Питание кожи тела народные средства

Автор: Elka от 5-04-2011, 06:46

Питание кожи тела народные средства  Ухаживая за кожей лица, не забывайте, что кожа тела тоже нуждается в уходе. Шея, зона декольте, грудь, внутренние поверхности бедер – эти зоны тела особенно подвержены старению, и при отсутствии должного ухода, эти зоны постепенно теряют эластичность и упругость. Кожа тела выполняет важные функции, через поры кожи дышит весь организм и через поры выводятся шлаки. Но эти функции будут выполняться только при очищенной от омертвевших клеток кожи, при открытых порах и при получении достаточного питания и увлажнения.  Сегодня мы поговорим про питание кожи тела народные средства.

  На сегодняшний день существует масса косметических фирм предлагающих разнообразнейшую линию по уходу за телом, обеспечивающих комплексный уход за кожей. В состав такой линии входят гель для душа, увлажняющий крем для тела, скраб. Для обеспечения кожи питанием, утром сделайте небольшую гимнастику. Затем примите душ с использованием очищающих препаратов.  Скраб позволит нежно и бережно очистить кожу, как от загрязнений, так  и от омертвевших клеток, создаст на поверхности кожи защитную пленку. На влажную кожу наносим скраб и мягкими круговыми движениями растираем его.  Растирание начните с пальцев ног, постепенно поднимаясь вверх. С помощью скраба для питания кожи тела, народные средства также применяются для более глубокой очистки кожи, после такой очистки кожа выглядит свежей и молодой.  Не злоупотребляйте скрабами, при сухой коже советуется пользоваться 1 раз в неделю, при жирной коже следует пользоваться 2 раза в неделю. Гель для душа идеально подходит  для ежедневного ухода за кожей тела, который отлично справляется с очищением кожи от ороговевших загрязнений, обеспечивая достаточное увлажнение и прекрасный уход. Гель для душа телу придает приятный легкий аромат, создает ощущение свежести, комфорта и чистоты.                                                                                                                     

 

  После принятия душа нанесите на кожу, питательный крем, следует растирать до полного впитывания крема в кожу. Таким образом, кожа получает как увлажнение, так и питание, становясь при этом гладкой, бархатистой и мягкой. В состав таких кремов входят компоненты предупреждающие образование целлюлита и появление сосудистых стенок в проблемных зонах, помогающие вести борьбу со старением кожи, поддерживающие нужное увлажнение. И благодаря такому крему, кожа сохраняет сияющий и молодой вид, и выглядит наиболее ухоженной.

 

  Во время принятия утреннего бодрящего душа советуется использовать косметические средства по уходу за телом, тем самым вы получите заряд энергии, а благоухающий аромат косметического средства вас будет сопровождать на протяжении всего дня. И если вечером принять душ или ванну с использованием косметических средств это поможет снять усталость и напряжение и подготовит вас для встречи с любимым человеком.                                                                                  

 

    Маска для ног

  Сливки с бананами – берем два банана, разминаем их пока не превратятся в пюре, и добавляем жирные теплые сливки до образования однородной массы.  Распариваем хорошо ноги, обрабатываем скрабом – смешаем соду с морской мелкой солью. Скраб хорошо смываем теплой водой, и наносим банановую маску на ступни ног. Маску можно при желании нанести до колен, и даже выше колен. Оставляем маску на 20 минут, после ее смываем.                       

 

    Кукурузная каша для ног

  Необходимые ингредиенты для питания кожи тела народными средствами: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки оливкового масла. Кукурузную муку смешиваем с оливковым маслом и варим 5-7 минут на водяной бане, до загустения массы. Полученную массу остужаем до тех пор, пока на ощупь не станет теплой, и добавляем мед. Приготовленную маску наносим на не сильно распаренную чистую кожу ступней, также можно нанести и на всю поверхность ног. Маску держим в течение 10-15 минут, затем 2-3 минуты помассируем кожу ног, смываем маску и наносим жирный крем на кожу ног.                                                                                                                                

  В полноценный уход за кожей тела входят разные процедуры, направленные на увлажнение, питание, очищение, сохранение упругости и молодости. Для решения этих проблем как раз и направлены маски для тела. Большинство масок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При регулярном использовании масок вы добьетесь здоровой, подтянутой и привлекательной кожи. Маски, предназначенные для тела можно сочетать с походами в сауну, в баню. Только на очищенную кожу наносятся маски.                                                                                   

    Маски из кофе для тела

  В состав масок предназначенных для тела входит кофе. Через поры кожи проникает кофеин, тем самым способствует распадению жира, придавая коже легкий  приятный аромат, придавая коже  легкий оттенок загара. Это относиться к молотому кофе и сваренной кофейной гущи. Однако растворимый кофе не подходит для домашней косметики, и хотя он и придаст бронзовый оттенок кожи, но других желаемых эффектов вы не сможете добиться. Следует учесть, что наиболее грубый помол подходит для маски скраб, а стертое в порошок кофе подходит для обычной маски. Натуральный кофе является самой простой маской. Можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева. Теплую кофейную гущу, наносим на тело, мягкими движениями помассируем, а затем смываем.                                                                   

 

    Маска «Кофе со сливками»

  2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотого кофе, все тщательно перемешиваем, прогреваем и держим 5 минут на водяной бане. Маску наносим на тело, при этом особое внимание уделяем бедрам и ягодицам. Смоем спустя 10 минут. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом.                                       

 

    Маска «Кофе с корицей»

  Смешиваем 1-2 столовых ложек кофейной гущи, 2 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки корицы молотой, ½ чайной ложки пищевой соли. Полученную массу наносим круговыми движениями на кожу и спустя 20 минут смываем.                                                                                                                                                                                 

    Маска для тела «Кофе и геркулес»

  Овсяные хлопья распариваем в горячей воде, затем в равных порциях смешиваем с кофе. Эта смесь отшелушивает кожу и увлажняет ее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.