Программа бодифлекса для занятий дома

Автор: Jenia от 4-04-2011, 08:09

Программа бодифлекса для занятий дома  Занятия бодифлексом, не приводит к скорейшему «сбрасыванию» лишних килограммов. Хотя занимаясь им, можно поместиться в одежду меньшую на пару размеров и перестать мучиться от нехватки  энергии и бодрости. Для этого вам нужно только 15 минут в день. Этот метод разработала американка Грир Чайлдерс в 80-х годах. Испытав все трудности на себе. Ведь, как и многим из вас, пробежки, диеты, тренажеры, ей не помогали. Именно поэтому Грир создала бодифлекс, распространившийся во всем мире. Этот метод прост и дает быстрые и хорошие результаты. У нас для вас есть специальная программа бодифлекса для занятий дома.

  В основу бодифлекса легло глубокое аэробное дыхание. Оно пополняет и обогащает все органы кислородом. Именно  кислород  и есть основным ключевым понятием системы. Комплекс содержит  изометрические, изотонические и растягивающие упражнения в совокупности с аэробным дыханием. Содержащийся в крови кислород, помогает сжиганию жировых отложений. При напряжении различной группы мышц, крови там должно быть больше. Благодаря чему мышцы удлиняются и укрепляются, а жировые клетки – уменьшаются в размере.

 

  Но не стройность главное в бодифлексе, общеукрепляющий эффект, который происходит в результате насыщения организма кислородом. В результате чего, появляется энергия, сила, а усталость – снижается. Благоприятное отражение бодифлекса на работу внутренних органов, приводит к укреплению иммунной системы и избавлению от целлюлита, снижению тяги к курению и многим другим положительным результатам.

 

    Техника бодифлекса

  Самым главным условием для бодифлекса и программы бодифлекса для занятий дома проведение занятий в отдельном помещении, все равно где – в прихожей или на кухне. Дело в том, что очень важно, что бы вам ни кто не мешал, так как дыхательные упражнения довольно-таки шумные, а некоторые упражнения для укрепления лицевых мышц и шеи, выглядят со стороны очень смешно.

 

  Сначала вы должны перед началом подготовки к программе бодифлекса принять начальное положение и выполнить определенные дыхательные упражнения, затем начальную позу меняете, т.е. принимаете изотоническую, изометрическую или растягивающую позу. Каждое упражнение повторяется трижды, и поза удерживается 8-10 счетов. То есть, проработав с одной стороной тела, вы делаете то же и другой стороне, при этом делая это три раза. В дыхательный комплекс входят несколько этапов: вдох, выдох, вдох, втягивание живота, задержка дыхания и сильный выдох.

 

  1.  Выдох. Очень медленно и плавно выдыхайте весь воздух из легких, слаживая губы трубочкой, как будто хотите задуть свечу. После выдоха, сомкните губы.

  2.  Вдыхая через нос, сделайте это резко, коротко и максимально глубоко – представляя, что вынырнули только что из воды. При правильном выполнении упражнения, вдох будет очень шумным.

  3.  Выдыхая через рот, немного приподнимайте голову, губы при этом сжимайте, затем широко раскрыв рот, начинайте быстро, за один прием выдыхать, выталкивая весь воздух из легких, диафрагма при этом очень активно работает. При этом будет свистящий громкий звук, похожий на «пах» или «ха».

  4.  Закрыв рот, задержите дыхание, наклонив вниз голову и втянув живот. Если все предыдущие этапы сделаны абсолютно правильно, ваш желудок должен уйти под ребра, и как говорится «живот прилипает» к позвоночнику. На месте живота образуется впадина и создается вакуум внутри вас.

 

  Затем, после этого комплекса программы бодифлекса для занятий дома, принимается другая поза, удерживается 8-10 счетов. Снова  вдохнув носом, ощутите, как воздух постепенно заполняет легкие. Выдыхая, может получиться звук, похожий на «всасывающий», расслабьтесь и  отпустите живот. Возвратитесь в исходную позу.

 

  Обратите внимание, сначала вы не сможете задерживать дыхание на 8-10 счетов,  а только на 2-4, возможен кашель или одышка (при резком выдохе) – это не страшно. Все пройдет через неделю.

 

  В комплекс упражнений на 15 мин, входят 12 штук. К примеру:

 

  1.  Начальная поза «Кошка». Встав на пол, на четвереньки, обопритесь на колени и ладони, подняв голову и глядя перед собой. Делайте дыхательное упражнение, выгнув спину по максимуму вверх, словно кошка, которая потягивается. Замрите в таком положении, потом вернитесь в исходное положение. Это «универсальное» упражнение подходит для пресса и спины.

 

  2.  Начальное положение «Оттягивание ноги». Встав на четвереньки, обопритесь на колени и локти, голова – прямая, взгляд - перед собой. Вытяните одну ногу назад так, чтобы  пальцы ноги упирались в пол. Сделав при этом дыхательное упражнение. Вытянутую ногу,  с носком, опущенным вниз, поднимите повыше, сильно напрягите ягодицы, словно хотите что-нибудь ими удержать. Сделайте, замерев, 8 счетов.

 

  3.  Начальное положение «Растяжка». Прилягте на спину, подняв ноги под прямым углом к полу, носки поверните на себя. Руками возьмитесь за икры. Плечи и голову оставьте на полу! Сделайте дыхательное упражнение и плавно потяните ноги на себя. Такое упражнение придает гибкость ногам и помогает при наличие целлюлита. Ноги не сгибайте, ягодицы от пола не отрывайте!

 

  4.  Начальное положение «Сейко». Стоя на четвереньках, ладони уперты в пол, голова опущена. Правую ногу отведите под прямым углом вбок. Выполните  дыхательное упражнение. Вытянутую ногу, поднимите на уровень бедра и вытягивая ее вперед, в сторону головы. Упражнение подходит для проблемных бедер.

 

  5.  Начальное положение «Шлюпка». Усевшись на пол, пошире раскиньте ноги, носки – в сторону и к себе, руки в положении сзади за спиной. Сделайте дыхательное упражнение. Наклонитесь медленно вперед, стараясь вытянуть и достать пальцами как можно дальше. Можно «ходить» ладонями по полу. Задержитесь в этом положении на 8 счетов.

 

  6.  «Боковая растяжка» нужна для стройности талии и отсутствие боковых «ушей». Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки - над коленями, выше на 2см, голова поднята и смотрит вперед. Выполните дыхательное упражнение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.