Уход за дряблой шеей и подбородком

Автор: Jenia от 1-04-2011, 10:24

Уход за дряблой шеей и подбородком  Поперечная бороздка на женской шее  по определению галантных французов называется ожерельем Венеры Collier de Venus.  Если еще одну складочку вокруг шеи и можно посчитать за украшение, то больше  уже нет! Заключите со своей шеей договор: вы её будете  холить, и лелеять, а она будет  хранить правду о вашем истинном возрасте…  Уход за шеей должен быть более  скрупулезным, чем уход за лицом. Это требует некоторых сил, но не настолько трудно, как вы думаете.  И на вопрос «Красивая шея – мечта или реальность?» будете решительно отвечать: «Конечно же, реальность». И в любом возрасте вам не придется прикрывать вашу шею шарфиком. Уход за дряблой шеей и подбородком вы должны соблюдать всегда.

    В поисках звезды!

  Кэтрин Хепберн  - знаменитая американская актриса, в семьдесят лет выглядела примерно на сорок, не делая никогда пластических операций.  Она советовала, чтобы на шее не появлялись складки, надо смотреть на звезды. Просто при запрокидывании головы, тонкая и широкая подкожная мышца (платизма), которая идет от ключицы к нижней челюсти, натягивается. Это одно из лучших упражнений для шеи. В жизни же платизма  в основном не задействована, так как мы ходим с опущенной головой. Она поставлена перед необходимостью бездействовать и из-за этого ослабевает, делается вялой, обвисает и не подтягивает кожу. В итоге – второй подбородок, расплывшийся овал лица, появляются круговые складки и морщины.

 

  На шее практически нет сальных желез, кожа весьма нежная и чувствительная. Так как не вырабатывается смазка, кожа шеи незащищена от отрицательного влияния окружающей среды: ультрафиолета, ветра, влажного или сухого воздуха, индустриальных выбросов. По сравнению с руками или грудью, шея в первую очередь выдает возраст женщины. Кожу при уходе за дряблой шеей и подбородком необходимо очищать, делать каждую неделю пилинг, питать и увлажнять. Не пользуйтесь скрабами, употребляйте средства с фруктовыми кислотами АНА в небольших концентрациях, примерно 5-7%.  Относитесь к коже шеи с большим вниманием. Два раза в день наносите на кожу специальный крем для шеи и зоны декольте. Можно использовать крем для сухой кожи лица с коллагеном и витамином С.  Крем наносите снизу от центра шеи вверх к боковой поверхности шеи. Старайтесь не растягивать кожу. Крем наносите поколачивающими движениями подушечками пальцев. Не следует размазывать крем руками.  

 

    Минимальная программа по уходу за шеей

  Нанесите на кожу во время ухода за дряблой шеей и подбородком крем, массажными тонизирующими движениями, для подтяжки и упругости кожи.

 

  1.  Сядьте прямо, опустите плечи, поднимите голову и немного откиньте её назад.  Далее прижмите ладони к боковым поверхностям шеи и слегка, не нажимая, погладьте ее  от нижней челюсти к ключице. Слегка нажмите ребрами ладоней и проведите поперёк мышц шеи.

  2.  Далее разомните кожу. Обхватите шею руками, чтобы большой палец рук был спереди, а остальные пальцы направлены к затылку. Чуть надавливая сзади, проделывайте ритмичные  охватывающие движения пальцами.

  3.  Затем следует растереть шею и затылок сверху вниз и снизу вверх.

  4.  Далее начните разминать мускулы шеи левой рукой на правой стороне и правой рукой на левой стороне. Щипковыми движениями делайте массаж, зажав мышцу между подушечками большого пальца и остальных четырех.

  5.  Наклонив голову, подушечками указательного и среднего пальцев правой руки нащупайте костный выступ (отросток 7 шейного позвонка) и ямку под ним.  Это там, где спина переходит в шею. Кругообразными движениями помассируйте эту область. Далее перейдите  ниже и помассируйте первый грудной позвонок и ямку под ним. Окончите массаж поглаживающими движениями спереди, сзади и по бокам шеи.

 

  По рекомендациям  косметологов из Японии, вечером, после того, как нанесли увлажняющий или питательный крем на шею, проведите расслабляющий массаж для полноценного ухода за дряблой шеей и подбородком. Так действие крема будет более эффективным.

  1. Вначале нажимайте кончиками средних пальцев на парные точки в подключичных ямках, считая до трех, и отпустите.
  2. Одновременно указательным, средним  и безымянным пальцами рук погладьте шею. С легким усилием, вверх тыльной стороной, а вниз – подушечками пальцев. Сделайте пять-шесть раз.
  3. Там,   где переход шеи в подбородок найдите точку по центру и кончиком среднего пальца активизируйте её. Считая до трёх, надавите на точку, и отпустите. Сделайте маленький перерыв и повторите заново.

  Также весьма полезно проводить контрастные водные процедуры. Через пять – шесть дней систематических процедур кожа подтянется, а морщинки слегка разгладятся. Это оригинальная зарядка для подкожных сосудов.  Перед утренним умыванием раз 20-30 ополосните лицо теплой водой и такое же количество раз холодной. Теплая температура должна быть примерно 40 градусов, а холодная – 15.

  Также полезно делать через день горячие компрессы. Ежедневно протирайте лицо и шею соляным раствором, (на один стакан воды комнатной температуры – одна чайная ложка соли). Можно сделать массаж льняным полотенцем, пропитанным этим раствором. Натяните полотенце и постукивайте им под подбородком.

 

    Голливудский лифтинг

  Воспользуйтесь упражнениями Кэтрин Хепберн. Делайте их в течение дня. При регулярных занятиях, контурная пластика и подтяжка вам не потребуется.

 

    6 упражнений Кэтрин Хепберн

  Коснитесь носа кончиком языка, запрокинув голову.  Закройте верхнюю губу нижней, выдвинув нижнюю челюсть вперед. Голову держите прямо. Считая до четырех, как можно шире улыбнитесь. Уголки губ опустите вниз. Напрягите шею. Считайте до четырех. Расслабьтесь. Положите скрещенные руки на затылок и нажмите ими на голову. Мышцы шеи при этом должны оказывать сопротивление такому нажиму. Сплетенными пальцами нажимайте под подбородком тыльной стороной. Голова и шея не должны поддаваться такому прессингу. Надо лечь на живот, руки держать вытянутыми. Приподнимая тело, откиньте голову как можно дальше.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.