Сексуальное влечение после родов

Автор: Elka от 30-03-2011, 07:12

Сексуальное влечение после родов  Довольно распространенной проблемой считается такое явление, как частичная или полная потеря сексуального влечения у женщин после родов. После рождения ребенка врачи предписывают женщинам воздержание от секса в течение, как правило, месяца. Однако, с появлением в доме долгожданного ребенка, сексуальные  отношения между мужчиной и женщиной складываются в каждой семье по-разному. Кто-то стремится скорее приблизить первый секс, но многие женщины с опаской относятся к интимной близости даже по прошествии продолжительного времени с момента рождения ребенка.

  Действительно, у женщин наблюдается ослабление сексуального влечения в первые дни, а иногда и месяцы после родов. Этому предшествует множество физиологических и психологических факторов. Может быть сексуальное влечение после родов?

 

  Сексуальная реакция человека напрямую зависит от наличия и количества гормонов. При кормлении ребенка грудью, у женщины активно вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за репродуктивные функции. Учеными замечено, что в период грудного вскармливания значительно уменьшается риск повторной беременности, а сексуальное влечение и возможность зачать ребенка неразрывно связаны между собой. От длительности грудного вскармливания зависит, как долго затянется период снижения сексуального желания.

 

  Практически каждая женщина сталкивается с такой неприятностью, как травма половых органов во время родов. Они бывают разные по своей степени тяжести, но в любом случае, наличие травмы увеличивает период восстановления организма женщины. С рождением малыша в разы возрастает количество хлопот. Женщине нужно следить за ребенком, приводить себя в форму, оставаясь при этом хозяйкой дома, и времени, сил и желания для секса у нее практически не остается. Уже этих перечисленных причин достаточно для ослабления интимной жизни пары. Но физиологические факторы со временем уменьшаются, фигура женщины после родов приходит в норму, ребенок растет, и волнительные изменения в семье с появлением нового ее члена входят в размеренное русло.  Куда большую опасность таят в себе психологические причины потери сексуального влечения.

 

  С появлением малыша мировоззрение молодой мамы резко меняется. Ребенок нуждается в ее постоянной заботе и опеке. Никто кроме родной мамы не сможет дать малышу необходимую ласку и тепло. Из-за этого женщина часто ощущает чувство одиночества и тревоги, что ее заботы о малыше никто не поддерживает. Такое настроение, конечно же, негативно сказывается на мыслях о сексе. К тому же каждая женщина сталкивается с внешними изменениями фигуры во время беременности. Увеличение веса, возможное появление растяжек на коже. После рождения ребенка постепенно вес и формы приходят в норму. Но у многих молодых мам повышение самооценки наблюдается далеко не сразу. Однако здесь лучше прислушаться к мнению своего любимого, ведь обычно женщина в своем стремлении быть самой обаятельной и привлекательной сильно занижает свою самооценку.

 

  Все эти признаки являются следствием, так называемой женской послеродовой депрессии. Однако бывает, что и у мужчины возникают психологические проблемы, которые ведут к стрессовому состоянию при появлении в доме малыша. Многие молодые отцы испытывают ревность, наблюдая, что внимание женщины полностью поглощено новорожденным. Они очень остро и негативно реагируют на детский плач, на просьбы матери помочь с ребенком. Стараются избегать этого, ссылаясь на сильную занятость, так как нужно увеличивать доходы с появлением нового члена семьи. К сожалению, все эти негативные недомолвки между парой только усугубляют психологическое состояние молодой мамы и не способствуют усилению сексуального влечения.

  Маленький ребенок целиком и полностью зависит от своей мамы.

 

  А материнский инстинкт является одним из самых сильных. Малыш в сознании матери вытесняет остальные заботы, требуя ее постоянного внимания. И женщина проводит все свое время в опеке новорожденного, не представляя, что он может остаться с кем-то из родственников на вечер или на выходные. Постоянные хлопоты не оставляют места сексуальному влечению. Многие женщины ведут во  время беременности очень активный образ жизни, имеют высокий социальный статус, занимаясь карьерой вплоть до самих родов. Но появление малыша выбивает их из привычной среды, жизненные приоритеты резко меняются, ребенок отнимает все время без остатка. Молодая мама остается дома в окружении семьи, у нее нет времени на личное времяпровождение, на магазины, встречи с подругами и т.д.

 

  Все вышесказанное – это наиболее типичные психологические и физиологические факторы ситуации, когда происходит потеря сексуального влечения после родов. Но из любой неблагоприятной ситуации нужно искать выход. Не стоит впадать в уныние, ведь все это временные издержки после изменения образа жизни после рождения ребенка. В первую очередь постарайтесь уделять время для себя, оставляя малыша с родными. Пока бабушка или папа гуляет с коляской, найдите минутку, чтобы отдохнуть, расслабиться с книгой, заняться своим телом, прической. Для скорейшего восстановления формы после родов ограничьте употребление сладкого, делайте гимнастику. Постарайтесь не зацикливаться на одном ребенке, не омрачайте семейную жизнь взаимными упреками и обидами.

 

  Поддержите своего мужа психологически, ведь он тоже столкнулся с неожиданной и резкой сменой образа жизни – потерей сексуального влечения после родов. В современном мире существует масса маленьких помощников по уходу за ребенком. Радионяни, одноразовые пеленки, детские порошковые питательные смеси, стиральные машинки, микроволновки – все они помогут сократить время на уборку и облегчат уход за малышом, оставляя Вам больше времени на себя и на общение с любимым человеком.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.