Народные методы лечения гипергидроза

Автор: Elka от 3-04-2011, 06:34

Народные методы лечения гипергидроза  Гипергидроз – так по-научному называется повышенная потливость. Она доставляет много неприятных ощущений, заставляет чувствовать себя неловко, снижает общий уровень жизни. Сопровождается образованием темных кругов на одежде, а также неприятным запахом. Среди средств гигиены выделяют и средства защиты от пота. Это дезодоранты и антиперспиранты. С каждым годом появляются всё новые разработки. Выделяют стики, роликовые и шариковые дезодоранты, гелевые и кремовые, а также спреи. Мы расскажем вам про самые лучшие народные методы лечения гипергидроза.

  Профилактической мерой против потливости служит контрастный душ. Следует менять температуру воды, чередовать горячую и холодную воду. Принимать лекарственные настои: из шалфея, мелиссы, валерианы. Следить за достаточным количеством витаминов в организме, употреблять больше кальция, фосфора, железа, поливитаминов. Всё это снижает рост и развитие бактерий.

 

    Народные методы борьбы с потливостью

  • Настой ромашки

  Вскипятить литр воды, залить им три столовых ложки цветков ромашки. Дать настояться в течение часа. Затем добавить столовую ложку питьевой соды, все тщательно размешать. Таким раствором делать примочки на тех участках тела, где наблюдается повышенная потливость. Помогает при потливости рук.

  • Настой хвоща

  Хвощ залить кипяченой водой в пропорциях 1 к 10. Дать настояться в течение суток. Процедить и протирать кожу в области подмышек. Помогает при повышенной потливости подмышек, если протирать кожу этим настоем два раза в день. Еще можно хвощ залить водкой или спиртовым раствором также в пропорциях 1 к 10. Процедить и протирать подмышечные впадины. В случаях, когда нет возможности принять душ, а нужно быть «на высоте» вас выручат влажные салфетки и кусочек лимона. Протрите подмышечные впадины сначала гигиеническими салфетками, а затем долькой лимона. На какое-то время неприятный запах пота уйдет после народных методов лечения гипергидроза, и подмышки будут оставаться сухими.

 

    Как избавиться от неприятного запаха?

  Тело должно оставаться чистым, чтобы бактерии не могли размножаться. Чаще принимайте контрастный душ, утром и вечером. Используйте средства гигиены для защиты кожи. Так же как и тело, ваша одежда должна быть чистой и свежей. Чаще меняйте белье. Лишняя стирка не повредит.  На волосках в подмышечных впадинах скапливается большое число бактерий. Чтобы избавиться от них лучше удалять волосы. Применяйте дезодоранты, они способны избавить от неприятного запаха. От самого пота избавить они не могут, но придадут ему нейтральность, так как они устраняют причину неприятного запаха – убивают микробов.

 

    Крепкий холодный чай и сырое молоко

  При повышенной потливости лица полезными будут умывания холодным чаем и молоком из народных методов лечения гипергидроза. После того, как вы умылись ими, дайте лицу обсохнуть. Перед сном делайте маску из свежих помидоров. В течение всего дня протирайте лицо дольками лимона, 2-3 раза.

  • Настой крапивы и шалфея

  При потливости ладоней помогут ванночки. Измельчите листья шалфея и крапивы, чтобы получилось по одной столовой ложке. Залейте литром кипяченой воды, дайте настояться. Регулярно делайте такие ванночки в течение 5 минут, добавляя яблочный уксус.

  • Водка с глицерином и лимоном

  Помогает при потливости ладоней. Смешайте лимонный сок, водку и глицерин в пропорциях 1:1:2. После мыться рук протирайте их этим раствором.

  • Настой коры калины

  Помогает при потливости рук. Возьмите 10 грамм коры калины, залейте стаканом воды, варите на среднем огне, затем дайте настояться в течение двух часов, процедите.

  • Повышенное потоотделение ног

  Важную роль играет правильно подобранная обувь. Она должна быть из натуральных материалов и позволять ногам «дышать». В этом случае снижается потливость ног. Используйте специальные присыпки для ног, компрессы, делайте ванночки, обтирание.

 

    Причины:

  • Неправильно подобранная обувь
  • Стрессовые ситуации
  • Недостаточная забота о ногах
  • Большая физическая нагрузка на мышцы, недостаточная натренированность мышц ног

  Чтобы уменьшить потливость ног, следует соблюдать правила гигиены. Споласкивать ноги в прохладной воде два раза в день: утром и вечером, насухо вытирая их. Это следует делать не только в теплое время года, но также и зимой, и осенью.

  • Дубовая кора

  Измельчите дубовую кору, перед сном присыпьте ей ноги, наденьте хлопчатобумажные носки. А утром снимите, ноги сполосните прохладной водой.

  • Ножные ванночки

  Для народных методов лечения гипергидроза потребуются листья березы, хвоща, кора дуба. Смешайте это всё, залейте стаканом воды, доведите до кипения на среднем огне. Дайте настояться в течение 30 минут, затем влейте этот настой в ванночку. И держите в ней ноги в течение получаса. Ванночки из трав. На три литра кипятка приготовить 100 гр шалфея и крапивы. Принимать такую ванночку в течение 15 минут. Ванночки из настоя ромашки. На два литра кипятка приготовить 6 столовых ложек ромашки, дать настояться в течение часа. Затем процедить. Перед тем как делать ванночки из этого раствора, подогрейте его немного, и держите ноги, пока не остынет вода. Чайные ванночки. Заварите чай покрепче. Добавьте его в приготовленную емкость с горячей водой. Ноги держите в такой ванночке минут 10. Чтобы уменьшить повышенное потоотделение ноги перед сном протирайте соком лимона. А вечером перед сном после мытья держите ноги в теплой воде с добавлением настоя из рябины.

 

  Когда моетесь в ванной, особое внимание уделяйте ногам. Лучше их мыть горячей водой, чтобы они распарились. Тщательно вымойте их со всех сторон хозяйственным мылом: ступни, пальчики, между ними. Используйте пемзу, чтобы убрать омертвелые участки кожи. Затем еще раз сполосните ноги, можно прохладной водой. Насухо вытрите их. Перед сном обработайте ноги раствором уксуса. Можно взять обычный или виноградный. Если повторять эту процедуру несколько раз, то потливость ног значительно уменьшится.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.