Виды аэробики в современном мире

Автор: Jenia от 4-04-2011, 07:20

Виды аэробики в современном мире  Если Вы устали проводить свободное время, лежа на диване и наслаждаясь сдобными булочками и конфетами, и лишние килограммы дают себя знать, то настала пора заняться своим телом. Занятия аэробикой как нельзя лучше соответствуют духу современной женщины, тем более, что существует множество направлений этого вида спорта, и Вы без труда подберете из 30 видов аэробики тот, который подойдет Вам больше всего. Интенсивные тренировки под ритмичную музыку позволят подтянуть свое тело, укрепить мышцы, поднимут настроение и вселят уверенность в себе. Виды аэробики в современном мире могут быть разными, и также по-разному вы можете ими воспользоваться.

  Для начала нужно определиться, какого результата Вы хотите получить  от физической нагрузки.  Аэробику принято разделять на два основных вида – это кардиоаэробика и силовая аэробика. Первая тренирует сердечнососудистую деятельность, сжигает жиры, развивает общую выносливость организма. Второй вид аэробики помогает улучшить внешний вид тела, подтянуть и накачать мышцы. К кардиоаэробике относятся такие виды как Step, Latina, Funk, Cycle. К силовой - Super Strong. Кроме того, есть разновидности аэробики, сочетающие в себе проработку мышц и кардионагрузки. Например, Taibo. К расслабляющим видам тренировок относятся Yoga, Flex.

 

  Лидирующую позицию среди всех видов аэробики в современном мире для женщин занимает STEP. Изобретен этот вид был американкой Джиной Миллер. Поводом послужила травма колена, Джине пришлось адаптировать тренировку под больную ногу и она начала использовать ступени крыльца своего дома. Оказалось, что ритмичные подъемы и спуски дают очень хороший результат. И так была разработана столь популярная сейчас степ-аэробика. "Step" в переводе с английского языка буквально означает «шаг». Шаговая аэробика очень проста, но при этом очень эффективна в своем воздействии на мышцы. При занятиях со специальной степ-платформой основную нагрузку несут мышцы ног и спины. Платформа имеет несколько уровней высоты, при занятии с ней нужно всегда следить за прямой спиной, ступни ставить на платформу полностью.

 

  В современных фитнесс-центрах разработаны три вида аэробики в современном мире: степ-аэробики – для начинающих, для подготовленных и продвинутых. Новички на первых занятиях знакомятся с работой со специальной платформой и занимаются изучением базовых шаговых комбинаций. Продвинутые используют в своих тренировках уже более сложные комбинации упражнений с  хореографическим уклоном. Такой вид аэробики позволяет быстро бросить лишние килограммы, потому как во время тренировок сжигается большое количество калорий. Степ-аэробика уникальна по своему воздействию на мышцы при одновременно простых упражнениях. Этой аэробикой можно заниматься и дома, достаточно будет небольшой шаговой скамейки. Если Вы хотите усилить нагрузку на плечевой пояс, при занятии можно использовать гантели.

 

  Для любителей танцев подойдет танцевальная аэробика LATINA. Исполняемые под зажигательную ритмичную музыку танцевальные упражнения не только укрепляют мышцы, но и развивают пластичность, координацию и артистичность. Во время занятия танцевальными видами аэробики основную нагрузку несут мышцы пресса, ягодиц и ног, что для женщин очень актуально. Люди молодого возраста предпочитают такие виды танцевальной аэробики, как FUNK. Он сочетает в себе элементы и движения брейка и хип-хопа. Развивает пластичность, ритмичность, активно сжигает жиры.

 

  Для любителей велосипедной езды американским велосипедистом был разработан комплекс упражнений на специальном тренажере, который представляет собой  облегченную версию велосипеда. Этот довольно молодой и модный вид аэробики является  имитацией различных видов езды на тренажере под ритмичную музыку. При такой тренировке организм  несет сильную нагрузку на сердечнососудистую систему, на мышцы ног и активно сжигает калории. Длительность тренировки составляет не более 45 минут, однако выдержать даже такой непродолжительный период времени способны не все.

 

  Если Вы любите занятия со штангой, Вам подойдет такой вид аэробики, как BARBELL (или PUMP). Силовые упражнения с применением мини-штанги выполняются под быструю ритмичную музыку. При этом виде аэробики не применяются танцевальные элементы, ее основу составляют различные жимы, приседания и наклоны. Нагрузки при этом такие, что к концу тренировки пот застилает глаза, а на следующий день болят все мышцы тела. Зато улучшение внешнего вида не заставит себя ждать.

 

  Более традиционным является такой вид аэробики, как SUPER STRONG (или SUPER SCULP). Здесь штанга заменяется специальными утяжеленными палками либо гантелями. Такой вид нравится новичкам, потому как в нем нет сложных хореографических движений, и положительный результат достигается довольно быстро. SUPER STRONG делится на несколько подвидов, в зависимости от воздействия на разные группы мышц. Одни силовые занятия тренирую ноги и пресс, другие подтянут мышцы верхней части тела.  Менее популярны, но не менее эффективны из-за этого,  занятия аэробикой на скользящей поверхности, так называемы вид аэробики SLIDE. Надев специальную обувь, Вы на гладкой дорожке выполняете движения, напоминающие движения конькобежцев, лыжников, роллеров. Благодаря такому виду аэробики Вы нагружаете мышцы ног и ягодиц, улучшаете работу сердца и легких.

 

  Довольно популярны в современных фитнесс-центрах занятия с мячом.  Для занятий FITTBALL используется специальный большой надувной мяч. Этот забавный вид аэробики развивает пластичность мышц, улучшает гибкость и осанку тела. На мячах очень удобно выполнять упражнения на растягивания и качать пресс. Если вам по душе различные виды борьбы, советуем обратить внимание на такой вид аэробики, как TAIBO. Движения в нем заимствованы из различных видов восточных единоборств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.