Домашние рецепты масок для рук

Автор: Elka от 1-04-2011, 11:33

Домашние рецепты масок для рук  Природа награждает людей красотой. И для того, чтобы сохранить эту красоту, приумножить и подчеркнуть, нужна забота и уход за своим телом. Многие женщины заботятся о своих волосах, ухаживают за лицом. И при этом забывают о своих руках. А они выдают истинный возраст женщины. В этой статье мы узнаем об увлажняющих масках для рук, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь домашние рецепты масок для рук – натуральность и качество!

  Перепады температуры, холодное время года негативно влияют на кожу рук, делая ее сухой и безжизненной. Руки ежедневно сталкиваются с огромным числом раздражающих факторов. Это химические бытовые вещества, чистящие и моющие средства, которые в сочетании с водой сильно высуживают кожу рук. Чтобы уменьшить риск такого влияния следует использовать резиновые перчатки. А для защиты следует делать домашние рецепты масок для рук. Косметический рынок предоставляет широкий ассортимент масок, кремов для рук. Но чтобы быть уверенной в качестве продукции, натуральности компонентов вполне возможно приготавливать маски в домашних условиях. Одним из основных ингредиентов таких масок служит творог. Он способствует смягчению и увлажнению кожи рук.

 

    Маски для рук

  • Маска из творога и сока петрушки

  Смешайте три чайных ложки обезжиренного творога, чайную ложка сока петрушки и неполную чайную ложку рыбьего жира. Для того, чтобы получить из петрушки сок, ее следует провернуть через мясорубку. Из полученной смеси отжать выделившийся сок. Такую маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

  • Маска из творога и зеленого чая

  Смешайте две столовых ложки обезжиренного творога с цедрой лимона. Добавьте столовую ложку зеленого чая и чайную ложку оливкового масла. Поставьте полученную смесь в холодильник, охладите в течение получаса. Такую маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

  • Клубничная маска

  Разомните свежие ягоды клубники, добавьте столовую ложку сметаны, несколько капель оливкового масла. Такую маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

  • Маска из кабачков

  Смешайте по две чайных ложки размельченных овсяных хлопьев и сметаны. Добавьте тертый на мелкой терке молодой очищенный кабачок. Все тщательно перемешайте. Такой домашний рецепт маски для рук очень эффективен, наложите ее на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

 

  • Банановая маска

  Банан богат витаминами, которые благотворно влияют на кожу рук. Разомните банан с несколькими каплями оливкового масла. Перемешайте полученную смесь, разогрейте ее на небольшом огне, помешивая, чтобы образовалась кашица. Такую маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте теплой водой.

  • Лимонно-картофельная маска

  Сварите две картофелины «в мундире». Добавьте лимонный сок. Разотрите полученную смесь. Не давайте ей остыть. Наложите маску на кожу рук жирным слоем, проденьте руки в целлофановые пакеты и держите так 15 минут. Затем смойте теплой водой и намажьте руки кремом. А на ночь для большего эффекта смажьте руки смесью из желтка и столовой ложки меда.

  • Виноградная маска

  Приготовьте овсяные хлопья, измельчите их. Перемешайте с мякотью винограда до образования кашицы, чтобы она была густовата и не текла. Такую маску накладывайте на кожу рук жирным слоем, делая массаж круговыми движениями в течение 5 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу крем для рук.

  • Питательная маска

  Смешайте чайную ложку меда со столовой ложкой сока алоэ.  Добавьте 10 мл растительного масла, а также по несколько капель следующих масел (будет достаточно по две капли): эвкалипта, мяты, лаванды, чабреца. Все это перемешайте и наносите на кожу рук. Руки проденьте в целлофановые пакеты и держите такую маску 40 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу крем для рук.

  • Маска для омоложения

  Подходит для стареющей кожи рук. Придает рукам мягкость, шелковистость, смягчает их и разглаживает морщины. Отделите от яйца желток. Смешайте его с чайной ложкой овсяной муки. Добавьте столовую ложку меда. Такую маску нанесите на кожу рук перед сном вечером и наденьте перчатки из хлопка. Утром смойте оставшиеся участки маски теплой водой. На руки нанесите увлажняющий крем.

  • Лимонно-медовая маска

  Отделите от яйца желток. Смешайте его с соком одного лимона. Добавьте по 25 гр миндального масла и пчелиного меда. Такую маску нанесите на кожу рук перед сном вечером и наденьте перчатки хлопчатобумажные. Утром смойте оставшиеся участки маски теплой водой. На руки нанесите питательный крем.

  • Яичная маска

  Подходит для стареющей кожи рук. Отделите от яйца желток. Смешайте его со столовой ложкой меда и чайной ложкой овсяной муки. Такую маску нанесите на кожу рук перед сном вечером и наденьте перчатки хлопчатобумажные. Утром смойте оставшиеся участки маски теплой водой.

  • Медовая маска

  Придает коже нежность, смягчает ее. Отделите от яйца желток. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока, миндального и оливкового масел, а также пчелиного меда. Такую маску нанесите на кожу рук перед сном вечером и наденьте перчатки хлопчатобумажные. Утром смойте оставшиеся участки маски теплой водой.

  • Медово-глицериновая маска

  Такой домашний рецепт маски для рук подходит для загрубевшей кожи рук. Смешайте две ложки воды с чайной ложкой глицерина, добавьте чайную ложку меда. Всыпьте чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Такую маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

 

  • Маска из картофеля

  Такая маска разглаживает и смягчает кожу рук. Смешайте немного молока с несколькими вареными картофелинами. Размягчите эту смесь до состояния пюре. Наложите на кожу рук на 2-3 часа, затем смойте прохладной водой.

  • Медово-картофельная маска

  Подходит для огрубевшей кожи рук. Смешайте чайную ложку меда с тертым сырым картофелем. Добавьте несколько капель морковного, капустного, или лимонного сока.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Masha

  • 15 апреля 2012 01:34
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А еще есть хороший крем, специально для увядающей кожи рук. Называется Крем Корректор для рук Антивозрастной "До и После". Он увлажняет, разглаживает морщины. Моя мама пользуется им уже год и я вижу, что руки стали намного моложе.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.