Рецепты домашнего крема для лица

Автор: Jenia от 4-04-2011, 07:40

Рецепты домашнего крема для лица  Крем для лица, с давних времен, обязательно был на каждом косметическом столике. Всегда его делали с целью продления молодости и красоты кожи. Не смотря на то, что сейчас выбор косметических средств очень велик, многие женщины, предпочитают сами изготавливать крема в домашних условиях, пользуясь древнейшими рецептами. Сегодня мы расскажем вам про рецепты домашнего крема для лица.

    Что собой представляет крем, изготовленный дома?

  Кремами пользовались еще со времен Древнего Египта. Их готовили, используя натуральные ингредиенты растительного и животного происхождения. Компонентами кремов для лица были: сливки, различные питательные масла, молоко, травы, кровь животных. Состав подбирался пробным методом, много было ошибок, но при этом их целью было – сохранение и продление женской красоты. Мода изготавливать натуральные крема дома, появилась очень широко с 19 века. Домашние крема по составу делятся на питательные и увлажняющие.

 

  Эффективное очищающее средство получается, если добавлять в крема компоненты с вяжущей структурой, такие как: отвары подорожника или дуба, листья толокнянки или малины. Если кожа жирная, в ее основу должны добавляться зеленые чаи, календула и ромашка. При очень жирной, сальной коже, добавляют дубовый отвар (из коры). В крем для сухой кожи добавляют гиалуроновую кислоту, она удерживает влагу в клетках влагу и справляется с ее сухостью.

 

  Для приготовления кремов «летних» и «зимних», есть свои ингредиенты для рецептов домашнего крема для лица. В «зимние» добавляют эфирные масла, которые дополнительно питают клетки кожи. В «летние» - компоненты из фруктов и овощей, которые убирают веснушки и пигментные пятна, отбеливают и очищают кожу при помощи фруктовых кислот. Питательный крем готовят из взбитого яйца, густых, жирных сливок – ¼ ст. – это основа крема, меда - 1ч.л. (антисептическое и витаминное действие),  эфирное масло чайного дерева - 3 капли. Хранится крем 2-3 дня в холодильнике. Его можно использовать вместо ночного крема.

 

    Домашние крема

  Крема, приготавливаемые в домашних условиях, по качеству не хуже магазинных кремов, единственное  –  их долго не хранят, но в них нет консервантов. Крема, приготовленные дома делаются без особых затрат, быстро и легко. Все крема готовят с учетом особенностей кожи. Она бывает: нормальная, чувствительная, сухая, жирная и комбинированная. Учитывая тип кожи, к ее основе добавляем витамин E, он оказывает общеукрепляющий и  омолаживающий эффект.

 

    Потребности кожи по типам

  Сухую кожу нужно постоянно питать и увлажнять, и это возможно благодаря рецептам домашнего крема для лица. Для чувствительной кожи чаще всего используют одно косметическое средство, так как она к нему привыкает. Нормальную кожу следует сохранять такой, какой она есть. Для комбинированной кожи требуется особый уход. Для жирной кожи необходима нормализация работы сальных желез и постоянное ее очищение.

 

    Как делаются крема?

  В домашних условиях крем для лица делать не сложно. Сначала остановимся на креме, приготовляемом для сухой кожи. Помните, что сухая кожа требует увлажнения и питания, поэтому, сначала нужно сделать питательный крем. В состав крема, питающего сухую кожу, входят: взбитый желток  и густые жирные сливки (1/4  стакана) будут основой крема. К этой массе добавляют мед (1 чайную ложку) и масло чайного дерева (3 капли). Этот крем хорошо использовать как ночной крем. Хранить его можно в холодном месте, но лучше - в холодильнике, не более 3 дней.

 

    Состав смягчающего крема для сухой кожи

  В него входят: эфирное масло иланг-иланг (2 - 3 капли), эфирное масло сладкого апельсина (2 - 3 капли), камфорный спирт - 10 грамм, кокосовое масло - 50 грамм. Растопить кокосовое масло на водяной бане, смешать его с камфорным спиртом, добавить остальные масла, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Хранить такой крем  можно не более недели в холодильнике.

 

    Состав увлажняющего крема

  В рецепт домашнего крема для лица входят: салициловая кислота - 1 грамм, вода -  ½ стакана, желатин быстрорастворимый - 6 грамм, глицерин - 80 грамм, мед - 50 грамм. Прежде всего, необходимо размочить в воде желатин, когда он разбухнет, в его массу добавляют глицерин и салициловую кислоту. Помещаем емкость со смесью на водяную баню и добавляем мед. Смесь необходимо остудить, и после этого добавить эфирное масло илинг-иланга (3 - 5 капель). Этот крем можно использовать и как маску для лица. Его накладывают очень толстым слоем и оставляют на 10-15 минут. Хранят такое средство не более недели.

 

    Приготовление крема для жирной кожи

  Крем плотной консистенции – это то, что подходит для жирной кожи. Когда его накладывают на жирную кожу - крем размягчается. Готовится он очень быстро, всего 3 минуты.

  В него входят: пчелиный воск -  10 грамм, масло розовое - 10 капель, розовая вода - 40 гр, миндальное масло - 40 грамм. Весь состав крема хорошо размешать и наложить на кожу лица. Ингредиенты, входящие в состав крема стабилизирует работу сальных желез.

 

    Приготовление крема для чувствительной кожи

  В состав этого крема входит: масло какао - 2 столовые ложки, розовый чай - 4 столовые ложки, миндальное масло - 90 мл, сандаловое масло - 6 капель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дать крему постоять в течение 2-3 часов в холодном месте. После того, как крем настоится - он готов к применению.

 

    Приготовление крема для комбинированной кожи

  Для комбинированной кожи рекомендуется крем с долгим сроком хранения. Все ингредиенты добавляются на глаз, пропорция не соблюдается. Он состоит из:  сливок, камфорного спирта, воды, настоянной на лимонной кожуре, линетол, одного желтка, касторового масла и сока лимона. Применяя этот крем для кожи лица, вы увидите, что она станет гладкой и натянутой, у вас нормализуется цвет лица, и самое главное, если ваша кожа склонна к появлению прыщей, то вы о них забудете, потому что крем предотвращает их появление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.