Массаж против целлюлита и лишнего веса

Автор: Alinka от 31-03-2011, 06:23

Массаж против целлюлита и лишнего веса  Ни для кого не секрет, что любой массаж, сделанный умелыми руками профессионального массажиста, полезен для здоровья. И кроме того массаж является одним из наиболее эффективных средств борьбы с целлюлитом и лишним весом. Давайте же  разберемся, какой именно массаж против целлюлита и лишнего веса помогает решить эти проблемы и способствует общему похудению организма. Для начала давайте вспомним, какие факторы вызывают образование целлюлита. Итак, это, прежде всего, гормональные нарушения в организме.

    Ручной массаж


  Существуют различные методики и техники ручного массажа. Но вовсе не так важно какой именно массаж вы выберите. Будет это экзотический массаж или традиционный, его эффект будет практически одинаков. Кроме того, существует реальное преимущество ручного массажа над аппаратным. Ведь руки профессионального массажиста способны прочувствовать нюансы и разницу в необходимой силе нажимов. Ведь при аппаратном массаже сила нажима всегда одинакова, и организм привыкает к болевым ощущениям, нервные окончания приспосабливаются и в дальнейшем аппаратный массаж уже не оказывает такого благотворного влияния, как в самом начале. В отличие от аппаратов, руки массажиста способны каждый раз регулировать силу нажатий и частоту движений, что благотворно сказывается на состоянии жировых клеток.

  Для борьбы с целлюлитом, по мнению экспертов, больше подходят восточные виды массажа против целлюлита и лишнего веса. Ведь европейский массаж направлен в основном на разогрев мышц и ускорение лимфотока, тогда как восточные виды массажа, такие как китайский массаж, индонезийский и тайский, выполняются разнообразными приемами и методами, что благотворно сказывается как на отдельно взятом участке тела, так и на организме в целом.

  В восточном массаже насчитывается более 150 видов воздействия. Это могут быть поглаживание, щелчки, вибрации и нажатия. Каждый прием выполняется во множестве вариаций – с различной интенсивностью нажатий, скоростью выполнений и под разными углами. Во многих восточных школах массажа, его выполняют с помощью различных приспособлений, будь то бамбуковые палочки, иглы или серебряные пластины. Но даже без этих приспособлений восточный массаж значительно благоприятнее воздействует на организм человека, так как умелые руки восточных массажистов способны производить самые разнообразные движение в неповторимых комбинациях.

  В китайских практиках при проведении массажа против целлюлита и лишнего веса проводят с учетом лимфотока и движения энергии в организме. Существуют линии, так называемые меридианы, вдоль которых, по мнению китайских мастеров, движется энергия. Этих линий 12 основных, 2 дополнительных и 8 так называемых «чудесных» линий. Воздействие вдоль этих линий оказывает невероятный эффект омоложения и исцеления. Лишь мастер своего дела может точно определить расположение этих линий.

  Кроме того китайский массаж ориентирован на активные точки, которые разбросаны по всем организму. Каждая точка отвечает за определенный орган или группу органов. Различные по силе, частоте и комбинации нажатия на эти активные точки дает потрясающий результат, способный оздоровить весь организм. Воздействием на эти точки занимаются такие школы массажа как акупунктура и иглоукалывание.   

    Чудо-кофе


  Еще совсем недавно косметологи считали, что кофе и содержащийся в нем кофеин являются исключительно наружными средствами борьбы с целлюлитом. Его применяли для массажа проблемных зон и получали отличные результаты. Но недавние исследования подтвердили, что принятие кофе «вовнутрь» также благотворно скажется на состоянии «апельсиновой корки». Все дело в кофеине, который является одним из основных средств, входящий в состав практически любых антицеллюлитных программ. Кофеин способствует возникновению в тканях липолиза, проще говоря, приводит механизм расщепления жиров в действие. А там где расщепляются жиры, там уменьшение веса и улучшение состояния кожи. Однако нужно помнить, что лишь умеренное количество потребления кофе способно улучшить ваш внешний вид и здоровье.

    Удивительные свойства аромотерапии


  Многие жалуются на то, что при применении эфирных масел у них возникают только неприятные ощущения, сухость кожи, жжение либо различного рода высыпания на коже. Если такое случилось с вами, не спешите списывать эти симптомы на бесполезность аромотерапии. На самом деле причина кроется в ином. Это может быть либо некачественное масло, нарушения технологии, либо неумение правильно подобрать дозировку и вид масла, необходимые именно вам.

  На самом деле для получения великолепного результата при массаже против целлюлита и лишнего веса необходимо всего лишь использование качественного базисного масла и несколько капель натурального эфирного масла. Базисным называется жирное растительное масло. Оно способствует молекулам эфирных масел проникнуть в кожу, более глубокие ткани и кровеносные сосуды. Эфирными маслами, которые наиболее часто применяются в антицеллюлитных программах, являются такие масла, как масло лимона, грейпфрута, петит-грейна или масло черного перца.

  Массаж при помощи эфирных масел не должен быть интенсивным. Достаточно легких поглаживаний и втираний в кожу. Ведь сами активнодействующие вещества, находящиеся в масле, способны оказывать лечебный эффект. Кроме того, в домашних условиях ароматический массаж можно заменить аромованной. Для этого необходимо развести горсть морской соли и добавить 50 мл жирных сливок. Такую ванну хорошо принимать через день в течение длительного времени, например месяца. Так же можно использовать масла петит-грейна и лимона для расщепления жировой прослойки, а масла петрушки и укропа для вывода излишков жидкости из организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.