Паровые ванны для лица отвары

Автор: Elka от 3-04-2011, 06:12

Паровые ванны для лица отвары  Паровые ванны считаются самыми доступными и простыми процедурами для красоты и молодости вашей кожи. Паровые ванны помимо косметического эффекта влияют и на нервную систему. Ванны можно применять  самостоятельно, и в комплексе с солевой чисткой или механической чисткой, что позволит выгнать глубокие сальные пробки из протоков сальных желез. Насколько часто и долго применять паровые ванны зависит от типа кожи вашего лица. Рекомендуем вам попробовать паровые ванны для лица отвары.

  Некоторые преимущества паровых ванн для кожи лица. Благодаря помощи паровых ванн кожа очищается от загрязнений, пары ванны расширяют поры, размягчая сальные пробки и растворяя кожные выделения. Таким образом, кожа на лице освобождается от отмерших частиц эпидермиса, коже легче дышится, а косметические средства лучше впитываются. А если на коже имеются воспалительные уплотнения, паровые ванны помогут от них избавиться – ванны их рассасывают. Противопоказаниями являются  наличие на коже лица псориаза, экзем, дерматита, гнойничковой сыпи. А если кожа на лице расположена к раздражению, очень сухая и чувствительная,  имеет усиленный рост волос  или расширенные кровеносные сосуды, тогда такие паровые ванны не следует применять. Также при повышенном артериальном давлении, болезнях сердечнососудистой системы, бронхиальной астме и эпилепсии, тоже не следует делать паровые ванны.

 

    Проведение процедур   

  Паровые ванны для лица, отвары принимаются в зависимости от вашего типа кожи: если у вас сухая кожа 1 раз в две недели; если у вас нормальная кожа 1 раз в 10 дней; если у вас жирная кожа 1 раз в неделю. При нормальной и сухой коже паровые ванны больше носят профилактический характер. При жирной коже паровые ванны нужны для борьбы с расширенными порами, а также многочисленными черными точками. Самым хорошим временем для принятия паровых ванн считается вечер, непосредственно перед сном. Перед началом процедуры, кожу лица необходимо очистить косметическим молочком, а питательный крем наносим на веки. Можно в воду для паровых ванн добавлять лекарственные травы или ароматические средства. Горячую воду наливаем в чашку или другой сосуд наклоняемся над ним и прикрываем голову полотенцем. Время процедуры зависит от типа кожи: для сухой кожи от 5 до 10 минут, для нормальной кожи 15 минут, а если жирная кожа тогда процедура длиться 20 минут. Не стоит низко наклоняться над сосудом с горячей водой, чтобы на лице не образовались лопнувшие сосуды. Также не стоит после завершения процедуры с паровой ванной в холодное время года выходить на улицу. Так как температурная разница неблагоприятно сказывается на здоровье сосудов.

 

    Способы усилить эффективность паровых ванн для лица, отваров:

  Для того, чтобы очистительный эффект паровой ванны был усилен, после окончания проводятся дополнительные процедуры. Например, солевая чистка – для этого на ватный тампон наноситься немного крема для бритья, а затем на крем поваренная соль мелкого помола или меленая кукурузная крупа, очищающая поры кожи.  Но чистку нужно проводить очень аккуратно, не нужно сильно давить, дабы не травмировать кожу лица. Очистительная смесь наноситься  круговыми движениями по массажным линиям. С особой тщательностью обрабатываем Т- зону, а именно нос, подбородок, лоб, так как в этой зоне скапливаются комедоны. После умываемся водой комнатной температуры, а потом ополаскиваем прохладной водой. Помимо чистки для усиления эффекта паровой ванны используются также очищающие маски на основе глины. После паровой ванны следует промокнуть кожу лица льняной салфеткой, далее наносим по массажным линиям маску, не затрагиваем область вокруг глаз. Очистительную маску оставить на 10-15 минут, после смываем теплой водой и ополаскиваем прохладной водой.

 

  Для чего необходима эта процедура? Благодаря горячему пару поры кожи открываются, и поэтому без труда с поверхности кожи удаляются черные точки и все загрязнения, очищает кожу от отмерших частиц кожи, смягчая верхний слой дермы. Это позволяет кремам хорошо впитываться, тем самым повышая интенсивность их воздействия. Делаются паровые ванны с применением обыкновенной воды, эфирных масел или травяных отваров. Это не только произведет лечебный эффект, но и поспособствует дезинфицированию кожи.                                        

 

    Делаем паровую ванну для лица

  Для этого берем посуду с емкостью не менее 3 литров – например небольшую кастрюльку или широкую миску. Сосуд на ¾  заполняем горячей водой, температура воды должна быть от 60 до 70 градусов. Голову на расстоянии 40 сантиметров наклоняем над емкостью, сверху голову накрываем полотенцем и держим так 15 минут. При этом нужно защитить нежную кожу, для этого под глаза наносим жирный крем. Перед процедурой очищаем лицо, умывшись мылом. После завершения процедуры умываемся прохладной водой и протираем кожу лица водой с соком лимона или протираем кожу лица лосьоном.

 

  При наличии черных точек, после распаривания следует промокнуть насухо кожу лица и удалить пробки.  Для этого, на палец наматываем бинт, смачивается перекисью водорода, и черные точки снимаются с кожи лица.  Нельзя их давить, они сами должны отойти, выдавливая угри на распаренной коже, вы можете повредить ее. После удаления, протираем кожу перекисью водорода или водой с соком лимона. После паровой ванный спустя полчаса нужно нанести на лицо крем. Если с первого раза черные точки не удалились, тогда делайте паровые ванны несколько дней, точки размягчаются и легко удаляются. Этот метод подходит при нормальной коже или жирной коже.

 

  Используем в паровых ваннах для лица, отварах трав и/или эфирные масла. В воду добавляем 10 капелек масла. А если решите использовать сухие травы, то сначала их нужно заварить. Травы берутся из расчета 2 стакана воды 1 столовая ложка, кипятится несколько минут, а затем добавляется в сосуд для паровой ванны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.