Тщательный уход за кожей зимой

Автор: Elka от 4-04-2011, 06:32

Тщательный уход за кожей зимой  Как мы заботимся о лице с наступлением зимних холодов? Ведь при  наступлении зимы мы одеваемся в теплую одежду, обувь, надеваем шапку, пальто, заботясь о том, чтобы наше тело не замерзло. Но и коже лица требуется защита. Низкие температуры, сильные ветры, холод негативно влияют на состояние нашей кожи. Как правильно подобрать тщательный уход за кожей зимой?

  Чтобы приспособиться к различной погоде, наша кожа начинает менять свои основные свойства. Световой день становится меньше, на улице становится все холоднее, и вследствие этого уменьшается выработка кожного сала. 

 

  Нормальная кожа меняется на сухую, жирная на комбинированную, а сухая на чувствительную. Необходимо учитывать эти изменения при приобретении косметических средств. Для того, чтобы весной  кожа была свежей, здоровой, а не уставшей и тусклой, надо просто правильно ухаживать за ней в зимнее время.

 

    Правила умывания и тщательный уход за кожей зимой:

  1.  Для того, чтобы не пересушить кожу, зимой не мойте лицо с мылом.

  2.  Протирайте лицо косметическим молочком, при помощи ватного тампона или диска.

  3.  Умывайтесь теплой, а лучше кипяченой водой.

  4.  После умывания не забывайте протирать лицо тоником или лосьоном, без спирта.

  5.  В зимнее время пользуйтесь питательным кремом, а увлажняющий отложите на более теплое время. После нанесения крема можно сделать макияж.

  6.  После выполнения макияжа подождите минут сорок до выхода на улицу.

 

    Косметические средства для зимнего ухода ха кожей

  Желательно, чтобы все средства были одной косметической марки.  При перемене средств, переходите на более качественную косметику. Увлажняющие средства зимой лучше использовать в вечернее время, или когда у вас до выхода на улицу как минимум, часа 2-3. Старайтесь использовать косметику, приготовленную на базе термальной воды.

 

  Для любых видов кожи зимой необходимо  использовать питательные маски в тщательном уходе за кожей зимой. Для жирной и комбинированной кожи достаточно одного раза в неделю, а сухую и чувствительную кожу лучше побаловать три раза в неделю. Хорошо иметь в арсенале средства для  срочной помощи коже. Её применяют по мере необходимости. Если вы планируете провести зимний отпуск на горнолыжном курорте, не забудьте запастись жирным кремом. Он необходим для защиты кожи от сильного ветра и  холода.

 

    Зимний уход за кожей лица

  В  холодную погоду наша кожа нуждается в трепетной заботе. Подбирая питательные кремы, маски, не забывайте про свой тип кожи. Питательные средства подбираются отдельно для жирной, сухой, чувствительной кожи. Не учитывая это, кожа может потерять эластичность, возникнут преждевременные морщины, отеки, может начаться шелушение. Возможны покраснения, чрезмерная сухость, обезвоженность, преждевременное старение. Какие способы помогут сохранить кожу  молодой, свежей, гладкой? В зимние месяцы кожа нуждается как в питании, так и в увлажнении.

 

  Так как зимой наши помещения отапливаются, воздух становится сухим, и наша кожа начинает требовать повышенного увлажнения. Врачи-косметологи рекомендуют наносить  крем не менее, чем за 40 мин, а лучше не меньше чем за один час, до выхода на улицу.  Это подходит к любым кремам, в том числе и к питательным и жирным, так как они тоже имеют в своем составе воду, не менее 25%.  Выход на улицу сразу после нанесения крема может привести  к сухости, шелушению, а иногда и к обморожению кожи.  Лучше всего, если вы приобретете крем, одновременно увлажняющий и питательный.  Его надо также соотносить с типом кожи.

 

    Увлажнение жирной кожи

  Для жирной кожи мороз менее страшен, чем для сухой, но,  к сожалению, она теряет много влаги. Соответственно ей требуется дополнительное увлажнение. Решить эту проблему можно при помощи народных средств. Хорошим увлажнителем является сок алоэ. Из  него можно приготовить лосьон. Подойдет и капустная маска. При помощи кухонного комбайна измельчите листья капусты. Подержите готовую массу на лице в течение 20 минут, и смойте теплой водой. Данные процедуры выполняйте вечером. Ни в коем случае не делайте их перед выходом из дома. Помимо специальных средств и тщательного ухода за кожей зимой, увлажнить кожу помогают и «правильные» продукты питания. Обязательно употребляйте витамины A, B,C,E. Пейте как можно больше чистой воды, не менее 1,5 – 2 литров в сутки.  В зимнее время у многих людей изменяется тип кожи.  У кого в теплое время года кожа жирная, зимой она меняет свое состояние на нормальное.

 

  Не забывайте зимой использовать кремы с SPF-фильтром. Зимой ультрафиолетовые лучи не менее вредны, чем летом.  Для зимы вполне достаточно SPF-10.  Такой крем наносите в качестве основы под ваш ежедневный крем или под макияж. Хорошо зимой использовать гели и сыворотки, особенно  с большим содержанием антиоксидантов (василек, календула, ромашка, зеленый чай, виноград). Можно купить уже готовый крем с SPF-фильтром, который одновременно и питает, и увлажняет.

 

  Зимой, как и летом, весной и осенью, необходимо не забывать о глубокой чистке лица. Для удаления отмерших клеток кожи достаточно одного раза в неделю. Частая чистка может привести к обезвоживанию и пересушиванию кожи.  Чистку надо проводить не только для лица, но и для тела. Массирующими, мягкими, круговыми движениями вотрите в кожу специальное средство, затем смойте теплым душем. После нанесите увлажняющее средство, подходящее для вашего типа кожи. Нельзя сразу выходить на улицу. Это может привести к сухости и переохлаждению кожи.  Побудьте несколько часов дома, а лучше всего, если вы сделаете эту процедуру перед сном.

 

    Уход за сухой кожей

  Сухая кожа достаточно плохо переносит холод, реагируя на перепады температуры шелушением. Зимой для сухой кожи старайтесь использовать  мягкие средства (сливки, молочко, эмульсии).  Они увлажнят кожу и восстановят кислотный баланс. Для сухой кожи не рекомендуется использовать лосьоны. Желательно пользоваться тониками при уходе за кожей зимой. Особенно требует ухода кожа вокруг глаз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.