Можно ли похудеть питаясь одними бананами

Автор: Людмила от 30-03-2011, 07:00

Можно ли похудеть питаясь одними бананами  Уже далеко не одна представительница прекрасного пола смело перепробовала на собственном опыте десятки различных диет, и теперь с гордостью может делиться полученными знаниями с подругами. Только все при этом забывают, что одному полезна диета углеводная, другому – белковая, третьему – вообще диета не рекомендуется и даже категорически запрещается. Не существует двух одинаковых людей в природе, даже близнецы отличаются друг от друга, а уж найти два идентичных, абсолютно схожих организма и вовсе невозможно.

  Поэтому, что касается выбора диеты, единых рекомендаций быть не может. Это утверждение касается одной распространенной диеты, - банановой, которая позволяет сбросить довольно быстро несколько лишних килограммов, если при этом не имеется противопоказаний относительно здоровья. Так, например, даже думать запрещается о том, можно ли похудеть питаясь одними бананами, тем людям, которые страдают заболеваниями желудка, печени, почек, желчных путей. Противопоказания относительно употребления бананов относятся и к тем, кто имеет диагноз – сахарный диабет.

 

  Всем остальным желающим можно легко сбросить вес, питаясь одними бананами. При этом организм получит еще и огромную пользу. В этом плоде присутствует огромное количество витаминов – А,Е,С,В. Полезные микроэлементы представлены в таком огромном количестве, что банан по своим полезным свойствам может конкурировать с любым фруктом или овощем. В бананах присутствует кальций и железо, сера и магний, цинк и пектин, клетчатка и глюкоза, крахмал и фосфор. Весь этот богатый состав помогает активизации умственной деятельности, снижению количества холестерина, насыщению организма энергией. Одно можно сказать точно, какое-то время питаясь одними бананами, можно не чувствовать усталости и сонливости, как обычно это бывает при многих диетах, неправильно применяемых женщинами.

 

  Итак, рассмотрим несколько видов рекомендуемых диет, а вы уже самостоятельно выбирайте себе наиболее подходящую и узнавайте, можно ли похудеть с помощью этих вкуснейших и полезнейших плодов. Самый жесткий и беспощадный вариант диеты на бананах рассчитан на четыре дня максимум. Все питание, позволенное на эти несколько дней, - это собственно бананы и нежирное молоко. Подойдет даже пастеризованное, поскольку основной целью такой диеты является вовсе не насыщение организма кальцием. Ежедневно разрешается употреблять по три штуки банана, а также выпивать три стакана молока. Если вы являетесь яростным противником молока, можно заменить на кефир. Этот кисломолочный продукт также должен быть обезжиренным. В результате строго выдержанной диеты можно избавиться от трех килограммов. Однако больше трех дней нельзя голодать, питаясь одними бананами. Выход из диеты должен быть плавным. В первый день после ее окончания разнообразить рацион можно творогом, отваренными яйцами, салатом из свежей капусты, огурцов, редиса, фруктами, предпочтительнее – цитрусовыми. Питание должно стать полноценным, а повторение диеты не допускается в ближайшие четыре месяца.

 

  Второй вариант,  помогающий с помощью бананов похудеть, предполагает менее жесткие ограничения в режиме питания. В сутки разрешается съесть полтора килограмма вкусных и спелых бананов. Употреблять их можно абсолютно в любое время дня, разделять завтрак, обед и ужин не обязательно. Разрешено пить зеленый чай, также в неограниченных количествах. Естественно, нельзя класть в чай сахар, и желательно отказаться даже от меда.  В два дня можно съедать одно отварное яйцо. Оно необходимо организму, чтобы насытиться белком, которого сильно не достает человеку, который решил похудеть, питаясь одними бананами. Данная диета также не может продолжаться более пяти дней.

 

  Для тех, кто переживает, можно ли похудеть, питаясь таким образом, но не может себя сдержать в отношении питания, можно разнообразить рацион еще и твердым сыром, огурцом, творогом. Разрешается съедать не более ста граммов этих продуктов в течение дня. Результат такой диеты также многообещающий – можно похудеть на три килограмма!

 

  Сам по себе банан считается продуктом далеко не низкокалорийным. Это объясняет то, что питаясь одними бананами, вы не будете испытывать чувство неутолимого голода, из-за которого хочется сорваться и бросить диету. Желудок наполнен, и вы это будете ощущать после съеденного банана, таким образом, подавляя в себе желание съесть еще что-нибудь.  Для тех, кто думает, можно ли похудеть, употребляя бананы, рекомендуется использовать не только описанные выше диеты, которые являются монодиетами. Если вы придерживаетесь ограничений в питании согласно какой-либо другой диете, то абсолютно спокойно можете себе позволить съедать бананы, не ухудшая результат. Бананы, присутствуя в любой диете, помогают улучшить настроение, поскольку содержат глюкозу и сахарозу, компоненты которых так нужны для работы мозга и бодрости.

 

  Желательно, приступая к банановой диете, провести подготовку. Постепенно, за несколько дней до начала соблюдения диеты, рекомендуется убрать из рациона все соленые блюда, жирную пищу, острые приправы,  сладости. Не лишним будет и очищение организма. Нужно пить как можно больше минеральной воды, чтобы вывести из организма шлаки и максимально очистить кишечник. Выход из диеты – это всегда либо половина дальнейшего успеха и поддержания веса либо полный провал и потеря всех достигнутых результатов. Поэтому не стоит сразу поощрять себя за выдержку и кидаться на первый увиденный кусок торта или шоколада.  Продолжайте соблюдать рациональное питание. Не злоупотребляйте жирным и жареным, поскольку после такого серьезного очищения желудок и кишечник могут не выдержать тяжелой пищи и испытать трудности с ее перевариванием, что отразится на вашем самочувствии. Со временем вы привыкнете питаться правильно, что даст вам возможность поддерживать себя в форме и без диет.


Теги: Можно ли похудеть питаясь одними бананами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.