Рецепты красоты из оливкового масла

Автор: Jenia от 1-04-2011, 06:19

Рецепты красоты из оливкового масла  Каждой женщине хочется быть молодой, привлекательной и даже красивой. Этого можно достичь при помощи оливкового масла, ведь оно обладает волшебной силой и замечательными чудотворными свойствами. Еще знали и использовали женщины в Древней Греции, для ухода за кожей и волосами. Сейчас  же оно абсолютно доступно всем русским женщинам. Рецепты красоты из оливкового масла могут служить для вас лучшими помощниками в борьбе за прекрасное.

    Какую пользу приносит оливковое масло?

  1.  В его состав входят: жирные поликислоты, минералы и микроэлементы, а так же витамины группы А, Е и D.

  2.  Защищает от негативного воздействия окружающей среды.

  3.  Смягчает и увлажняет кожу.

  4.  Препятствует раздражению и шелушению кожи, даже на самой чувствительной коже.

  5.  Способствует снятию воспаления при солнечных ожогах и незначительных повреждениях кожи.

  6.  Помогает противостоянию старения кожи и является антиоксидантом.

  Издавна были выявлены лечебные свойства оливкового масла. Из него готовили бальзамы, отвары и лекарства. Масло же получали из маслин. Оливковое масло увлажняет и питает кожу, повышает ее упругость, сохраняя при этом ее эластичность, препятствуя появлению морщин, не закупоривая кожи, регенерирует клетки, удерживая влагу в сухой и увядающей коже. Оливковое масло используют в готовых косметических средствах, но их можно готовить и дома.

 

    Рецепты красоты из оливкового масла для кожа лица

  Масло - волшебное средство для очищения кожи.

    1.  Для снятия косметики используют молочко. Его готовят так: оливковое масло подогревают на водяной бане, пропитывают ватный тампон и протирают лицо. Для сухой кожи оставляют масло на 20-30 мин или до утра, а для жирной кожи, наносим масло на 5-10 мин. вечером и смываем прохладной водой.

    2.  Лосьон из сока огурца на основе масла оливок - идеален для сухой кожи. Берем 1 ч.л. розовой воды, 3 ст.л. масла оливок, 4 ст.л. сока огурца и ½ ч.л. пищевой соды – перемешиваем, наносим на лицо, держим 1 минуту и умываемся теплой водой. Средство храним не боде 3-х суток.

    3.  Для жирной кожи лосьон готовят так: 1 ч.л. розовой воды, 3 ст.л. масла оливок, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч.л. пищевой соды. Готовим лосьон, как и огуречный. Он имеет замечательные очищающие свойства.

    4.  Используя за основу оливковое масло, готовят тонизирующие средства. Такая маска идеальна  для всех типов кожи, потому что возвращает коже упругость и привлекательность. Состав: смешиваем 1 ч.л. масло оливок, 1ч.л. сока лимона сока, 1 ч.л. сока морковки сока, 1 ч.л. сметаны и 1 ст.л. сухих  дрожжей. Наносим смесь на лицо на 10-15 мин. и смываем прохладной водой.

    5.  Ухаживая за кожей вокруг глаз, начинаем с того, что смазывая эту область слегка теплым оливковым маслом, потом помассажируем эту область подушечками безымянных пальцев, слегка похлопывая. Полежим потом, расслабившись, полчаса. Затем бумажной салфеткой снимаем излишки масла. Эту процедуру проводят каждый день по вечерам, она разглаживает мелкие морщинки и помогает увлажнению, очень нежной кожи вокруг глаз.

    6.  Освежающая маска: смешиваем 1 ч.л. масла оливок, 1 ч.л.мелко нарубленной мяты, 1 ч.л. меда, наносим на кожу лица (кроме области вокруг глаз), смываем через 10 мин.

    7.  Маска для здорового цвета лица: растворяем в воде 1 ч.л. косметической глины, добавляем 1 ст.л. масла оливок, наносим на лицо, смываем водой через 15 мин.

    8.  Для борьбы с морщинами: смешиваем оливковое масло и сок лимона 1:1, наносим на 15 мин. на лицо и смываем холодной водой.

    9.  Смягчающий крем из оливкового масла и мякоти авокадо защищает кожу от холода и избавляет от ее шелушения.

  10.  Для того чтобы губы не трескались, необходимо втирать в них небольшое количество масла оливок 2-3 раза в день.

 

  Оливковое масло имеет омолаживающий  и антиоксидантный эффект, поэтому его и  используют, как очищающее средство. Ни одно из тех средств, которые представлены косметическими фирмами для снятия макияжа не имеют таких полезных свойств, которые базируются в оливковом масле. Хочется обратить ваше внимание на то, что когда вы будете приобретать масло для приготовления средств, для косметики, подходит только масло  Extra virgin olive oil. В нем нет химикатов, и оно сохраняет все целебные свойства.

 

    Рецепты красоты из оливкового масла для тела

  1.  Для упругости кожи – во влажную кожу после душа втираем оливковое масло, ждем, пока кожа высохнет, только потом – одеваемся.

  2.  Для получения «шелковой» кожи делаем смесь из 400гр лепестков роз и 500гр. Оливкового масла, настояв неделю, процеживаем и добавляем в ванную по 3-5 ст.л.

  3.  Что сделать для того, чтобы ножки были, как у младенца? Смешиваем соль и оливковое масло, массирующими движениями втираем в кожу ног, затем смываем водой.

  4.  «Бархатные» ручки получаются при опускании рук на 30 мин. в теплое оливковое масло и как всегда - смываем водой. Делаем ее не чаще 1 раза в неделю, желательно перед маникюром, и сухой кожи, как не бывало!

  5.  Как добиться упругости груди? – используйте оливковое масло! Выполняя упражнения для подтягивания мышц груди, нельзя забывать и о коже. Делаем маску: смешиваем оливковое масло, яйцо, творог,  наносим эту смесь на область груди и декольте толстым слоем, смываем через 20 мин.

 

    Рецепты красоты из оливкового масла для волос

  Для укрепления волос, необходимо делать массаж головы с использованием оливкового масла. Тогда они будут здоровыми и крепкими. Перед тем, как вы приступите к мытью головы обмакните  пальцы в оливковое масло и помассируйте кожу головы 10 мин., ополосните волосы  только теплой, а не горячей водой и помойте голову. Тогда ваши волосы будут шелковистыми, гладкими и блестящими. Есть еще одно средство: смешиваем 1 ст.л. уксуса (яблочного) или меда с 2 ст.л. масла оливок и 1 яйцом, наносим на волосы на 10 мин., вымываем теплой водой. Вы обратите внимание на то, что после этой процедуры они приобретут объем, станут легко укладываться и богаче выглядеть. Следите за своей красотой, будьте привлекательными, нежными и будьте любимы!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.