Как правильно ухаживать за кожей лица дома

Автор: Jenia от 5-04-2011, 06:28

Как правильно ухаживать за кожей лица дома Во все времена, женщины придавали большое значение своей внешности и уделяли ей огромное внимание, особенно уходу за кожей лица. Для того, чтобы хорошо выглядеть, они делали самые различные маски. К сожалению, не у всех есть достаточно средств, чтобы покупать дорогую косметику и постоянно посещать косметологов. Вам на помощь могут прийти маски, тоники, лосьоны, по уходу за кожей лица, которые можно сделать и дома. Эта статья расскажет вам, как правильно ухаживать за кожей лица дома.

    Маски и лосьоны для нормальной кожи лица

 

  -  Маска картофельная (питательная)

  Необходимо очистить, отварить, остудить и размять  1 картофелину, смешать с соком огурца и молока (по 1ст.л.). Нанести на 20 мин., умыться теплой водой.

 

  -  Увлажняющая маска из капусты

  Делаем смесь, из натертой на терку свежей капусты, превратившейся в кашицу (1 ст.л.), 1 куриного желтка, 2 ч.л. масла оливок. Все перемешиваем, раскладываем на марле, сложенной вдвое, кладем маску на 15 мин., ополаскиваем лицо водой комнатной температуры и наносим немного масла оливок.

 

  -  Питательная маска из кабачков, для нормальной кожи

  Размять мякоть кабачка, до получения пюре, развести молоком так, чтобы была, как густая сметана. Наложить маску на 20 мин., снять ее с помощью ватного тампона, намоченным в молоке, умыться холодной водой, промокнуть кожу и смазать любым увлажняющим кремом.

 

  -  Питательная банановая маска

  Растереть банан, смешать с кефиром, наложить на 10-15 мин., смыть теплой, а потом минеральной водой. Пусть лицо высохнет самостоятельно, без вытирания.

  Увлажняющая маска из баклажана, для нормальной кожи

  Нарезать баклажаны тонкими полосками, наложить на лицо, не нанося на область вокруг глаз, прикрыв салфеткой на 10 мин., снять полоски, ополоснуть лицо молоком или минеральной водой. Благодаря этой маске ваша кожа будет сиять красотой и молодостью, и, приготовив  ее, вы узнаете, как правильно ухаживать за кожей лица дома.

 

  -  Питательная маска из яблок, для нормальной и сухой кожи

  Натереть яблоко на мелкой терке, взять по 1ст.л. яблочной кашицы и сливочного масла, 1ч.л. меда, и 1 желток. Все перемешать, наложить массу на 20 мин., умыться теплой водой.

 

  -  Очищающая и питательная маска

  Смешать яичный белок, 100гр сметаны и горсть цедры лимона, измельченной в пудру.. По истечению 20 мин., добавить 1ч.л. растительного масла и помешать. Маска лежит на лице до полного высыхания. Смыть настоем из петрушки (1л воды и 1 ст.л. зелени петрушки).

 

  -  Крем для сухой и нормальной кожи из хурмы

  Размять 1 ч.л. меда, по 1 ст.л. сливочного масла, плодов хурмы и 1 желток. Крем нанести на 25 мин. на лицо, излишки снять салфеткой.

  Питательная маска из слив

  Очистить и размягчить 2-3 сливы, положить 1 ч.л. растительного масла или сметаны и 1 ч.л.  крахмала. Положить на 15-20 мин., и умыться теплой водой.

 

  -  Витаминная маска из земляники

  Мелко нарезать листья земляники, смешать их со спелыми ягодами, нанести на лицо, на пару минут, умыться прохладной водой или молоком.

 

  -  Лосьон из винограда, увлажняющий

  400гр винограда размять и оставить на 2 часа, процедить и смешать сок с 2ч.л. меда и 1ч.л. соли. Влить в смесь 50г водки, перемешать. Смочить ватный тампон в лосьоне и протирать лицо и шею  2 раза в день. Оставшийся лосьон промокнуть салфеткой. Хранить лосьон не более 1-2 месяца в холодильнике.

 

  -  Фруктовая маска освежающая

  Возьмите: по ½ стакана вишни, клубники, крыжовника, красной и черной смородины. Из вишни удалить косточки, удалить хвостики из крыжовника и очистим от кожицы. Размять ягоды и перемешаем. Положить 2 ст.л. мелко нарубленных цветков календулы. Развести смесь 1ст. кипятка, остудить. Оставить маску на лице на 15-20 минут, умыться теплой водой и промокнуть лицо полотенцем. Эта маска очень эффективная, и вы сможете узнать, как правильно ухаживать за кожей лица дома.

 

  -  Маска тонизирующая

  Размять деревянной ложкой 1 ст. ягод клубники, добавить 3 ст.л. мелко нарубленных цветов календулы, перемешать, наложить смесь на 15-20мин. Удалить остатки маски ватным диском, умыться прохладной водой.

 

  -  Сметанная маска

  Взять 2ст.л. меда, 1ст.л. растительного масла, 2 желтка, 200гр сметаны. Все взбить. Потом добавить сок лимона и 30мл спирта по каплям. Нанести на 15-20 мин.

  Лосьоны и маски для жирной кожи лица

 

  -  Отбеливающая белковая маска

  Взбить в пену белок, добавить 1ч.л. 3% перекиси водорода. Нанести смесь на лицо и шею  на пару минут.

 

  -  Отбеливающая маска

  Смешать  по 1 столовой ложке свежей сметаны, пресного творога с 1ч.л. соли.

 

  -  Отбеливающая маска дрожжевая

  Используйте для жирной и нормальной кожи. 10гр  дрожжей растереть и добавить 3% перекись водорода, постоянно помешивая, чтобы получилась смесь, как густая сметана.

 

  -  Маска для жирной кожи «Голливудская»

  Возьмите 2ст.л. муки из кукурузы и 1 яйцо. Хорошо смешайте муку с белком.

 

  -  Лосьон огуречный для жирной кожи

  Смешайте в пропорции 1:4 воду и свежее натертый огурец, пусть смесь настоится 4-7 дней, процедите ее.

 

  -  Маска дрожжевая

  Маска помогает разглаживанию морщины и освежению кожи, так же подходит для угревой кожи. Ее применяют 1 раз в неделю, кожа после ее применения станет матовой и очистится. Развести кусочек дрожжей в 3% перекиси. Смесь нанести на лицо на 25мин., затем умыться  контрастной водой.

 

  -  Маска из геркулеса

  2ст.л. овсяных хлопьев залить 2-3 ложками свежего молока или сливок. После того, как хлопья набухнут, кашицей смазать лицо  и держать 20мин. Умыться контрастной водой. Маска из геркулеса убирает избыток жирности, разглаживает морщинки и делает ее матовой.

 

  -  Желтково-лимонная маска

  Смешать 1ч.л. оливкового или растительного масла с протертой лимонной корочкой, соком половины лимона, одним желтком. Смесь наложите на лицо, кроме кожи под глазами (маска стягивающая). Оставьте смесь на 25-30 минут, умойтесь контрастной водой. Будьте всегда привлекательны и красивы! Так вы узнали, как правильно ухаживать за кожей лица дома и какие маски предпочесть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.