Как правильно питаться при занятиях фитнесом

Автор: Iren2011 от 1-04-2011, 07:34

Как правильно питаться при занятиях фитнесом  Как правильно питаться при занятиях фитнесом? Этот вопрос становится главным  у тех мужчин и женщин, которые привыкли возвращаться домой только утром и причем, знать, что они питались неправильно и из-за этого могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом.  Да, такие занятия не под силу каждому простому человеку, который привык питаться дома, сидя в тепле и за столом. Если выпадет ночное время для занятий, то приходится отказаться от комфортных условий и  думать только о работе. Как поддержать свой организм в норме, способствовать тому, чтобы желание кушать не испортило настроения, и чтобы день прошел в гармонии с вами?

  Для начала, помните, что когда вы не занимаетесь фитнесом, должны питаться правильно, то есть, первое, второе и чай с какой-либо сладостью. Если вы питаетесь неправильно и в выходные дни, то не стоит и удивляться, что начинаются боли в животе, колики и запоры. Помните, что человеку необходимо питаться правильными продуктами для того, чтобы происходил обмен веществ в организме и накапливались только  витамины и минералы, а  все жирные компоненты исчезали.

 

  Итак, наступил день, когда у вас вечером будет занятие фитнесом. Утро должно начаться обязательно с плотного и полезного, правильного завтрака. Это может быть каша овсяная или манная, с кусочком сливочного масла для мужчины и с кусочками изюма или сухофруктов для женщины. Если женщина заботится о фигуре, то ей стоит заменить сухофрукты на свежее яблоко, натертое на крупной терке или же ложке меда. Обоим следует скушать по горсточке орехов, таких, как грецкий и арахис. Орехи заряжают мозг, и способствует активной работе всего дня. Помимо этого, именно орехи, а также изюм защищают сердце. Кашу лучше кушать с  кусочком  хлеба или хлебцем, который обеспечит вам еще больше энергии на весь день, вплоть до вечера, когда начнется ваша ночная смена. Далее, если дело касается мужчины, то ему можно устроить завтрак более плотный: яичница с беконом и помидором, куриная грудка с овощами и рисом или гречка с  морковью и луком. Вот такие сочетания продуктов помогут вашему любимому мужу быть в хорошем настроении, сохранят дух готовности к работе, и провести занятие фитнесом успешно.

 

  Правильно питаться очень важно, и  как день начнется, так он и приведется. Добавьте к вашему завтраку еще и немного фруктов или же сладостей. Приготовьте вкусный пирог, к примеру, с вишней или шарлотку с яблоком. Эти фрукты подарят чудесное настроение. А вот восточные сладости, вместо выпечки и шоколада. Смогут подарить уверенность женщинам в том, что они сохранят фигуру в течение дня и несмотря на ночную смену, не станут хотеть снова скушать что-то сладкое. А все потому, что восточные сладости очень питательны и для переваривания частичек пищи, желудку требуется больше времени, поэтому голода не чувствуется. Далее напиток. Очень важную роль в правильном питании перед занятием фитнесом играет напиток, принятый утром. Это может быть, как кисель, молоко, сок, какао, кофе или чай. Лучше всего отдать предпочтение последнему. Именно чай с лимоном, малиной, зеленый, каркаде помогут сделать утро энергичным. Далее, помните о том, что раз у вас впереди ожидается работа ночью, то вы должны знать, что может захотеться кушать, и тогда вы сможете нарушить привычный режим питания.   Мужчины меньше переживают по поводу набранного веса, а  вот женщине  это совсем не по нраву.

 

  Чтобы остаться надолго сытым и сохранить здоровье желудка и кишечник, нужно обратить внимание на обед и ужин. Обед должен состоять из трех блюд, помимо десерта - салат, первое и второе. Тогда вы точно не захотите полакомиться в перерыве чем-то еще. Занимаясь фитнесом, работая, вы непременно захотите перекусить, но избежать этого сможет лишь тот, чей ужин был достаточно правильным и полезным. Отличный вариант ужина для девушек и мужчин - это мюсли или хлопья с йогуртом, кефир, фрукты, овощной салат с  оливковым маслом.  Мужчине можно творог и кусочек сыра, а вот женщине, следящей за фигурой, лучше отказаться от овощей совсем и предпочесть молочный продукт с низким содержанием жира. Чтобы правильно питаться при занятиях фитнесом, нужно помнить, что пища, съеденная вечером, плохо способна перевариваться и желудок привык в это время отдыхать. Наступает утро, желудок вступает в активную работу, заканчивается день, желудок привык отдыхать. Он так же, как и вы любит сочетать работу и отдых, так что смиритесь и сделайте, чтобы он не начал жаловаться на то, что вы снабжаете его не правильной и не полезной пищей.

 

  Когда наступает время для занятий фитнесом, многие испытывают желание чем-то перекусить или вовсе устроить праздник живота. Последите за здоровьем и сохраните свою фигуру на долгие и долгие годы. Когда желудок переполнен пищей, да еще и не качественной, не полезной, то влияние приходится и на сердце, а с этим органом человеческого тела не шутят. Лучше предотвратить опасность и выбрать то, что наиболее подойдет вам. Если вы не кушали течение дня, а вечером решили подзакусить, то для мужчин лучшим вариантом будет овощной салат с мясом кролика, или рыба, приготовленная на пару, также и котлеты могут вполне спасти желудок от голода, если будут не жареными, а тушеными. На десерт мужчинам позволен кусок пирога с яблоком без сахарной пудры.

 

  Женщинам  лучше воздержаться от мяса и употребить морские продукты, такие как мидии, креветки, рыба минтай, кольца кальмара, но не сушеные, а также салат из овощей. На десерт лучше скушать ложечку меда или восточные сладости, как например, инжир, курагу или чернослив. На занятия берите фрукты и воду, и тогда голод  долго не даст о себе знать. Займитесь делом, обеспечьте себя всем необходимым и проведите ночное время с пользой для себя и своего организма. И вообще, когда выпадает работа на ночную смену, устройте полностью день очищения и откажитесь от продуктов. Вы очистите организм от шлаков и токсинов, и польза окажется двойной. Фитнес и здоровье сочетаются.


Теги: диета, фитнес, занятия, правильно, питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.