, так как именно во время сна идет активное обновление клеток. Для начала необходимо смыть декоративную косметику любым привычным для Вас средством, после чего на влажную кожу нужно нанести скраб, избегая области вокруг глаз и губ. Помассировав кожу в течение 2-3 минут легкими круговыми движениями, без сильного надавливания, скраб нужно смыть теплой водой и нанести увлажняющий или питательный крем. Скрабы для рук и ног лучше использовать во время маникюра и педикюра. На хорошо распаренную кожу после принятия ванны или душа нужно нанести скраб, также помассировать кожу и смыть. При использовании пилинга для тела, особое внимание нужно уделять коже локтей и коленей, так как там она наиболее сухая и грубая, полезно будет помассировать так же кожу ягодиц, бедер, верхней части рук.

 

  Нельзя злоупотреблять даже самыми хорошими пилингами лица в домашних условиях, используя их чаще двух раз в неделю. При более частом применении, Вы рискуете лишить свою кожу ее естественной защиты от негативного воздействия различных внешних факторов. При наличии чувствительной кожи, скрабом нужно пользоваться очень осторожно и не чаще одного раза в неделю, выбирая при этом более мягкие, щадящие средства. Нужно отказаться от применения очищающего средства при малейшем намеке на раздражение. Если после нанесения скраба у Вас появились неприятные ощущения, кожа покраснела, и начался зуд, от применения этого средства нужно отказаться. Существует множество народных рецептов приготовления отшелушивающих средств для кожи в домашних условиях. Вот некоторые из них:

 

  Чтобы приготовить хороший пилинг лица в домашних условиях на основе овсяных хлопьев, их нужно размельчить при помощи кофемолки или блендера и смешать со сливками или жирным молоком для получения кремообразной массы. Если в течение 10 минут помассировать такой массой лицо, то кожа приобретет свежий здоровый вид, разгладится и подтянется. Такой скраб подойдет для любого типа кожи. Если у Вас шершавая или склонная к угревой сыпи кожа, то Вам поможет маска из меда и лимона. Две столовые ложки незасахаренного меда нужно расплавить на водяной бане до жидкого состояния, но не доводить до  высокой температуры, после чего в чуть остывший мед  добавить столовую ложку пшеничных отрубей и свежевыжатый сок из половинки лимона.

 

  Маска из такой смеси хорошо очистит, осветлит и выровняет кожу. Если кроме очищения кожи, Вы хотите избавиться от пигментных пятен, Вам поможет скраб на основе свежего огурца.  Огурец нужно натереть на терке, потом добавить к  нему столовую ложку овсяных хлопьев или толокна и дать настояться в течение получаса. Полученный  скраб нужно наносить на кожу лица круговыми движениями в течение 5-7 минут. Очищенную кожу нужно ополоснуть теплой водой и нанести легкий увлажняющий крем.

  • Чтобы приготовить морковный скраб, нужно сок из одной моркови смешать с геркулесовыми хлопьями, дать массе настояться и набухнуть, после чего нанести на кожу для ее очищения.
  • Творожный скраб делается из смеси молотого в кофемолке риса, половины чайной  ложки оливкового масла и пары столовых ложек творога. Для усиления эффекта такую смесь перед нанесением на кожу рекомендуется немного подогреть.
  • Широкую популярность обрел кофейный скраб. В остывшую кофейную гущу нужно добавить несколько капель масла кедрового ореха. Массировать этой смесью кожу лица в течение 10 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Очень хорошим абразивом является морская соль. Пару столовых ложек соли нужно смешать с оливковым маслом или специальным маслом для тела, дать постоять несколько минут для частичного растворения крупинок соли и помассировать тело этой смесью. Кожа обретет гладкость и упругость. Однако такой пилинг не рекомендуется применять, если у Вас чувствительная кожа или на ней имеются раздражения.

  Если Вы обладательница жирной кожи, при приготовлении хорошего пилинга лица в домашних условиях на основе геркулесовых хлопьев, смешайте их с кефиром или натуральным  йогуртом. Сухую кожу увлажнит теплая смесь их овсяных хлопьев, молотого риса  и молока. Густую смесь нанести на лицо и помассировать в течение нескольких минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пилинг очень хороша вещь для того чтобы сохранить кожу молодой надолго. Глубокие пилинги советуют делать после 35, а поверхностные полезны в любом возрасте.Для себя нашла отличный пилинг,который можно использовать в домашних условиях - это Глико-А с 12% гликолевой кислотой. Безопасен для домашнего применения, очень хорошо очищает кожу и убирает мелкие морщинки.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.