Как укрепить волосы и прекратить их выпадение

Автор: Elka от 30-03-2011, 06:12

Как укрепить волосы и прекратить их выпадение  Нередкой проблемой для женщин является выпадение волос. По статистике, одна из двух женщин, страдает от этой проблемы хоть  однажды. Особенно часто выпадение волос начинается во время беременности и после рождения ребенка. Сегодня мы  поговорим о том, какие меры помогут противостоять этой проблеме. Как укрепить волосы и прекратить их выпадение – об этом наша статья.

  Давайте подумаем: отчего начинается выпадение волос? Отчего волосы становятся тусклыми, секущимися?  Даже при хорошем состоянии здоровья могут выпадать волосы. Причина может заключаться в нередком окрашивании, в использовании большого количества лака для волос, в наращивании волос, частым использованием фена и других вредных средств. Чтобы сохранить волосы в  хорошем состоянии, необходимо просто правильно следить за волосами.

 

  Известно  примерно триста  факторов, из-за которых  могут выпадать волосы. Самыми сложными являются: андрогенная алопеция, диффузное выпадение волос. Негативное влияние на волосы оказывает стресс, так как растут волосы, благодаря выработке гормонов, а гормоны тесно спаяны с эмоциональным состоянием. Известны примеры, когда  люди, испытав сильнейший стресс, лишались волос за несколько минут. Причиной облысения так же может быть недостаток витаминов и микроэлементов. Наиболее важнейшими являются: цинк, сера, железо, витамины А, Е.  Употребление лекарственных средств тоже может спровоцировать выпадение волос, вплоть до облысения. Также большое влияние на волосы играют такие  заболевания как, гепатит, дисбактериоз, нарушения эндокринной и желудочно-кишечной системы, наличие гельминтов в организме.

 

  Чтобы выяснить  фактор, от которого происходит выпадение волос, необходимо проконсультироваться у врача-эндокринолога, гастроэнтеролога, трихолога и терапевта. Врач  назначит необходимые исследования и назначит лечение. Убедитесь, что вам установили правильный диагноз, так как, к сожалению, встречаются врачи, не достаточно профессиональные, или у которых цель получить как больше денег с больного, поскольку лечение выпадения волос достаточно затратное.

 

  Всегда уточняя положительные и отрицательные моменты лечения, вы должны четко знать, как укрепить волосы и прекратить их выпадение. Например, для излечения андрогенной алопеции назначают лекарства, от которых выпадение волос прекращается, но их минус, это «эффект отмены». При первых признаках выпадения волос женщина сначала начинает чувствовать себя неполноценной, а затем решает, что все закончится само собой, так как она не видит оснований  для особого волнения. Но как мы сказали выше, основания всегда имеются. Если вы сильно волнуетесь из-за проблемы с волосами, то главное, не стоит паниковать, не стоит отчаиваться, зависеть от негативных эмоций  и шансы на успех увеличатся в несколько раз. После устранения психологических проблем, к вам вернутся  душевные силы, и вы эффективно начнете бороться с таким недугом, как выпадение волос. В настоящее время постарайтесь максимально извлечь хорошее для своего внешнего вида из остатка ваших волос. А пока изучим нужные шаги и способы для восстановления волос.

 

  Как известно, наши мысли материальны, даже о том, как укрепить волосы и прекратить их выпадение. И поэтому  устремляем  наши мысли в русло возрождения волос. Это достаточно сложный, но необходимый процесс. Если вы даже строго придерживаетесь разработанной схемы восстановления волос, но при этом ваши мысли исключительно отрицательные, например: «Ой, что же ничего не помогает? Как так? Я вроде всё правильно делаю, а они всё выпадают и выпадают», это надолго замедляет процесс лечения. Надеемся, вы поняли, о чем идет речь. Не надо так делать.  Слезами горю не поможешь, а усугубить ситуацию можно. Всегда помните  про это и не  разрешайте своим негативным мыслям овладевать вами. Чтобы ваши мысли всегда были направлены в нужное русло, и растекались в ненужную сторону, заведите себе блокнот. Ежедневно  пишите туда позитивные дифирамбы для своих волос. Делайте это пятнадцать минут в день. Дифирамбы не должны содержать отрицательные частицы «не» и «нет».

 

    Например, так:

  -  Ежедневно мои волосы становятся крепче;

  -  Мои волосы прекрасны;

  -  День ото дня мои волосы растут быстрее и становятся густыми;

  -  Мои волосы густые и шикарные;

  -  Я абсолютно здорова.

 

  После того, как в течении нескольких дней вы заполните несколько страниц блокнота, вы начнете верить в написанное, и будете мыслить в нужном русле. Вот увидите, начало по возрождению волос положено. Главное надо знать, что все действия надо выполнять комплексно, чтобы получить плоды своего труда, и победа не заставит ждать. В результате, не только вы станете восторгаться своими волосами, но и люди обязательно увидят и оценят.

 

    Начинаем действовать

  Необходимо составить пошаговый план того, как укрепить волосы и прекратить их выпадение. Во-первых, сходите к врачу, пройдите обследование и узнайте причины выпадения волос. Во-вторых, неукоснительно выполняйте все предписания доктора. Делайте все именно так, как вам назначено. Ведь это вы хотите новые волосы, а не врач. В-третьих, отменный  настрой, отсутствие панических настроений, и блокнот с дифирамбами. Четвертый пункт – это во время лечения не используем фен, не окрашиваем волосы, не  используем средства для укладки волос. В пятом пункте должно значится использование природных натуральных  продуктов. При помощи их вы можете самостоятельно приготовить шампунь, краску, ополаскиватели, средства для укладки. Кроме того, не забывайте принимать витамины. Можно как  природные, так и аптечные.

 

  Время лечения зависит от факторов, влияющих на выпадение волос, и  от количества потерянных волос. Необходим запас терпения. За 2 недели положительных результатов вы не увидите. За этот срок вы только поймете, как бороться с проблемой и какими способами. При несложных случаях можно вылечиться природными средствами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.