Народное лечение варикозного расширения вен

Автор: Igan от 2-04-2011, 09:01

Народное лечение варикозного расширения вен  При варикозном расширении вен, происходит их изменение, которое выражается в увеличении длины, мешковидном расширении и образовании узлообразных клубков и извилин. Часто, заболеванию подвержены нижние конечности и прямая кишка, реже – вены пищевода и семенного канатика. Женщины, подвержены заболеванию, в три раза больше, мужчин. Развитие заболевания происходит постепенно и симптомы его таковы: быстрая утомляемость, чувство тяжести в пораженной ноге, отёчность и расширенные вены видны сквозь кожу. В данной публикации будет рассмотрено народное лечение варикозного расширения вен в домашних условиях.

    Народное лечение варикозного расширения вен:

 

    1.  Зеленый помидор. Способ: разрезать на ломтики и приложить их к узлам. Когда появится ощущение легкого жжения – снять и промыть это место холодной водой. Данное лечение, следует проводить 5 раз в день (желательно подряд). После 2 недель применения, должно произойти побледнение и исчезновение узлов.

 

    2.  Созревший помидор. Способ: разрезать на ломтики и приложить их к пораженному участку. После снятия ломтиков, подождать 3 часа и приложить новые.

 

    3.  Лесной орех. Способ: 1 ст. ложку, измельченного лесного ореха, добавить в стакан кипятка и дать настояться. Для лечения варикозного расширения вен, пить по 1/3 стакана, 3-4 раза в день.

 

    4.  Полынь серебристая. Способ: растереть в ступке, только что сорванные, цветочные головки и листья полыни. Затем, соединить 1 ст. ложку растолченной полыни и 1 ст. ложкой кислого молока и тщательно размешать. Для лечения расширения вен, нанести данную смесь на марлю и приложить её к пораженному участку тела. Лечение проводится в течение 3 дней, после чего, необходимо сделать небольшой перерыв (пару дней) и повторить лечение.

 

    5.  Каштан. Способ №1: каштановая настойка. Из плодов или цветков каштана, сделать настойку, залив 50 гр. каштана спиртом (50%) или водкой. Настаивать в темном и теплом месте, ежедневно взбалтывая, в течение 2 недель. Для лечения, принимать настойку по 30 капель, 3 раза в день, на протяжении 3 недель.

  Способ №2: свежий сок цветков каштана. Принимать по 25 капель, свежего сока из цветков каштана, 3 раза в день.

 

    6.  Сушица. Для лечения, делать перед сном ножные ванны из травы сушицы. Так же, будут полезны общие ванны из этой травы.

 

    7.  Сбор трав. Состав: цветы бессмертника (200 гр.), кора крушины (100 гр.), листья брусники (100 гр.), листья березы (100 гр.), трава тысячелетника (50 гр.). Способ: заварить 1 ст. ложку смеси, 300 гр. горячей кипяченой воды и варить на медленном огне, в течение 5 минут. После снятия отвара с огня, настаивать его 4 часа. Следует принимать по пол стакана, за 20 минут до еды, 3 раза в день.

 

    8.  Шишки хмеля. Для лечения, используются зеленовато-желтые шишки, которые необходимо высушить. Способ: заварить 1-2 ст. ложки (зависит от веса больного) хмеля в стакане кипятка и кипятить на слабом огне, в течение 10-15 минут, после чего – процедить. Данный отвар обладает успокаивающим и даже снотворным свойством, поэтому применять его лучше вечером. Заваренный отвар, выпить в 2-3 приема.

 

    9.  Чай с ботвой моркови. Способ: залить 1 столовую ложку ботвы, 200 гр. горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 1 часа. Для лечения варикозного расширения вен, выпивать по 200 мл, 2-3 раза в день.

 

  10.  Яблочный уксус. Способ: ежедневно, утром и вечером, смазывать пораженные участки тела яблочным уксусом (3-4 %). Так же, выпивать с утра, натощак и перед ужином, по 1 стакану воды, с добавлением 2 ч. ложек яблочного уксуса.

 

  11.  Кора дуба. Способ: применяется в виде теплых ножных ванн, глубиной до колена и продолжительностью 30 минут. После ванны, необходимо надеть на ноги резиновые эластичные носки или блиндаж, немного отдохнуть.

 

  12.  Чистотел. Способ: заварить чистотел, дать настоятся и остыть. Смочить приготовленным отваром, материю из льняной ткани и обернуть ей ноги. Держать в течение часа, снять и смазать кожу растительным маслом, что бы избежать высыхания кожи. Процедуру повторять всю неделю, каждый день, после чего сделать перерыв 10 дней и повторить лечение. В общем, нужно провести 3 курса лечения.

 

  13.  Мед. Используется в виде компрессов, курс лечения – 4 дня. Способ: нанести немного меда на льняную материю и приложить ее к пораженной части тела, после чего – не туго закрепить бинтом. В первый день – оставить компресс на 2 часа, на второй и третий дни – 4 часа, а четвертый день – целую ночь. Курс лечения варикозного расширения вен, данным способом, проводить 1 раз в месяц.

 

  14.  Каланхоэ. Используется, в виде настойки. Способ: в бутылку, емкостью 0,5 литра, поместить нарезанные листья каланхоэ (до половины) и залить водкой или спиртом (50%). Настаивать настойку в теплом, темном месте, после чего – процедить. Лечение проводить, натирая настойкой на ночь ноги, массирующими движениями, снизу – вверх. Курс лечения, продолжать в течение 4 месяцев.


Теги: варикозное расширение вен, народные способы лечения, фитотерапия, лечение в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.