Причины возникновения и лечение артроза

Автор: Elka от 1-04-2011, 07:56

Причины возникновения и лечение артроза  Вы, наверное, частенько слыхали слово артроз. Что это такое? Это изменение (дистрофическое) суставного хряща. Оно приводит к деформации костей. Остеоартроз – возникает при повреждении эпифиза -  концевого отдела кости. Деформирующий артроз чаще всего развивается в суставах ног и рук, но этим заболеванием подвержены и межпозвонковые диски. И так как лечить в домашних условиях артрозы?

  Чаще всего, причиной развития артрозов является механическая нагрузка, которая превышает функциональные возможности суставов. К этому недугу может привести и заболевание сосудов, нарушения в работе половых желез и щитовидной железы, так же - ожирение. Влияют на заболевание аллергические, инфекционные и токсические факторы, наследственность и  патология вен голени. Причины возникновения и лечение артроза расскажу вам в этой статье.

 

  Так называемые – «первичные» артрозы, обычно развиваются после 40 летнего возраста, они одновременно поражают многие суставы без всякой причины. «Вторичным» артрозам способствуют различные травмы, охроноз, подагра, болезнь Каши­на-Бека – заболевания обмена веществ, врожденная дисплазия, заболевания эндокринной системы – сахарный диабет, гипотиреоз, вальгусное положение бедер, стоп, голеней, врожденные вывихи суставов или их дисплазия, болезни позвоночника и костей – сколиоз, лордоз и кифоз.

 

  При артрозе – необходимо спать на жесткой и ровной поверхности, ходить, стоять и сидеть с абсолютно прямой спиной. Обязательно нужно делать самомассаж  или массаж  ушных раковин, кистей, поясницы, стоп и шейно-воротниковой зоны. Полезно гимнастика, плавание, танцы. Нельзя переохлаждаться и перегреваться, одежду носить по сезону, обувь выбирать удобную, мягкую со средним или маленьким каблуком. Во время ремиссии  и если нет противопоказаний – занимайтесь закаливанием контрастным душем и посещайте баню.

 

  При артрозах очень полезны запеченные овощи и фрукты, компоты из сухофруктов, каши, овес, обогащенный отварами и кисели. Ежедневно нужно употреблять не менее 600-800г овощей, при этом, картофеля, как можно меньше, и фруктов. Включите в свой рацион: морепродукты, кефир, холодец, яйца, сыр, творог, персики, грецкие орехи и кунжут. Все эти продукты обогащены кальцием. Включите в меню: растительное мясо, не менее 2-х раз в неделю, хлеб из отрубей, проросшей или цельной пшеницы, в каши добавляйте сухофрукты, ягоды или овощи.

 

  Исключить из меню при причинах возникновения и лечения артроза необходимо продукты, содержащие консерванты, добавки и красители, так же противопоказано курение, алкоголь и употребление кофе, так как они выводят кальций из организма. Так же необходимо очистить организм и постараться вылечить сопутствующие заболевания. Для очищения организма полезны отвары из семян льна, тыквы, овса, травы расторопши, ешьте запеченные овощи, груши и яблоки, хлеб из цельной пшеницы и морскую капусту. Все это полезно для очищения желудочно-кишечного тракта.

 

  Для печени и желчного пузыря - полезна минеральная вода, которую пьют за час до еды, если кислотность нормальная, а если повышенная – за 1,5 часа. Для тюбажа – лучше всего подходят  желчегонные травы и гепатопротекторы: спорыш, бессмертник, кукурузные рыльца, тысячелистник, овес, шиповник, расторопша, тыква, подорожник и корень одуванчика. Для очищения поджелудочной железы - кукурузные рыльца, топинамбур, цикорий, овес, тыква, черника, календула, спорыш и створки фасоли. Для почек - брусника, арбуз, клюква, овес, листья смородины, толокнянка, финики, череда и зверобой с корнем мяты или солодки.

 

  Соединительные ткани очищаются травяными чаями из иван-чая, смородинового листа, отвара овса, корни лопуха, шиповника, черемухи, золотого корня, корня девясила, заманихи; вытяжки из ткани хрящей, соки из огурца, капусты, моркови, картофеля и яблок. Полезно по утрам принимать, начиная с ¼ стакана и доходя до стакана, за 30-40 минут до еды, свежевыжатый сок из капусты и с 1 ч. ложки морковки. Такой курс составляет - 30-40 дней. Для сосудов - соки из апельсина, лимона, грейпфрута, настойки из чеснока, маточное молочко, прополис, растительное масло, рыбий жир; хорошее воздействие от применения контрастного душа, бани, парной и массажа.

  Для очищения лимфы - травяные сборы, ходьба - не меньше 1000 шагов и приседания – 100 раз/д, самомассаж, посещение парной и бани. Затем употребляют адаптогены. При артрозах употребляют живую воду (некипяченую, замороженную, родниковую). Пьют ее в зависимости от веса: для этого вес  делят на 20. Именно такое количество  воды нужно употреблять в день.

 

  При видимых причинах возникновения и лечения артроза проводится также лечение арникой, овсом, березой, хвощом полевым, корнем девясила, подсолнечником, лобазником, клевером, снытью, иван-чаем, корнем лопуха, сабельником, смородиновым листом, пижмой, фиалкой трехцветной, пионом, крапивой, липой, осиной, толокнянкой, черемухой, черникой, малиной, гранатом, тыквой. Применяйте так же мази на основе почек черного тополя, масла эвкалипта, почек осины, сабельника; делайте компрессы из редьки, скипидарные обертывания или ванны.

  К истончению костей или остеопорозу, приводит уменьшенное количество костного вещества при причинах возникновения и лечения артроза.

 

  Провоцируют развитие болезни: нарушения местного кровотока, уменьшение двигательной активности, болезнь Рейно, повреждение крупных нервных стволов, склеродермия, артрит, эндартериит, травмы, опухоли, токсикоз, нарушение обменных веществ, климактерические и возрастные изменения, гиперпаратиреоз, болезнь Иценко-Кушинга, частое и продолжительное  применение гормонов, наследственность, заболевания желудочно-кишечного тракта, и т.д. Остеопороз и артроз - сопутствующие заболевания.  При остеопорозе рекомендуется принимать корень лопуха, пастушью сумку, чернику, фиалку трехцветную, персиковое масло, масло кунжутное, грецкий орех, рыбий жир, миндаль.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.