Как правильно начать заниматься спортом

Автор: Jenia от 4-04-2011, 07:56

Как правильно начать заниматься спортом  Наконец-то скоро выходные! Приближается день встречи с любимой подругой за чашечкой чая. К чаю приготовлено все, и конфеты с коньяком, и эклеры, и сливочная помадка, и шоколадные рулеты. Придя к подруге, вы конечно же выпиваете не одну чашку чая и, таким образом, съедаете все сладости, столь зловредные для фигуры… За поглощением «вкусняшек», проходят выходные, и вам даже не приходит на ум, бросить это вредное занятие, сходить с друзьями поплавать, позагорать, посетить тренажерный зал, сделать массаж или посетить фитнес-клуб?! Ведь в рабочие дни, совершенно нет свободного времени! А дома ждут дети, муж, собака и множество домашних дел! Какой может быть тренажерный зал?!

  Подумайте о том, что если ваш рабочий график не вписывается в режим тренировок, то вы можете выкроить время на тренировки дома, ни куда при этом не опаздывая. Свой режим занятий вы можете определить сами, начав тренироваться по часу два раза в неделю. Через месяц другой, тренируйтесь 3 раза в неделю, увеличив время занятий до 1.5 часов. Вы можете оборудовать для себя «домашний спортзал» в уголочке спальни или прихожей.

 

    Как все-таки, стать спортсменом и как правильно начать заниматься спортом?

  1.  Сначала приобретите 1-2 тренажера. Конечно же -  кардио-тренажер, а для разогрева мышц и получения аэробной нагрузки – обычный велотренажер или велоэргометр.  И вы сможете получить численное выражение величин нагрузок на ваше тело в ваттах, где программу тренировок можно рассчитать точно, в зависимости от цели занятий и уровня вашей подготовленности. Там же есть программы с определенными тренировочными параметрами. Если же вам больше по душе беговая дорожка, то обратите внимание на то, какая она – механическая или электрическая. Разница между ними в том, что в первом случае вы приводите ее в движение сами, а во втором – лента дорожки двигается при помощи электромотора. Вы можете выбрать нагрузку в беговых дорожках в зависимости от скорости движения полотна или изменения угла ее наклона. Очень важно, чтобы беговая дорожка имела амортизирующую платформу.

 

  2.  Все электрические дорожки для безопасности бегущего, оборудованы системой страховки. Запомните, удобнее всего заниматься бегом, если полотно дорожки широкое и длинное. Есть еще один тренажер – степпер. Он имитирует ходьбу по ступенькам. Чаще всего, степперы оборудованы вертикальными поручнями, для сохранения равновесия тренирующегося. В большинстве своем степперы имеют независимые режимы работы педалей, т.е. Воздействуя на одну педаль, на другой это не отражается. Существует еще один тренажер - райдер. Тренируясь на райдерах, оказывается благотворное влияние на сердечнососудистую систему, на способность организма усваивать кислород. Таким образом, тренируясь, расходуются излишние жировые отложения, пополняя ваш организм энергией. Этот тренажер развивает силу и выносливость, при этом занятия на нем не отражаются на локтевых и коленных суставах. Есть еще эллиптический или Кросс-тренажер. Он раскроет секрет того, как правильно начать заниматься спортом. Он  представляет собой ходьбу по эллиптической траектории. Тренировки на нем сочетаются с тренировкой дыхательной  и сердечнососудистой системы и элементами силовых тренировок для основных групп мышц. Физиологичность движений, абсолютно исключает вредные воздействия на суставы. В некоторых моделях есть специальные рукоятки для развития мышц верхнего плечевого пояса, что позволяет увеличить эффективность занятий. Желательно иметь еще и универсальный силовой тренажер. Он поможет вам корректировать «проблемные зоны». Во время приобретения тренажеров, обратите внимание на их функциональность и габариты, потому что их цена довольно таки высокая.

 

  Вы можете заниматься самостоятельно, по комплексу, который подходит вам по нагрузкам, или используя специальные программы, разработанные профессионалами – программа Натальи Ким или программа Карины Эверсон. Выполняя разные упражнения на развитие определенных групп мышц, вы можете подобрать именно те – которые вам нравятся и больше вам подходят. Особое внимание обратите на профессиональные рекомендации и тогда сделайте свой тренинг-комплекс. Хотя, сходите все-таки несколько раз в тренажерный зал, для того, что бы абсолютно быть уверенным в том, что все упражнения вы выполняете правильно, с точки зрения профессионалов. Попробуйте с их помощью отработать правильность выполнения упражнений, и смело приступайте к занятиям дома. Вы спросите, почему нельзя использовать описания тренинга самостоятельно? Так вот, в описаниях журналов по бодибилдингу, может полностью разобраться лишь опытный тренер. А занимаясь "ложной" техникой, вы  можете нанести вред своей фигуре!

 

  Очень легко заниматься тренингом, используя видеокассету. Но нельзя спешить с выполнение комплекса упражнений, не уделив внимание разогреванию мышц в течение 30-40 минут «хождением» по степу, танцам или  кроссовому бегу на месте. То есть, вы должны сначала получить нагрузку аэробную, при этом усиленно сжигая массу калорий (приблизительно – 200-300ккал), и только после этого, когда ваше тело «разогрето», приступить к силовым упражнениям. А ведущий инструктор видиотренинга, расскажет вам, как выполнять упражнения, работая над своими мышечными зонами. Обратите внимание на то, что бы вы смогли проконтролировать правильность техники выполнения упражнений, смотрите на себя в зеркало. Занимаясь пару раз в неделю, и используя видиотренинги «Бедра», «Руки», «Мышцы живота» и др., прорабатывайте на каждом занятии свои самые проблемные зоны, потому что одной тренировки в неделю совершенно не достаточно, чтобы поддерживать достигнутый результат, например, при тренировке мышц пресса, бедер и ягодиц. Для того чтобы понять, как правильно начать заниматься спортом – нужно попробовать!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.