Средства для ежедневного ухода за телом

Автор: Jenia от 2-04-2011, 08:26

Средства для ежедневного ухода за телом  Женщины, следящие за собой, большое внимание уделяют состоянию кожи лица. Современный рынок косметических средств предлагает широчайший выбор различных кремов, масок, тоников и лосьонов. Крем для век, для губ, для щек и шеи. Порой, из-за фанатичной погони за избавлением от морщин, женщины часто забывают об уходе за кожей рук, груди, ног и пр. Однако кожа нашего тела тоже нуждается в регулярном увлажнении и питании, так как она содержит меньшее количество сальных желез, чем кожа лица, и гораздо медленнее восстанавливается после микротравм. Стройное и подтянутое тело - это здоровое состояние организма, комфорт и хорошее настроение. Вы обязательно должны подбирать средства для ежедневного ухода за телом.

  Однако одного сбалансированного питания и регулярных физических упражнений недостаточно со средствами для ежедневного ухода за телом. Ежедневные привычные процедуры по уходу за собой должны быть правильными. Если Вы любите по вечерам принимать горячую ванну, следите, чтобы температура воды не превышала 37 градусов, из-за слишком горячей воды кожа будет терять драгоценную влагу и сохнуть.

 

  Желательно, чтобы длительность этой приятной процедуры не превышала 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы тело обрело приятную расслабленность и настроилось на отдых. Разнообразные косметические добавки для ухода за телом, если они правильно подобраны для Вашего типа кожи, усилят расслабляющий, или наоборот, тонизирующий эффект водных процедур. Ароматические соли для ванны, гели и пенки с ароматами лаванды, хвои, мускусными и древесными амбровыми нотами, используемые при вечерних водных процедурах, подарят ощущение расслабленности и покоя, настроят на романтический лад.

 

  Если Вы любите принимать по утрам освежающий душ, помните, что ежедневное тщательное использование жестких мочалок негативно сказывается на состоянии эпидермиса – кожа начинает сохнуть и шелушиться. Вполне достаточно мягкой губки с добавлением душистого геля.  Чтобы разбудить свое тело и голову, полезно принимать душ с бодрящими ароматами цитрусовых, жасмина, камфорного дерева. Очень полезны для кожи контрастные обливания. Чередование теплой и холодной воды стимулирует кровоток, повышает тонус кожи, она становится более подтянутой и упругой. К сожалению, наша водопроводная вода далека по своему составу от ключевой, в ней много железа и других примесей, поэтому необходимо помнить об увлажнении кожи после принятия водных процедур. Перед сном актуальны питательные средства для ежедневного ухода за телом с плотной консистенцией. Они насытят кожу во время сна витаминами и удержат влагу в ней, утром лучше использовать ультралегкие косметические средства.  Для наиболее сухих участков тела, например, коленей и локтей, лучше применять более жирные лосьоны и масла, они смягчат и разгладят грубую кожу. При наличии каких-либо проблем с кожей, существуют специальная лечебная косметика, выбрать которую поможет дерматолог. Такую косметику можно приобрести в аптеке.

 

  Один-два раза в неделю порадуйте себя посещением сауны и СПА-процедурами. Так как пар очень полезен. Стремясь защитить себя от повышенной температуры и пара, наш организм начинает усиленно выделять влагу, а вместе с ней выходят и шлаки. Из-за этого кожа становится более упругой, очищается и разглаживается. Горячий пар также усиливает кровообращение, что улучшает работу всех внутренних органов и систем – дыхательной, нервной, эндокринной. Время, проведенное в бане или сауне должно составлять как минимум полтора часа. Если уделять посещению сауны каждые выходные, то Вы сможете избавиться от усталости и стрессов, накопившихся за рабочие будни. Посещение сауны полезно совмещать с лифтинговыми процедурами. Косметические средства для ежедневного ухода за телом широко представлены в любой банной серии.      

 

  Горячий пар очистит поры, а разнообразные отшелушивающие средства избавят кожу от мертвых клеток, устранят мелкие морщинки. Скрабы, пилинги, мочалка из люфы, специальные жесткие щетки и губки для тела – имеет смысл захватить их с собой в сауну, чтобы побаловать и оздоровить свою кожу. При посещении СПА-салонов косметологи предложат Вам большой выбор приятных и полезных процедур. Например, массажи. Это лучшее средство для поддержания тонуса и хорошей формы. Рекомендуется проводить интенсивный курс массажа раз в полгода, а в остальное время посещать кабинет массажиста раз в неделю, поддерживая эффект. Кроме того, массажи бывают разные – общеоздоравливающий спортивный, антицеллюлитный, моделирующий, разнообразные СПА-массажи с применением  масел, кремов и т.п. Очень приятен аромамассаж, использование ароматических средств во время процедуры расслабит Ваше тело или наоборот, наполнит его энергией и силой.

 

  Кроме массажа в СПА-салонах широко применяются процедуры обертывания. Смысл их заключается в том, что на желаемые участки тела наносятся различные средства, например, с экстрактами ламинарии и термального планктона, а также грязь, специальная глина. Водоросли богаты йодом, поэтому «морские» обертывания часто используются в борьбе с целлюлитом. Процедуре обертывания предшествует легкий массаж со скрабом, который очищает и подготавливает кожу. Далее косметическую смесь наносят плотным слоем на кожу и тщательно укутывают этот участок пленкой или одноразовой простыней, а сверху накладывают термоодеяло. Процедура длится 30-40 минут. После чего смесь смывается под душем и на кожу наносится легкое увлажняющее средство. Для достижения долговременного положительного результата, обертывания рекомендуется делать 8-15 раз. Нужно понимать, что все косметические процедуры по уходу за телом не дадут эффекта без правильного питания и при недостатке влаги в организме. Он должен ежедневно получать не менее 6 стаканов чистой питьевой воды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.