Как правильно делать баночный антицеллюлитный массаж

Автор: Людмила от 29-03-2011, 10:44

Как правильно делать баночный антицеллюлитный массаж  Сталкиваться с проблемой появления целлюлита могут не только те женщины,  у которых в проблемных участках скопилось несколько лишних килограммов, но и те, которые могут похвастаться идеальными параметрами. Целлюлит образуется вследствие нарушения обмена веществ и скопления в подкожном слое жидкости, а вследствие этого – нарушения лимфотока. В попытках сделать тело стройным и красивым, многие целенаправленно бегут в спортзалы и косметологические салоны, однако многие даже и не подозревают, что некоторый процедуры, например, баночный антицеллюлитный массаж, можно без труда проводить и дома, не переплачивая огромных денег.

  Научиться, как правильно делать баночный антицеллюлитный массаж, несложно. В условиях специализированных салонов  научились использовать полезное свойство баночек, с помощью которых создается вакуум, способствующий размягчать слои жира, улучшать кровяную циркуляцию, восстанавливать лимфоток и микроциркуляцию жидкости, расположенной между тканями. Если регулярно проводить баночный антицеллюлитный массаж, можно придать мышцам тонус, подтянуть кожу, сделать ее упругой, ровной, гладкой. Чтобы понять, как правильно делать  массаж с помощью баночек, внимательно исследуйте свое тело. Целлюлит преимущественно выбирает себе те места, которые находятся на внешних частях бедер и ягодицах. Запрещается проводить массаж с внутренней стороны бедренной поверхности, на зоне паха, на местах впадин под коленями. В этих местах нарушение лимфотока может привести к ухудшению самочувствия.

 

  Важно соблюдать технику, и правильно делать  массажные процедуры. Предварительно тело нужно хорошо разогреть, чтобы кожа была мягкая и распаренная, чтобы на ней хорошо открылись поры. Полезно будет в качестве подготовительного этапа провести физические упражнения, затем принять теплый душ, растерев тело специальной массажной щеткой. Если нет щетки, можно руками сделать несколько массажных движений, чтобы подготовить кожу к дальнейшим процедурам.

 

  Места, где будут прикладываться баночки для устранения целлюлита, необходимо смазать, чтобы обеспечить их скольжение по телу. Воспользуйтесь любым косметическим маслом, а если хотите получить больше пользы, применяйте масло оливковое или любое другое средство, приготовленное в домашних условиях. Также подойдет сандаловое, апельсиновое, любое другое ароматизированное, если оно не вызывает аллергии. Перед тем, как начать выполнять баночный антицеллюлитный массаж, смажьте тело маслом, возьмитесь за участок кожи двумя пальцами, приложите банку и постарайтесь сделать как бы втягивающее движение. Кожа должна войти в банку примерно на один сантиметр. Если захватить поверхность кожи глубже, то затруднится передвижение банки, не будет хорошего скольжения, а давление будет причинять болевые ощущения.

 

  Теперь начинайте двигать баночку. Движения направляются снизу к верху. То есть, начиная массаж с области голени, заканчивать движения следует у бедра. Движения нужно делать очень плавные, без рывков, вращательные, по часовой стрелке. Соблюдайте направление движения для того, чтобы оно обязательно совпадало с венозным оттоком.

 

  Проводя баночный антицеллюлитный массаж, не стоит сильно давить на кожу. Ощущений дискомфорта и боли быть не должно, а если они все-таки возникают, то давление нужно слегка ослабить. Зоны, где появляется целлюлит, не следует слишком сильно подвергать сдавливанию, ведь там и так нарушена микроциркуляция. Чтобы научиться, как правильно сделать сам массаж, сначала освойте технику прикладывания баночек к поверхности тела, чтобы не доставлять боли и не нанести вреда организму.

 

  По времени сеанс проведения одного баночного массажа может составлять не больше пятнадцати минут и не менее пяти. Выполнять процедуры лучше ежедневно, но начинать следует с минимального времени. Первые процедуры достаточно выполнять на протяжении двух-трех минут один раз в день. К третьему дню можно увеличить продолжительность сеанса до десяти минут. А к последним трем дням процедура массажа может длиться до пятнадцати минут. Общий курс, в течение которого достигается максимальная эффективность массажных процедур, должен составлять 12.

 

  После баночного массажа разбивается даже самая тяжелая и запущенная форма целлюлита. Создающееся давление,  которое создается на тканях, активизирует  процесс движения крови, благодаря чему начинается интенсивное выведение шлаков и токсинов с тканей и кожных покровов. Чтобы научиться, правильно делать массаж баночками, проконсультируйтесь с теми, кто уже занимался подобной процедурой. Баночный антицеллюлитный массаж можно чередовать с массированием проблемных участков специальной  щеткой во время приема душа или ванны. Такой комплексный подход обеспечит максимально заметный положительный результат уже через несколько процедур. Каждый день массажем злоупотреблять не стоит, по словам дерматологов, он имеет слишком сильное лимфодренирующее действие, что не очень благоприятно сказывается на состоянии кожи и не дает ей времени восстановиться.

 

  Большим преимуществом вакуумного баночного массажа является то, что его несложно сделать в домашних условиях, воспользовавшись специальной пластиковой или стеклянной баночкой. Но следует учитывать, что при некоторых особенностях здоровья нельзя проводить баночный антицеллюлитный массаж. Если на теле имеются гематомы, образованные в результате разрыва капилляров, расположенных в верхнем подкожном слое, то с массажем лучше повременить. Если в зоне предполагаемой массажной процедуры имеются родимые пятна или сильные воспалительные образования, массаж также запрещен. Имея предрасположенность к плохой свертываемости крови, к опухолевым образованиям, как доброкачественным, так и злокачественным, от массажа баночками следует отказаться. Также противопоказаниями являются тромбофлебит, варикоз вен, тромбоз.


Теги: как правильно делать баночный антицеллюлитный массаж

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.