Уход за кожей в бане народные средства

Автор: Jenia от 1-04-2011, 06:13

Уход за кожей в бане народные средства  Многие любят посещать парную баню, но при этом, далеко не все знают, как проводится правильный уход за кожей в бане народные средства какого типа можно использовать. Русская баню никто не может себе представить без березового веника и пара. Используя веник, из пор вымываются болезнетворные микробы, а при помощи эфирных масел, обмен веществ улучшается. Дубовые веники очень подходят тем, у кого жирная кожа, потому что там находится большое количество веществ, имеющих дубильные вещества. Кожа становится чистой и матовой. Березовый веник очень распространен, он снимает боли и ломоту в теле, расслабляет организм, а главное его достоинство - улучшает вентиляцию легких. Очень большое воздействие на сосудистую систему оказывает горячий воздух.

  Это происходит через нервные окончания, находящиеся в коже. Кровеносные сосуды (поверхностные) - расширяются, улучшая кровоснабжение кожи, расширяются и поры на коже, выводя сальные пробки. Высокая температура помогает дезинфекции очищенных пор. Подавая воду вместе с эфирными маслами и настоями лекарственных трав на камни, происходит усиление воздействия паровой бани, воду льют на камни. Настои готовят из полыни и белого тысячелистника и розмарина (улучшают кровообращение в увядающей коже), ромашки (успокаивает сухую или шелушащуюся кожу), хмеля (убирает покраснения и снимает воспаления). А из масел лучше всего использовать: масло розы (генерирует кожу и улучшает работу сальных желез), масло из шалфея (повышает иммунитет), цитрусовые масла лимона, грейпфрута и бергамота (улучшают лимфоток, антисептическое действие, борется с целлюлитом).

 

  Баня имеет активное воздействие на кожу, и при этом, уход за кожей в бане, народные средства должны быть только натуральными. Поэтому не стоит наносить в бане маски – это бесполезно. Маски наносят через 15-20 мин. после парной, после сокращения испарения пота, и нормализации температуры тела. Используются не только готовые маски, но и приготовленные самостоятельно (1 ст. ложка облепихового масла перемешивается с 2-мя ст.л. творога или сметаны). Маски насыщают кожу витаминами, смягчают и питают кожу. Маски наносят на тело и лицо на 20 минут, потом смывают теплой водой. Как ухаживают за волосами? Для придания волосам блеска и их укрепления, готовят маску, в состав которой входят: 3 ст. ложки майонеза смешанные с растертым 1 зубком чеснока. Нанесите смесь на волосы и спустя 30 мин. смойте шампунем.

 

  Зимой подходит масляная маска, она нужна для поддержания ослабленных и выпадающих волос. Нанеся маску из 2-х ст. ложек меда и 3 ст. ложек репейного масла на 5 минут, промываем волосы шампунем и ополаскиваем волос, используя воду после запаривавшихся веников.

 

  В парной надевают шерстяную шапку, защищая их от пересушивания. Лучше всего, перед заходом в парную, нанести маску на волосы, укутать целлофаном, махровым полотенцем или надеть шапочку – это будет лучший метод для ухода за кожей в бане, народные средства будут содействовать хорошему питанию волос. Так, защищая волосы от жары, усиливаем при помощи высокой температуры лечебный эффект. Веники Мокрый, горячий веник является массажером и производит пилинг, помогая телу стать стройнее и подтянутее. Массажируя веником лежащего на животе с вытянутыми руками вдоль туловища человека, производится комплекс поглаживания, растирания и похлестывания.

 

  1.  Поглаживание начинают от ступней к голове, захватывая и кисти рук, и плечи. Двигаемся 5мин. не прилаживая силу.

  2.  Похлестывание и веничный компресс. Начинаем со спины. Приподняв веник, делаем 2-3 похлестывания, затем кладем, прижимая веник горячей стороной на промассированный участок, на 2-3 секунды. Затем переходим на ягодицы и голени.

  3.  Растирание выполняем при помощи прижатого листьями веника к массируемой поверхности тела круговыми движениями. Начинаем с области бедер, затем - поясница, спина, ноги и руки. Переходя с зоны на зону, веник прогреваем, приподнимая его вверх. Выполняя массаж, уделяем особое внимание местам с «апельсиновыми корочками» и жировыми складками, при этом щадим зону сердца, руки ниже локтя и икры, не нагружая кровеносную систему этих зон.

 

    Питье и баня

  Теряя в бане 1-1,5литра пота, нужно помнить, что потерю влаги нужно восстанавливать для сохранения красоты и здоровья при уходе за кожей в бане народными средствами. Помните – в бане нельзя пить кофе и крепкие алкогольные напитки, так как они дают нагрузку на сердце. Попарившись, пейте квас, морс, фруктовые отвары и чай, минеральную воду. Эти напитки способствуют утолению жажды, восстановлению и укреплению работы сердца и нервных сосудов. Чай готовят по специальным рецептам, которые оказывают устойчивый, общеукрепляющий эффект, тонизируют и ускоряют обновление тканей. В термос засыпают несколько листьев мелиссы, лимонника, мяты, черного или зеленого чая (по одной чайной ложке), а затем заливают литром кипятка. Хорошо способствует насыщению организма антиоксидантами и утолению жажды клюквенный настой. Клюкву вместе с медом (по 1-й ч.л.) разминаем прямо в чашке, заливаем горячей водой (не кипятком) и настаиваем 5 минут.

 

    Кому противопоказана парная?

  Противопоказаны посещения бани людям с обострением хронических заболеваний, связанных с высокой температурой в парной, высокой температурой тела и с заболеваниями в стадии обострения. А так же: при заболеваниях эндокардита, перикардита и миокардита сердца. Баня совершенно противопоказана тем, у кого злокачественные опухоли, после инфаркта, при признаках тахикардии, при эпилепсии и туберкулезе легких. Запрещается посещать баню тем, кто имеет кровоточащую язвенную болезнь, малокровие, выраженный склероз сосудов и болезнь Боткина. Только тем, у кого нет этих заболеваний – баня рекомендована. Самым любимым занятием женщин в бане, являются маски, а горячий пар помогает стимуляции циркуляции крови, открытию пор, целебному влиянию на тело.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.