Антибактериальные препараты для лечения флюса

Автор: zemliapro от 3-04-2011, 04:53

Антибактериальные препараты для лечения флюса  Флюс или периостит не является самостоятельным стоматологическим заболеванием, а возникает, как следствие, по причине различных болезней зубов. Как правило, флюс развивается на фоне воспаления ткани вокруг зуба, поражённого кариесом. В десневой карман зуба или его полость попадают кусочки пищи, которые при плохой гигиене рта образуют частички гнилостного распада. Эти гниющие частички становятся, в последствие,  пищей для патогенной микрофлоры, активизируя воспалительный процесс. Данное воспаление выходит под надкостницу, распространяясь на окружающие мягкие ткани лица, вызывая отёчность. Флюс сопровождается болью и небольшим повышением температуры тела. По мере распространения отёка боль утихает.

  Как только вы почувствовали появление припухлости на лице, ни в коем случае не прикладывайте к отёкшему месту горячий компресс, так как это может только усилить воспалительный процесс. Пытаясь избавиться от флюса, не занимайтесь самолечением, так как это очень опасно и может привести к летальному исходу. Непременно обратитесь за помощью к врачу стоматологу, который проведёт соответствующие лечебные процедуры и назначит антибактериальные препараты для лечения флюса.

 

  При лёгкой форме периостита зубная боль и отёчность лица проходит через короткий промежуток времени. По этой причине, многие заболевшие откладывают на потом посещение стоматолога, что способствует развитию болезни и потере зуба. При своевременном обращении к стоматологу по причине возникновения флюса и правильном лечении, которое включает в себя санацию полости рта и лечение антибактериальными препаратами, зуб возможно сохранить.

 

    Затягивание лечение периостита ведёт за собой серьёзные осложнения:


  1.  Флегмона, которая представляет гнойное воспаление, проникающее в различные области лица, шеи и другие части тела.

  2.  Абсцесс - большое ограниченное надкостницей скопление гноя в тканях.

  3.  Сепсис или общее заражение крови, вызванное проникновением инфекции в кровоток.

 

  Одним из основных способов лечения флюса является хирургическое вскрытие ткани в зоне образования флюса с последующим его дренированием, с целью избавления от гноя. После чего назначается антибактериальное лечение антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Такое сочетание лекарственных препаратов способствует скорейшему избавлению от инфекции и снятию воспалительного процесса.

 

  В дополнение к медикаментозному лечению антибиотиками, врач может назначить полоскания при помощи настоев и отваров из трав обладающих антибактериальным действием.

 

    Внимание!

  1.  Пользоваться самодельными антибактериальными препаратами для снятия воспалительного процесса при флюсе, можно только по рекомендации лечащего врача.

  2.  Температура состава для полоскания должна быть не выше комнатной.

  3.  Прогревания, как физиотерапевтическая процедура, назначается только врачом и проводится непосредственно в поликлинике. В домашних условия прогревать поражённую флюсом область строго запрещено.

 

  Для полосканий используют противовоспалительные настои из лекарственных трав ромашки аптечной, календулы, шалфея, коры дуба, эвкалипта, зверобоя и других.

  Чтобы приготовить такой настой, используйте травяной сбор из трёх столовых ложек шалфея лекарственного, четырёх столовых ложек зверобоя, двух столовых ложек коры дуба. Возьмите 3 столовые ложки этого сбора и заварите одним литром кипятка. Настоять в термосе 2-3 часа, остудить, процедить и полоскать ротовую полость 5-6 раз день.

 

  В период лечения рекомендуется пить травяные чаи из ромашки, шалфея, зверобоя, мяты, а также зелёный чай, который является антиоксидантом и обладает прекрасным антибактериальным эффектом.

  В качестве полосканий можно также использовать растворы соды, морской или поваренной соли, фурацилина.

  Растворить в одном стакане воды 2 таблетки фурацилина, чайную ложку соли или соды. Использовать раствор для одного полоскания. Не глотать.

 

  Также для полоскания подходят спиртовые настойки на основе календулы, гвоздичного масла, эвкалиптового масла. Чтобы приготовить раствор для полоскания, разведите 30 капель настойки в стакане воды комнатной температуры.

  При заболевании периоститом или флюсом не стоит увлекаться самолечением при помощи советов доморощенных докторов. Такой подход к своему здоровью, как правило, приводит к плачевному результату, самым меньшим из которого, может быть потеря зуба, а большим - жизнь.

  Антибактериальные препараты домашнего изготовления, приведённые в этой статье, являются дополнением к лечению в стоматологической клинике. Применение их возможно только по рекомендации врача.

 

  Берегите себя и будьте здоровы.


Теги: антибактериальные, препараты, лечение, флюс

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.