Растяжки после родов лечение

Автор: Elka от 1-04-2011, 11:26

Растяжки после родов лечение  После родов у женщин могут появляться различные небольшие неприятности, которые безвредны для здоровья, но несут в себе эстетически непривлекательные моменты, из-за этого причиняя дискомфорт и неловкие ощущения. Молодым мамам хочется оставаться желанными и красивыми, и растяжки для них это особая проблема. Как убирать растяжки после родов лечение каким методом предпочесть?

  Стрии – это растяжки на теле, дефекты кожи, которые могут образовываться в период беременности на бедрах, животе, груди, а также ягодицах. Вновь образующиеся растяжения, возможно, сделать практически невидимыми, а вот избавиться от них на совсем нереально. Растяжки образуются в результате микротравм кожи и подкожной клетчатки. Имеют различные оттенки: от белого до красновато-фиолетового. Растяжки имеют генетическую предрасположенность.

 

  Стрии образуются в результате нарушений гормонального баланса. Кожа теряет свою упругость, образуются микротравмы, надрывы. Если растяжки имеет красноватый цвет, то еще можно принять меры по борьбе с ними. Так как такой цвет говорит о том, что в клетках кожи еще происходят процессы обмена. Гораздо легче предупредить дальнейшее развитие растяжения волокон кожи, нежели пробовать избавиться от уже существующих. Главное, что нужно делать – это заботиться о своем теле: поддерживать свой вес в норме, не набирать лишних килограммов; стараться сохранить упругую и эластичную кожу. Для этого полезно плавать в бассейне даже во время беременности, и после родов. Разработано много способов избавления от растяжек после родов на животе. Такие методы позволят вашей коже оставаться эластичной там, где ей этого больше всего необходимо.

 

    Растяжки после родов, лечение

  Следует оставаться терпеливыми, так как лечение может продлиться несколько месяцев. А в особых случаях и чуть дольше. Надо внимательно отнестись к своему питанию, к выбору продуктов во время беременности и после. Больше употребляйте фруктов, овощей, вареную рыбу. Не следует налегать на пищу, содержащую жирные кислоты. Они приводят к образованию клеточных стенок. В аптеке можно приобрести раствор Ретинола пальмитата в масле с витаминов А. Помогает соединительным тканям быть более крепкими, способствует выработке коллагена и эластина. Пейте больше воды или иной жидкости. Недостаток жидкости в организме способствует быстрейшему старению, влияет на эластичность кожи. Если кожа увлажнена слабо или мало, то больше риск, что она станет неупругой. Поэтому каждый день увлажняйте ее. Используйте различные увлажняющие крема и маски на натуральной основе, которые можно приобрести в аптеках. Это могут быть маски с витаминами А и Е, на основе водорослей, с использованием различных масел: к примеру жожоба, какао, оливы. Прежде чем наносить такие маски, кожу перед этим обработайте скрабом. Наносите после принятия душа или ванны. Периодически используйте теплое оливковое масло. Ниже представлены методы, способные уменьшить появление новых растяжек. Их можно разделить на виды: целебные ванны, масла и лосьоны, обёртывания и компрессы.

 

    Обёртывания и компрессы

  Предварительно сделайте массаж того участка тела, куда хотите наложить компресс для удаления растяжек после родов, лечения. Массаж способствует лучшей циркуляции крови, тем самым разогревает участок тела. Значительный эффект дает массаж при стриях на животе. После массажа приступайте к накладыванию компресса или обертыванию с помощью пленки.

 

    Обёртывание с ромашкой

  Возьмите около 200 гр цветков ромашки, добавьте стакан молока, всё это прокипятите на огне. Промочите подходящую тряпку в этом растворе, приложите к местам растяжек, дополнительно укутав покрывалом. Держите 10-15 минут. После обертывания сполосните тело контрастным душем и наложите крема или маски от растяжек.

 

    Компресс с маслами

  Возьмите столовую ложку кефира, добавьте две капли масла нероли, одну лимета и несколько капель розового масла. Смочите в этой смеси салфетку и положите ее на проблемную зону. Оставьте этот компресс на 7-8 часов. Такие компрессы следует делать в течение несколько месяцев 3 раза в неделю. Уже по окончании первого месяца лечения вы увидите заметные улучшения.

 

    Масла и лосьоны

  Чтобы усилить действие обертываний и компрессов применяют масла и лосьоны.

 

    Розмариновый лосьон

  Смешайте по несколько капель оливкового и розмаринового масел. После ванны нанесите этот лосьон на волнующие вас участки тела. При частом применении уже на второй неделе заметен результат: растяжки становятся менее заметными и более светлыми.

 

    Лосьон из укропа и липы

  Приготовьте по столовой ложке измельченных цветков липы и укропа. Добавьте два стакана кипятка. Дайте настояться 2 часа. Процедите. Лосьон готов к применению.

 

    Лосьон из хвоща

  Сок лимона смешайте с полулитром водки или спирта, добавьте 50 гр хвоща. Поставьте эту смесь в темное место и храните так в течение месяца. Потом добавьте такое же количество кипяченой воды. Таким лосьоном обрабатывайте места, на которых наблюдаются растяжки.

 

    Целебные ванны:


    Солевая ванна

  Когда принимаете ванну, добавьте 1 кг обычной морской соли, без красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Температура воды – 37 градусов. Принимайте ванну в течение 15 минут

 

    Крахмаловая ванна

  Налейте воду в ванную, температура не должна превышать 37 градусов. Размешайте в 5 литрах воды полкилограмма крахмала и влейте эту смесь в подготовленную ванну. Процедура занимает 20 минут.

 

    Ванна из масел

  Смешайте столовую ложку соли, несколько капель масел ромашки и лаванды. Добавьте эту массу в ванну и растворите.

 

    Избавление от растяжек с помощью салонов красоты

  От молодых растяжек после родов, лечением можно заняться в домашних условиях. Для старых растяжек предлагаемые рецепты мало чем смогут помочь. В таких случаях можно обратиться в салоны красоты, где предлагают профессиональные услуги. Это лазерная терапия, с помощью которой кожу шлифуют и она становится нежной и приятной на ощупь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.