Народные методы лечения герпеса на губах

Автор: Elka от 3-04-2011, 06:04

Народные методы лечения герпеса на губах  Герпес на губах считается известной простудой, и не очень приятным заболеванием. Согласно статистике этим заболеванием страдают 90% населения, что вызывает на их лице высыпания. Притом полностью герпес не вылечивается. При попадании вируса  в организм человека, происходит прочное внедрение в нервные клетки. И оттуда вирус невозможно достать ни одним современным препаратом, и он сидит там и ждет подходящего момента, чтобы носителю испортить настроение. В этой статье рассмотрим народные методы лечения герпеса на губах.

    Причины заболевания герпесом  

  Как правило, герпес попадает в организм в раннем возрасте при поцелуе. Имеются данные, что даже если высыпания прошли, то человек еще некоторое время остается заразным. У большинства людей герпес находиться внутри организма, но за счет сильной иммунной системы они могут даже не подозревать об этом. Но стоит иммунной системе ослабнуть из-за стресса, нехватки витаминов, недосыпания или других заболеваний, как герпес тут, же даст о себе знать. Эта проблема прогрессирует особенно в зимнее время года. Зимнее время является сезоном ОРВИ. И стоит кто-нибудь рядом чихнуть, наш организм тут же начнет бороться с вирусами. И вот тут организм не может одновременно бороться с вирусом герпеса и сдерживать себя. И если учесть, что в зимнее время мы меньше употребляем фруктов, ведем менее здоровый образ жизни, и порой просто замерзаем, тогда станет ясно, почему именно в этот период герпес возникает чаще всего.

 

  Что нужно делать?  Помимо того, что высыпания болят и чешутся, так они еще и портят внешний вид. Конечно, пухлые губы украшают женщину, но не тогда, когда виновником припухлости является герпес. В такой ситуации необходимо помочь иммунной система справиться с герпесом. Но, если герпес  несколько раз появляется за сезон, тогда следует обратиться за помощью к лекарственным противовирусным средствам и народным методам лечения герпеса на губах. И только после, того как проконсультируетесь с лечащим врачом. Если герпес проходит без повышения температуры тела, и наносит, лишь косметический дискомфорт, можно самостоятельно заняться лечением правильно подобрав походящее лекарство. 

 

    Мази

  Мазь нужна для оказания первой помощи при герпесе и для народных методов лечения герпеса на губах, так как необходимо подсушить образовавшиеся пузырьки, тем самым сняв с них воспаление. В аптеке имеются такие мази как: ацикловир, зовиракс, они отличаются только ценой и количеством компонентов. Выбирайте такую мазь, в которой содержится сразу несколько противовирусных веществ. И хотя они стоят дороже, они значительно эффективнее. Мазь наноситься 4 – 5 раз в день. Так как почти все мази для лечения герпеса имеют белый цвет, то их не нанесешь непосредственно перед выходом на улицу. За исключением герпферона, потому что он практически прозрачный, а на губах выглядит как блеск для губ. Само хорошо использовать противогерпетическое средство, которое наноситься когда вы почувствуете небольшое покалывание. Таким образом, вы не даете герпесу появиться, убивая его на зачаточной стадии. Но стоит только прозевать этот момент, так герпес сразу атакует ваши губы, и придется бежать за косметичкой.

 

    Косметика     

  На начальной стадии высыпания не рекомендуется трогать косметикой. Так как можно занести инфекцию, от чего еще больше раздует губу, и потом практически невозможно будет ее загримировать. На ранней стадии герпес заразен и может легко перейти на здоровые губы. Но при критических ситуациях, чтобы не светиться герпесом, можно воспользоваться тональным кремом или пудрой. Но тональный крем должен быть обезжиренным. Так как что в жировой субстанции бактерии очень быстро размножаются, что с вою очередь может привести к нагноению и воспалению. Когда герпес проходит благодаря народным методам лечения герпеса на губах, тогда можно пользоваться увлажняющим кремом, без жира. Тогда контур губ не пострадает от выступания и не останется шрама.

 

  Если вы решили замаскировать герпес тональным кремом, тогда наносите крем на все лицо, чтобы высыпание не было подчеркнуто. При нанесении макияжа следует акцентировать внимание на губы. От использования контурного карандаша нужно отказаться. Так как четкая линия губ только привлечет внимание к высыпаниям и подчеркнет неровность в одном месте. Макияж лучше завершить светлой помадой или блеском для губ. Очень важно не прикасаться руками к высыпаниям. Потому что герпес заразен, и можно его перенести на глаза, слизистые носа и половые органы. Также стоит отказаться от поцелуев.

 

    Лечение герпеса  

  При начале заболевания пораженные участки кожи смазываем пихтовым маслом.  На этом участке кожи вы можете почувствовать жжение. Смазывать нужно каждые два часа и на ночь. Днем можно попить общеукрепляющий чай - 1 часть плодов можжевельника, 3 части цветков черемухи и 3 части листа мелиссы, все смешиваем и завариваем чай в фарфоровом чайнике для этого берем 1 ложку смеси и 1 стакан кипятка. Пить надо по 1 стакану горячего чая с добавленной протертой калиной с сахаром, либо с медом, 3-4 раза в сутки. 

 

  На 1 стакан, берем 1 чайную ложку цветков ромашки, настаиваем в течение 15 минут, процеживаем и добавляем 1 чайную ложку 10 процентной спиртовой настойки прополиса, хорошо размешиваем и выпиваем. Полученной настойкой смазываем  высыпания. После смазывания высыпаний пихтовым маслом или настойкой прополиса, наносим на высыпания ромашковый крем или мазь календулы. Это нужно для смягчения, чтобы не образовывалась стягивающая корочка.                                                                                                                                                 

  -  Смазываем пораженные участки 70 процентным спиртом, валокордином  или одеколоном. Смачиваем ватный тампон в растворе и прижимаем к простуде. Конечно, это больно, однако такая процедура хорошо подсушивает герпес.

  -  Герпес можно смазывать ушной серой, которую с помощью ватной палочки достаем из ушей, несколько раз в день. Можно использовать сок домашнего растения каланхоэ – из свежих листьев выжимаем сок и смазываем пораженные герпесом места.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.