Преждевременные роды угроза лечение

Автор: Elka от 30-03-2011, 07:04

Преждевременные роды угроза лечение  Обследовать свой организм предпочтительное до наступления беременности, во время ее планирования . В этом периоде имеется значительно больше возможностей для диагностики различных пороков  развития половых органов, внутриматочных сращений, генитального инфантилизма, а также для изучения особенностей эндокринных органов. При таком обследовании врачам удается предупредить либо вовсе исключить возможные риски преждевременного окончания беременности. Преждевременные роды угроза лечение – все это может коснуться каждую будущую мамочку.

  Преждевременными называют роды, которые произошли естественным путем или вследствие кесарева сечения на сроке от 28 до 37 недель беременности. Масса плода в среднем при этом составляет от 1000 до 2500 гр. В наши дни, по определению Всемирной организации здравоохранения (ЗОЖ) преждевременные роды разделяются на очень ранние роды (с 22 по 27 неделю), ранние (с 28 по 33 неделю) и преждевременные (34-37 неделя).  При очень ранних родах малыш считается плодом в течение недели с момента рождения. При его экстремально низком весе, если он смог адаптироваться и выжить при искусственном поддержании жизнедеятельности, его считают ребенком. К сожалению, современная тенденция такова, что процент преждевременных родов не только не уменьшается, а растет. К раннему появлению ребенка на свет могут привести самые различные факторы.

 

  Причины, приводящие к преждевременным родам, угроза, лечение и дальнейшем обследовании, можно разделить на две категории – социально-биологические и медицинские. К первым относятся ранний возраст у роженицы, употребление алкоголя и наркотиков, курение во время беременности, низкий социально-экономический уровень жизни, неустроенность семейной жизни, перенесенные ранее аборты и самопроизвольные выкидыши, сложные рабочие условия – большие физические нагрузки, работа в ночное время суток.

 

  К медицинским показателям относятся различные инфекции, как острые, так и хронические. Например, воспалительные заболевания половых органов, инфекции мочевой системы, различные соматические заболевания. Большую опасность представляют инфекционные заболевания внутренних органов, пневмония, пиелонефрит. Так же преждевременным родам поспособствует сложный акушерский анамнез – аборты, предыдущие беременности, закончившиеся ранее назначенного срока, недоразвитость, пороки развития матки, экстрагенитальная патология. Особое внимание требуется уделять  предотвращению риска заражения во время беременности различными инфекциями. Многоплодные беременности, как правило, заканчиваются ранними родами. Отслоения плаценты во второй половине беременности часто приводят к экстренному кесареву сечению.

 

    Признаки появления ранних родов

  Ранние роды разделяют на угрожающие и начавшиеся. При быстрой диагностике угрожающих родов врач может снизить активность матки с помощью введения специальных лекарств, которые снизят тонус и уменьшат сокращения, позволяя оттянуть срок родов. Начавшиеся преждевременные роды характеризуются такими же признаками, что и роды в срок. Ощущаются тянущие регулярные боли в нижней части живота, возможно появление небольших кровянистых выделений, что говорит о разглаживании готовящейся к родам шейки матки и отхождении  так называемой «пробки». Схваткообразные боли постепенно увеличиваются по силе, промежуток между ними при этом начинает сокращаться. Чаще, чем при нормальных родах, начало преждевременных сопровождается ранним излитием околоплодных вод, которые представляют собой прозрачную или желтоватую жидкость объемом от чайной ложки до стакана.

 

  Появление вод может сопровождаться болевыми ощущениями, а может пройти практически незаметно, при отсутствии повышенного тонуса матки. При наличии малейшего подозрения о начале преждевременных родов, угрозы, лечении, необходимо вызвать врача, либо самостоятельно добраться до медицинского учреждения. Важно отсутствие панического настроения. Чем более своевременным будет обращение в больницу, тем больше шансов успешного окончания родов. Если нет возможности ввести препараты, снижающие активность матки, например, при разрыве плодного пузыря, акушеры сделают все для проведения бережного родоразрешения и обеспечат правильное выхаживание недоношенного плода.

 

  Преждевременные роды характеризуются более быстрым течением, чем обычные. Из-за низкой массы плода достаточно маленького раскрытия шейки матки, 6-8 см вполне позволяют появиться малышу на свет, при родах в срок необходимо раскрытие в 10-12 см. Активность матки и частота ее сокращений в среднем в два раза выше, чем при обычных родах. Так как преждевременные роды возникают вследствие нарушения сократительной деятельности матки, в процессе родов важен постоянный аппаратный контроль над ее деятельностью. К тому же маленький вес плода позволяет ему быстрее двигаться по родовым путям, что уменьшает длительность преждевременных родов почти в два раза по соотношению с обычными. Это приводит к увеличению частоты и силы болей, поэтому в преждевременных родах активно практикуется обезболивание. Если Вы на 8-ом месяце беременности или ее срок больше 30 недель, угроза для жизни ребенка практически отсутствует, при родах на меньшем сроке малышу придется минимум месяц провести в реанимации для новорожденных.

 

  У малыша, появившегося на свет ранее запланированного срока, наблюдаются характерные признаки недоношенности, значит, у мамы были преждевременные роды, угроза, лечение. Это обилие сыровидной смазки, недоразвитые, мягкие носовые и ушные хрящи, наличие пушка на теле, ногти недостаточной длины, слабый крик, недоразвитость половых органов. Легкие не осуществляют в полной силе дыхательную деятельность, пищеварительный тракт не может усваивать все составляющие молока.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.