Домашние увлажняющие маски для лица

Автор: Jenia от 2-04-2011, 10:02

Домашние увлажняющие маски для лица  С давних пор люди были озабоченны сохранением молодости и красоты. Для этих целей использовались различные средства и прибегали к разнообразным ухищрениям. Рецепты омоложения передавались из поколения в поколение, и многие дошли до наших дней.  И хотя косметология предлагает огромное количество разнообразных способов и средств омоложения, но зачастую народные методы, применяемые вовремя и длительно, способны помочь в деле сохранения молодости вне меньшей степени, чем дорогие косметологические процедуры.

  Предлагаем вам ознакомится с наиболее действенными народными методами и выбрать лучшие домашние увлажняющие маски для лица, которые подойдут именно вам.

 

    Фруктовые маски для лица

  Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты содержат огромное количество питательных и полезных веществ, так почему же не использовать их в качестве средств омоложения.

 

  -  Банановая маска

  Рецепт этой домашней увлажняющей маски для лица очень прост. Берем 2 столовые ложки спелого банана, разминаем его до образования кашицы и добавляем 1 чайную ложку молока. Полученную маску наносим на лицо на 20 минут. Снимает ватным диском, смоченным в молоке. Эта маска способствует разглаживанию морщин, увлажняет и питает кожу, повышая ее упругость и тонус. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

 

  -  Виноградная маска

  Берем 2 столовые ложки виноградного сока, смачиваем им марлю и налаживаем на лицо на 20 минут. После процедуры необходимо ополоснуть лицо теплой водой. Маска хорошо тонизирует кожу и предотвращает снижение упругости.  Второй вариант виноградной маски такой. Берем свежий зеленый виноград, разрезаем его на половинки и накладываем на лицо. Также держим 20 минут, смываем теплой водой и наносим питательный или увлажняющий крем.

 

  -  Яично-лимонная маска

  Для приготовления этой маски необходимо смешать яичный желток с чайной ложкой оливкового масла, добавить немного свежезаваренного чая и пару капель лимонного сока. Маску наносят на 20 минут, и смывают теплой водой. Эта маска поможет разгладить и увлажнить кожу, а также улучшает кровообращение.

 

  -  Картофельная омолаживающая маска

  Рецепт этой домашней увлажняющей маски для лица прост и эффективен. Нанесите теплое картофельное пюре на кожу лица и оставьте на 20 минут, после чего смойте прохладной водой. Эта маска помогает избавиться от морщин и хорошо питает и увлажняет сухую кожу лица.

 

  -  Маска из лекарственных трав

  Как известно лекарственные травы являются кладезем полезных веществ, если вы хотите обогатить свою кожу питательными веществами, то эта маска именно то, что вам необходимо. После процедуры, ваша кожа будет светиться чистотой и здоровьем.  Берем в одинаковых пропорциях такие травы: трава тысячелистника, цветы липы, листья подорожника, земляники и смородины. Перемешиваем и из полученной смеси берем 4 столовые ложки и заливаем кипятком. Охлажденную кашицу наносим на лицо и шею на 20 минут, и смываем прохладной водой. Хорошие результаты для сохранения молодости кожи лица, дают медовые процедуры.

 

  -  Медовые маски для лица

  Мед, как известно, является весьма и весьма полезным продуктом. Содержание в нем биологически активных веществ огромно, и если у вас нет аллергии на мед и его компоненты, то медовые маски для вас находка.

 

  -  Медово-лимонная маска

  Эта маска является замечательным средством для удаления веснушек, пигментных пятен и осветления кожи. Для ее приготовления необходимо сок 1 лимона смешать с 4 чайными ложками меда. Смазываем полученной смесью  косметическую салфетку и  накладываем на лицо 3 раза в день на 20 минут. Смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. Хорошее действие на кожу лица оказывают маски из молочных продуктов, таких как творог и сметана.

 

    Молочные маски для лица

 

  -  Сметано-творожная маска

  Чайную ложку творога смешаем с 2 чайными ложками сметаны и добавим щепотку соли. Маску наносят на лицо и шею, и оставляем на 15 минут. Снимать маску нужно ватным диском, смоченным в теплом молоке или минеральной водой. После процедуры наносим увлажняющий крем. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю. Она замечательно питает кожу.

 

  -  Молочная омолаживающая маска

  1 столовую ложки муки необходимо рассвести молоком и добавить яичный желток. Должна получиться масса, имеющая консистенцию сметаны. Маску наносим на 20 минут и смываем водой с добавлением лимонного сока. Сок должен быть слегка кисловатый, для этого на стакан воды лимонного сока нужно не более чайной ложки. Маска превосходно разглаживает кожу.

 

  Кроме вышеперечисленных есть еще много удивительных народных средств, способных надолго продлить молодость вашей кожи. Например, миндальное масло. Оно является уникальным средством для омоложения кожи лица. Приготовить маску на его основе довольно просто, а эффект от ее применения удивительный.

 

  -  Маска с миндальным маслом

  Миндальное масло нужно хорошо взбить и нанести на кожу лица и тела после теплой расслабляющей ванны. Действие  маски обусловлено тем, что миндальное масло при взбивании насыщается кислородом, в результате чего получается замечательный омолаживающий антиоксидант.

 

  Если вам необходимо срочно привести себя в порядок, например при приближении торжественного события или неожиданного прихода гостей, советуем вам воспользоваться уникальной омолаживающей, а также домашней увлажняющей маской  для лица, которая поможет вашей коже выглядеть сияющей и здоровой. Для приготовления маски необходимо взять мелко нарубленную корку лимона, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, 1,5 чайной ложки миндальных отрубей и 1 белок. Размешать  до консистенции густой массы и нанести ее на лицо. Держать маску необходимо не более 10 минут, и снимать косметическим диском, смоченным в холодной воде. Но учтите, что маску нельзя делать часто, не боле 1- 2 раз в месяц, иначе для кожи это будет большой нагрузкой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.