Ванночки для рук и ногтей в домашних условиях

Автор: Jenia от 4-04-2011, 07:50

Ванночки для рук и ногтей в домашних условиях  Вы, наверное, заметили, что пользуясь различными стиральными порошками и моющими средствами, и, особенно, когда, не соблюдая нормы пользования ими, ваши ногти становятся хрупкими. Они начинают слоиться и ломаться, хотя все знают, что ногти должны быть розовыми, прочными, эластичными, красивыми и здоровыми. Поэтому ногти желательно укреплять. Сделать их такими не сложно. Для этого нужно использовать проверенные рецепты ванночек, масок и мазей. Все это можно приготовить самим дома. Ведь ванночки для рук и ногтей в домашних условиях – натуральные и очень эффективные.

  Для того чтобы укрепить ногти, необходимо принимать микроэлементы, витамины и обязательно кальций вместе с витамином Д. Ежедневно кушайте молочные продукты (молоко, йогурт, творог), миндаль, инжир и финики. Также, добавьте в рацион – красные сорта мяса, богатые железом, рыбу, шпинат, в состав которого входит йод, морковный сок, содержащий витамин A. Принимайте в течении месяца 5гр медицинского желатина. Повторяется этот курс лечения через месяц.

 

  Первое, с чего нужно начинать – это выполнять профилактически процедуры. Прежде чем пользоваться порошками и моющими средствами, необходимо надевать перчатки, заранее смазав их кремом или глицерином. Вашему вниманию представлены рецепты средств, для укрепления ногтей, сделанные в домашних условиях.

 

    Солевая ванночка для рук и ногтей в домашних условиях

  Для того чтобы ногти не ломались, не были тонкими и слабыми, вам нужно 10 дней делать следующую процедуру. Для этого вам нужно иметь пачку морской соли без всяких добавок, вода, небольшая мисочка и жирный крем для рук. Морскую соль (2ч.л.), нужно растворить в воде, опустить в емкость руки на 15-20 мин. Потом, вытереть тщательно руки, смазать кремом, сделать нежный массаж пальцев и ногтей. Пройдя лечение, повторить процедуру через месяц. Очень полезна маска для ногтей с красным перцем. Она ускорит их рост. Для маски нужно: Красный молотый перец - ½ ч.л., кипяченая вода - 1 ч.л., жирный крем - 1 ч.л. Смешайте перец, воду и крем до однородной массы, поставить состав на водяную баню на 10 мин., охладить ее и нанести на 15-20мин. на ногти. Смыть состав теплой водой. Такую маску можно делать не чаще 1 раза в месяц.

 

    Для укрепления ногтей, очень полезна йодная ванночка

  В ее состав входят: йод – 5 капель, вода – 1 стакан, пищевая соль – ½ столовой ложки.

  Растворить йод и соль в воде, опустить ногти в емкость со смесью на 15-20 минут. После выполненной процедуры – смажьте руки и ногти жирным кремом.

 

    Для слоящихся ногтей

  Ванночка из лимонного сока – 1ст.л., медицинского йода – 3 капли и растительного масла – 1ст. ложка, поможет укрепить слоящиеся ногти.

  Ставим на водяную баню емкость с растительным маслом, помешивая его, добавьте лимонный сок и йод. «Варим» смесь до получения однородной массы. Вылить состав в ванночку и поместить в нее ногти на 15-20 минут.

 

    Существуют ванночки, для придания красоты ногтям

  1.  Для ванночки с минеральной водой необходимы: сок свежей капусты – ½ стакана, крепкая заварка из чая – 2 ст.л., минеральная вода – ½ стакана. Все ингредиенты смешать, держать в ванночке пальцы рук 15-20 минут.

 

  2.  «Травяная» ванночка для ногтей. В состав ванночки для рук и ногтей входят: пиво -  1 стакан, цветы лекарственной ромашки измельченные - 1 ст.л.

  Подогреть пиво до t 70-80 градусов, залить ромашку горячим пивом, поставить на водяную баню на 15мин., отвар процедить, остудить до температуры тела, опустить ногти в настой и подержать 15 минут. Обтереть руки нежной салфеткой.

 

  3.  Очень хороша ванночка с соком из черной смородины. В состав входят: лекарственная ромашка (измельченные цветки) - 2 ст.л., вода - 1 стакан, ягоды черной смородины – ½ стакана. Залить ромашку кипятком, поставить емкость, накрытую крышкой, на плиту и подержать 5 мин на легком огне. Отвар остудить и процедить. Выжать из смородины сок и добавить в отвар. Все перемешать, опустить ногти в отвар и подержать 20 минут.

 

  4.  Прекрасную ванночку готовят из сока овощей. Для этого необходимы следующие ингредиенты: сок картофельный – ½ стакана, сок капусты – ½ стакана. Соки перемешать. Опустить пальцы в ванночку на 15 минут. Вытереть руки мягкой салфеткой.

 

  5.  Грейпфрутовая ванночка. Возьмите: не очень большой грейпфрут, глицерин -  ¼ стакана, нашатырный спирт - ¼ стакана. Измельчите мякоть грейпфрута и смешайте с нашатырным спиртом и глицерином. Все перемешайте. Опустите ногти в ванночку на 15-20 минут. Вымойте руки теплой водой.

 

    Народные смеси для укрепления ногтей

  1.  Прекрасно помогает от ломкости ногтей ванночка из листьев вяза. Сделайте настой с листьями вяза и каждый день погружайте пальцы в этот настой.

  2.  Для хрупких и ломких ногтей подойдет ванночка с добавлением растительного масла

  Нагрейте растительное масло, добавьте сок лимона и йод - 3 капли. Лучше всего повторять эту процедуру 1-2 раза в неделю. После такой ванночки необходимо очистить кисти рук салфеткой и в течение нескольких часов нельзя контактировать с водой.

  3.  Втирая регулярно в ногтевую пластинку и вокруг нее клюквенный сок, происходит укрепление хрупких и ломких ногтей.

  4.  Делая ванночку из яблочного уксуса и растительного масла (равные пропорции) в течение 10 минут, ломкие ногти укрепляются.

  5.  Красное вино и облепиха. Ягоды облепихи -  3 столовые ложки, красное крепленое вино - ¼ стакана.

 

  Измельченные ягоды облепихи необходимо смешать с вином, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 4-5 дней в прохладном темном месте. Когда смесь настоится, ватным тампоном нанести этот лечебный состав на все ногти. Подержите 40-45 минут. После процедуры руки не вытирайте и не мойте. Курс лечения составляет 14 дней. Процедуру проводить каждый день. Ванночки для рук и ногтей на основе вина помогают при расслаивании ногтевых пластинках. Кроме того, происходит питание ногтей необходимыми полезными веществами. Ногти перестают слоиться, и эта смесь даже помогает избавиться от грибка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.