Правильный уход за жирной кожей лица

Автор: Татьяна от 1-04-2011, 07:46

Правильный уход за жирной кожей лица  Сколько неприятностей женщинам доставляет жирная кожа! Расширенные поры, угри, жирный блеск – красоты от этих явлений не прибавляется. За жирной кожей лица уход нужен особый, тщательный и правильный, она не прощает безразличия к себе и при неправильных действиях награждает владельца новой порцией косметических проблем.

  Как же организовать правильный уход за жирной кожей лица? Для начала нужно уделить внимание её очищению. Современные производители косметической продукции выпускают множество средств для ухода за жирной кожей – выберите наиболее подходящий для себя продукт и используйте его ежедневно. Гели для умывания, пенки, специальное антибактериальное мыло качественно очистят кожу и уберут остатки жира, не позволят порам забиться и предупредят появление прыщей и угрей.

 

  Следует помнить, что очищать жирную кожу необходимо утром и вечером, макияж перед сном обязательно нужно удалять, используя для этого специальные средства для его снятия. Как бы Вы не устали после рабочего дня или вечерники, обязательно уделите внимание своей коже.

 

  Правильный уход невозможен без применения пилинга. При помощи специального скраба (лучше, если он содержит натуральные компоненты, например, измельчённые абрикосовые косточки) можно эффективно удалить отмершие клетки, придать коже ухоженный, сияющий вид. После такого очищения кожа особенно активно принимает увлажняющие кремы и специальные очищающие и подсушивающие тоники или лосьоны, их действие после пилинга наиболее эффективно. Но с пилингом усердствовать тоже не стоит, так как можно получить противоположный эффект – выработка кожного сала усилится. Достаточно применять пилинг 1-2 раза в неделю.

 

  Помогут осуществлять правильный уход и маски для жирной кожи лица. Наносить их следует после проведения пилинга. Для ухода за жирной кожей лица отлично подойдут маски с белой глиной, которая не только хорошо очищает кожу, но и сужает поры, выравнивает её цвет, придаёт матовости и делает гладкой. Маски с экстрактами лекарственных растений также оказывают подсушивающее действие и способствуют регуляции выделения жира. Для жирной кожи можно использовать маски с календулой, алоэ, васильком, калиной.

 

  Если вы используете косметику, то позаботьтесь о её соответствии типу Вашей кожи. Качественная пудра поможет убрать блеск и подсушит кожу. Наносить её следует после утреннего очищения.

 

  Не следует также забывать, что на выделение кожного сала оказывает влияние и питание. Исключите из своего рациона жирную, жареную пищу, ограничьте употребление сладостей - и Вы не только позаботитесь о состоянии и внешнем виде Вашей кожи, но и об общем состоянии всего организма.

 

  Для жирной кожи характерно появление разнообразных воспалений и угрей. Угри представляют особую неприятность – чёрные точки закупоренных пор располагаются чаще всего на лбу, подбородке, крыльях носа. Удалять угри должен специалист – самостоятельное удаление может привести к занесению инфекции и усугублению и так сложной ситуации. Если уж совсем не терпится, или злосчастный видимый косметический дефект необходимо удалить в срочном порядке – то тщательно распарьте лицо над паровой баней, для того, чтобы поры открылись, пальцы оберните косметической салфеткой или стерильным бинтом и аккуратно, без особых усилий выдавите угри. После этого, места, где они находились, обязательно смажьте спиртосодержащим средством, для дезинфекции.

 

  Эффективное влияние при угревой сыпи оказывают маски на основе детской присыпки, которая продаётся в аптеке. Для их приготовления необходимо приобрести перекись водорода, а также таблетки фурацилина и сделать из них раствор, согласно инструкции. В чашку наливаете раствор фурацилина (небольшое количество) и добавляете детскую присыпку до получения массы консистенции жидкого теста. Затем кисточкой или ватным тампоном наносите полученную смесь на лицо и выдерживаете до полного высыхания. Когда маска высохнет, ватным тампоном аккуратно, круговыми движениями, счищаете её и после этого не умываетесь. Лучше проводить процедуру на ночь.

 

  На следующий день аналогичным способом готовим маску с перекисью водорода. Наносим её на лицо, и поступаем так же, как и с предыдущей. Курс такого лечения составляет две недели. За время применения масок кожа становится светлее, подсушивается, очищается, уменьшается количество угрей. Если Вы ощущаете дискомфорт или возникает чувство пересыхания кожи, делайте данные маски только на основе фурацилина.

 

  В арсенале народной медицины имеется также немало средств, которые позволяют осуществлять правильный уход за комбинированной и жирной кожей лица. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов:

 

  *  Настойка из ромашки. Столовую ложку цветов ромашки залить водкой (10 столовых ложек), настаивать в стеклянной посуде в тёмном месте одну неделю. Использовать полученную настойку для протирания кожи лица утром или вечером.

 

  *  Состав для примочек. Листья перечной мяты (1 ст. лож.), цветы ромашки (1ст. лож.). травяная смесь заливается крутым кипятком и настаивается до полного остывания. Применяют в виде примочек и компрессов при расширенных порах, угревой сыпи, воспалениях на коже.

 

  *  При наличии на жирной коже комедонов рекомендуется проведение солевых процедур. Для этого ватный тампон поочерёдно обмакивается в мыльную пену, а затем в мелкую соль «Экстра» и нежными круговыми массажными движениями смесь распределяется по поверхности кожи. Мелкие кристаллики соли способствуют открытию закупоренных пор и позволяют кожному салу выходить наружу. Лицо тщательно обмывается водой и обрабатывается спиртосодержащим раствором (настойкой календулы, ромашки или туалетной водой).

 

  *  Лосьон. Белок куриного яйца взбить в густую пену, добавляя по капле 100 гр. камфарного спирта, 100 гр. настойки календулы и 100 гр. айвового сока. Полученной смесью при помощи ватного тампона необходимо очищать жирную кожу лица.


Теги: Правильный уход за жирной кожей лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.