Рецепты домашних масок для волос

Автор: Elka от 6-04-2011, 07:59

Рецепты домашних масок для волос  Ломкость волос, замедление роста и выпадение волос – эти проблемы в последнее время встречаются все чаще. Причиной является неблагоприятная экологическая обстановка, отсутствие в питании необходимых микроэлементов и витаминов, и напряженный ритм жизни, ежедневно подвергающий нас стрессам. Для решения этих проблем с волосами советуется регулярно пользоваться масками для волос, корректировать свое питание, параллельно употреблять витаминные комплексы. Какие существуют рецепты домашних масок для волос?

  Рецепты домашних масок для волос используются не только как лечебные средства, их можно использовать и для профилактики. Для лечебного действия маски делают в неделю 2-3 раза. В целях профилактики процедуру  делают  раз в месяц. Как советуют косметологи маски необходимо чередовать. Все маски при приготовлении необходимо тщательно перемешивать. После приготовления нужно сразу наносить маску на волосы, так как приготовленный состав спустя некоторое время теряет свои лечебные свойства.                                                                                        

 

    Рецепт домашних масок для волос жирного типа

  • Берем 1-2 столовых ложек репейного масла, 2 желтка, немного дрожжей, 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку коньяка и 1 столовую ложку касторового масла. Все тщательно перемешиваем, в течение нескольких минут держим на паровой бане и наносим  на волосы. Поверх наденем полиэтилен и закутаем полотенцем. Ходим один или два часа, затем смываем теплой водой. Процедуру повторяем в неделю 2-3 раза.  
  • Смешиваем  ингредиенты: 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сока алоэ, 1 чайная ложка чесночного соуса,1 чайная ложка меда. Наносим на 20 минут на  влажные волосы, поверх надеваем полиэтилен, и покрываем голову полотенцем. Смываем, для устранения чесночного запаха ополаскиваем волосы водой, в которую следует добавить сухую горчицу.
  • Смешиваем следующие ингредиенты: 1 столовая ложка капустного сока, 1 столовая ложка персикового сока, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка меда, один желток. Наносим на волосы и хотим 2 часа, затем смываем. Процедуру проводим 1 раз в неделю, на протяжении трех месяцев, эти процедуры остановят выпадение волос.
  • Бесцветную хну разбавляем теплым кефиром, и наносим на волосы на 30 минут. Это укрепит ваши волосы и придаст им блеска. Повторяем процедуру 1 раз в неделю.                                                        

 

    Делаем маски для сухих и тусклых волос                                                                                        

 

  • Берем 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку глицерина, 2 столовых ложки касторового масла, одно яйцо. Все перемешиваем и наносим на волосы, укутываем голову теплым полотенцем и оставляем на 40 минут.  Смываем шампунем.
  • Берем 6 столовых ложек йогурта, только натурального без красителей и одно яйцо. Смешиваем и наносим на 10-15 минут на волосы, затем тщательно смываем.– Берем 150 грамм кабачка и с помощью кухонного комбайна отжимаем сок, добавляем ½ стакана молока и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешиваем и наносим на волосы на 20 минут. Жирные волосы быстро засаливаются, теряя при этом объем и привлекательный вид, поэтому они доставляют больше хлопот.                                                              
  • На мелкой терке натираем болгарский перец, добавляем 1 столовых ложки косметической глины и 2 столовых ложки кефира. Полученную маску наносим на 20-30 минут на волосы.                                  
  • 3 столовые ложки листьев мяты и  ¼ стакана ягод рябины пропускаем через мясорубку. Массу наносим на 10 минут на волосы, укутываем. Смываем волосы. – В натертую на терке кашицу одного яблока добавим 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Наносим на 30 минут, затем смываем.                                                                                       

    Следующие советы придадут здоровье и красоту при нормальном типе волос                  

 

  • В равных порциях берем репейное масло и экстракт крапивы и смешиваем. Наносим на чистые волосы на 5 минут, смываем теплой водой.
  • 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка голубой глины, 1 чайная ложка лимонного сока, и 1 желток тщательно смешивается и втирается в корни волос, равномерно распределяя по волосам. Наденем полиэтилен и полотенце. Так ходим 1-2 часа, смываем маску.
  • 1 столовую ложку касторового масла, 1 желток, 1 столовую ложку сока алоэ, 1 столовую ложку морковного сока, 1 столовую ложку коньяка и 1 столовую ложку лимонного сока перемешиваем. Ходим с такой маской 30 минут, смываем шампунем.                                                                 

  Американскими учеными-добровольцам, страдающим от выпадения волос, было предложено поучаствовать в одном эксперименте. Одна половина добровольцев делала маски с использованием эфирных масел, а другая половина добровольцев при приготовлении масок использовала обычное масло, без целебных добавок. На протяжении одного года все добровольцы ежедневно втирали в кожу головы масло и делали легкий массаж головы. В итоге, участники, делающие маски для волос с применением эфирных масел, заметили, что  волосы стали здоровыми, сильными, блестящими и густыми. Обладатели сухих и тонких волос,  похвастались заметными улучшениями. Итоги второй группы участников были довольно скромными.                                                                                            

 

  Как советуют специалисты, для эффективного восстановления своих волос мало использовать выбранное масло, необходимо регулярно делать массаж головы и шеи. После использования домашней маски для волос не поленитесь сделать массаж для роста своих волос. Массаж усиливает лечебное и косметическое действие, улучшит кровоснабжение, позволит маслам проникнуть в глубокие слои кожи, и стимулирует деятельность фолликулов.                                                        

 

    Рецепт домашних масок для волос от выпадения

  Как правило, самыми эффективными рецептами от выпадения волос, являются маски, в  основе которых находятся  базовые и эфирные масла. Такие маски расширяют сосуды, интенсивно питают волосы, улучшают кровоснабжение корней, стимулируют рост фолликулов, способствуют восстановлению нормального состояния кожи головы, благоприятно влияют как на состояние волос, так и на рост волос.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.