Красивая грудь после беременности

Автор: Elka от 30-03-2011, 07:51

Красивая грудь после беременности  Самое совершенное создание природы – это грудь женщины. Изначально грудь была предопределена для выкармливания детей. Существуют абсолютно неверные, бессмысленные суждения, что кормление младенца грудью, неблагоприятно влияет на форму  женской груди, и на общее самочувствие женщины. Так же имеют дело мифические рассуждения, которые распространяют изготовители детских молочных смесей, о том, что ребенок не может насытиться грудным молоком, что его с рождения необходимо подкармливать искусственной молочной смесью. Чтобы сохранить грудь здоровой и красивой, надо просто правильно ухаживать за ней. Красивая грудь после беременности – не миф, а вполне реальность!

  Если бы это было истиной, люди бы перестали жить еще на первом этапе своего появления. На самом деле, кормление грудью положительно влияет как на маму, так и на малыша. Говоря про грудь после родов, мы будем иметь в виду грудь кормящей женщины. Женский организм целиком и грудь, в частности, начинает подготовку к родам во время беременности. Груди становятся набухшими, чуть болезненными, уже в первом триместре беременности. Соски темнеют, становятся напряженными и набухшими.

 

  При беременности женская грудь растет иногда быстро, иногда медленно. Размер бюстгальтера изменяется  несколько раз за беременность. Не рекомендуется носить бюстгальтеры, которые были у вас до беременности. Не следует экономить на покупке правильного белья. И в период беременности, и после неё грудь должна ощущать себя комфортно. Лифчики для беременных  должны быть строго по-размеру, несколько свободными и слегка поднимать грудь. Лифчик должен быть комфортным в носке, с широкими бретелями и широким поясом под грудью. Следите за тем, что бюстгальтер не врезался в кожу. Может специальные бюстгальтеры для беременных и кормящих матерей не достаточно красивы, но гарантирует, что после родов грудь не станет обвисшей. Грудь сохранит свою форму при регулярном уходе в период беременности и кормления. Основным моментом при приобретении бюстгальтера является комфортность, а красивый вид отдаляется на дальний план. В период беременности и кормления кружевные бюстгальтеры могут натирать  восприимчивую кожу соска.

 

  Обычно, после того как женщина перестает кормить малыша грудью, молочные железы вернутся к размеру, который был до беременности.  Если после родов размер груди изменится, то просто купите себе новое красивое белье. Во время кормления женская грудь  может увеличиться в размере. Для кормящих матерей в продаже имеются  специальные бюстгальтеры. Они отличаются от обычных, тем, что для кормления младенца можно открыть чашечку или клапан. Имейте в виду, что покупая его заранее, покупайте его на размер больше. После появления молока в молочных железах, грудь увеличивается примерно на один размер.

 

  При кормлении грудью вам не удастся обойтись одним бюстгальтером. Из-за вытекающего молока лифчик во время кормления придется часто переодевать. Поэтому имейте, по крайней мере, хотя бы два лифчика. Пользуйтесь стерильными марлевыми вкладышами в чашечки бюстгальтера, которые впитывают излишки  молока. Важно, чтобы белье было чистым, так как кожа груди весьма чувствительна. Чаще стирайте белье. Еще в период  беременности необходимо закаливать грудь и следить за гигиеной. Укрепления груди можно добиться обливанием слегка теплой, можно даже прохладной водой, воздушными ваннами, обтиранием махровым полотенцем. Чтобы избежать растяжек на груди, надо внимательно следить за питанием.

 

  Употребление фруктов, овощей, соков великолепно сохраняют  эластичность кожи. Для сохранения формы груди следует заниматься специальной физической культурой. Чтобы определить правильный уход за вашей грудью, надо обязательно получить консультацию врача. Подготовку сосков к кормлению надо начинать с 36 недели беременности, но если тонус матки повышен, следует отложить подготовку. После рождения малыша уход для красивой груди после беременности может занимать много времени. Грудь нуждается в трепетном уходе. Её необходимо мыть теплой кипяченой водой, отваром ромашки. Мыть грудь надо перед каждым кормлением. Прием душа обязателен утром и вечером. Мягкими массирующими движениями  хорошенько промывайте каждую грудь. Теплая вода и легкий массаж устраняет застой молока, затвердения молочных желез, самые популярные проблемы кормящих матерей. Для эластичности груди, а порой и для  повышения притоков молока, весьма полезно после родов проводить обливания водой. Сначала можно обливаться прохладной, а затем и холодной водой.

 

  После того, как грудь вымыли, надо её вытереть  мягким полотенцем. Когда покормили малыша, надо чтобы грудь передохнула – это лучший и правильный метод ухода для красивой груди после беременности. Прекрасно принять воздушную ванну. В течение 15-20 минут подержите грудь открытой. Это весьма полезная процедура для сохранения здоровья и красоты вашей груди. В случае если вы принимаете воздушные ванны на природе, например на даче, поделимся с вами советом и рекомендацией, оберегайте грудь от влияния прямых солнечных лучей. Солнечные лучи имеют негативные последствия для всех женщин, независимо от того, беременная ли она или нет,  кормящая ли мама или нет. Ежедневный необходимый уход за грудью во время кормления поможет избежать множество неприятностей. О ряде проблем поговорим особо,  более детально.

 

    Наиболее частые проблемы:

  В первое время после родов, когда приходит  молоко, грудь становится набухшей и болезненной. Молоко обычно приходит на третий день после родов. Для того чтобы молока было только необходимое количество для малыша, и грудь не затвердевала, молодым мамам рекомендовано врачами  в первое время после родов ограничить себя в еде и потреблении жидкости. Если случился застой молока, по причине его большого количества, грудь становится твердой и болезненной. Правильные методы ухода приведут вас к красивой груди после беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.