Синдром хронической усталости у женщин

Автор: Elka от 1-04-2011, 11:19

Синдром хронической усталости у женщин  Современный темп жизни с огромным количеством стрессов и воздействием неблагоприятных факторов на организм человека, привели к тому, что все большее количество людей жалуется на усталость. Это так называемый синдром хронической усталости у женщин – своего рода заболевание, которое повергает организм в состоянии подобное болезни.

    Основными симптомами синдрома хронической усталости являются:


  1.  Слабость и частая утомляемость. Человек с синдромом хронической усталости испытывает постоянное желание отдохнуть.

  2.  Нарушения сна. Человек может страдать как от бессонницы, так и от постоянного желания поспать. В любом случае человек не может нормально выспаться, а соответственно организм не может отдохнуть.

  3.  Как следствие предыдущих двух симптомом развивается снижение работоспособности. Рабочий процесс не доставляет удовольствия, а мысли человека  направлены только на то, как можно побыстрее разобраться с делами и отдохнуть.

  4.  Вследствие нарушений, происходящих в организме, нарушается иммунитет и сердечный ритм. Состояние человека ухудшается, он подвергается атакам различных вирусов и инфекций, что в свою очередь еще более ухудшает состояние человека.

  5.  Еще одним симптомом синдрома хронической усталости у женщин является снижение полового влечения.

 

  Ведь понятно, что при болезненном состоянии организма, занятие сексом не может привести к удовлетворению, и поэтому половое влечение затухает. В основном синдрому хронической усталости подвержены люди, которые  подвержены сильным физическим или психическим перегрузкам. Риску заболеть синдромом хронической усталости более подвержены определенные категории людей. Во-первых, это руководители разных ланок. Вследствие ответственности, возложенной на них, постоянных эмоциональных и физических перегрузок, шанс заполучить синдром хронической усталости возрастает в разы.

 

  Во-вторых, синдрома хронической усталости у женщин заболевают представительницы прекрасного пола, которые ставят работу превыше всего другого. Это так называемые «трудоголики». Возлагая на себя больше обязанностей, чем они могут выполнить, такие люди подвергают себя перегрузкам и практически не отдыхают. Третьей категорией являются люди, которые пренебрегают своим отдыхом. К сожалению, в наше время, люди вынуждены работать практически без отпусков, и выкладываться по полной программе, что не может не сказаться пагубно на состоянии здоровья. Давно доказано, что те люди, которые мало отдыхают, часто болеют.

 

  Следующей категорией людей, подверженных синдрому хронической усталости, являются люди, которые подвергаются или даже живут в условиях постоянного стресса. Стресс может приводить к негативным последствиям при синдроме хронической усталости у женщин только в том  случае, если он накапливается и имеет продолжительное воздействие на человека. Например, если в коллективе, где работает человек, напряженная ситуация, и сотрудники являются друг для друга врагами.

 

  Кроме того, негативные люди, для которых такие эмоции как гнев, раздражение, ярость и недовольство, являются обычным делом, также довольно часто приобретают синдром хронической усталости. Ведь испытываемые человеком отрицательные эмоции способны утомить организм и разрушить нервную систему. Итак, мы разобрались с причинами возникновения синдрома хронической усталости. Что же можно предпринять для того, чтобы избежать этого заболевания? Прежде всего, необходимо усвоить, что когда вы чувствуете усталость, нужно обязательно отдыхать. Перегрузки, как физические, так и эмоциональные, еще никогда не приносили пользу человеку, зато полноценный отдых, всегда способствовал нормализации состояния организма.

 

  Для того чтобы не перетруждаться, необходимо наладить режим труда и отдыха. Никогда не пренебрегайте свободной минуткой для того чтобы расслабиться и отдохнуть. Дел всегда много, и все их не переделаешь, а организм у нас один, и его нужно беречь. Поэтому во время долгожданного отпуска, не нужно заниматься делами, которые накопились, а лучше съездить на море, а еще лучше в экзотические страны. Смена обстановки и удивительный незнакомый мир, помогут вашему организму набраться сил и восстановиться

 

  Кроме того, для профилактики синдрома хронической усталости очень полезны физические нагрузки. При занятиях различными видами физической деятельности, происходит насыщение крови кислородом, а кислород, как всем известно, способен не только питать клетки, но и  снижать риск сердечнососудистых заболеваний, а так же устраняет симптомы депрессии. Важным фактором профилактики является сбалансированное питание. Ведь только получая достаточное количество необходимых полезных веществ, организм может правильно функционировать. В питании лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам. Очень полезен мед и его компоненты, а также морепродукты.

 

  Как уже упоминалось, сексуальное влечение является индикатором здоровья вашего организма. Поэтому если ваше либидо снижено, необходимо серьезно задуматься о состоянии всего организма и позаботиться о полноценном отдыхе. Хотелось бы сказать, что хотя нынешнее время является очень динамичным и требует от человека прилагать все больше физических и психических затрат, но все же необходимо точно осознавать, что нет ничего более важного, чем ваше здоровье. И что, потеряв его, будет очень сложно все восстановить. Поэтому берегите себя и будьте здоровы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Во-во, мой случай. И выходных мне мало, чтоб очухаться от усталости, а ведь не из ленивых в принципе, но сил нет, еле-еле...
Цитата
  • Gulya

  • 30 ноября 2015 15:13
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
На самом деле это очень серьезно, от этого состояния (СХУ) страдает и нервная система и весь организм. Просто многие не дооценивают это состояние, а некоторые просто привыкли и считают усталость нормой жизни. Я посоветовалась с терапевтом, он порекомендовал попить Нобен, чтоб поддержать организм, насытить клетки кислородом. После курса стало намного легче самочувствие, даже появились силы на занятия спортом . И, конечно, надо стараться давать себе выдохнуть хоть иногда, беречь свое здоровье.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.