Правильный уход за светлыми окрашенными волосами

Автор: Elka от 30-03-2011, 05:59

Правильный уход за светлыми окрашенными волосами  Огромное количество женщин  стремятся быть блондинками.  Несмотря на все анекдоты про блондинок, про их умственные способности, несмотря на сложности по уходу за окрашенными светлыми волосами, женщины настойчиво желают быть белокурыми ангелами. Естественных блондинок от природы  не так уж и много в мире. И даже натуральные блондинки стремятся подстроиться под модный оттенок.

  Для того чтобы модный цвет волос  не был подпорчен состоянием волос, надо регулярно заботиться о них, а также выбрать правильный уход за светлыми окрашенными волосами.

  Заботиться о состоянии волос надо до процедуры покраски волос. Чтобы потом не вести борьбу за сохранение волос, надо предупредить неблагоприятные следствия окрашивания.  Это как в медицине, болезнь легче предупредить, чем лечить.  Современные красители бывают самые разные: щадящие и стойкие,  с содержанием аммиака и без, оттеночные средства. Если вы хотите просто придать более сочный оттенок волосам, то используйте оттеночный шампунь или природные красители, такие как ромашку или лимон. Или, на крайний случай, осветлите волосы на пару тонов, краской без аммиака. Радикальную перемену цвета (темного на очень светлый) надо проводить только при помощи профессионального парикмахера. Осветление волос в домашних условиях может привести к  негативному результату. Нельзя проводить сразу и химическую завивку, и обесцвечивание волос.

 

  Для правильного ухода за светлыми окрашенными волосами необходимо подобрать специальные средства. Приобретите шампунь для обесцвеченных волос, бальзам-ополаскиватель, маску или масло для волос. Использовать эти средства достаточно просто, инструкции по применению обычно можно прочесть на упаковках.  Большинство масок, бальзамов держат от двух до пяти минут. Дольше держать не рекомендуется. Это может придать волосам утяжеление. Волосы не будут укладываться в прическу.  Бальзамы и маски наносят на чистые, влажные волосы.  После промывания подходящим шампунем, волосы слегка просушивают полотенцем, и наносят  бальзам или маску. Кончики окрашенных волос обычно более сухие, чем корни, так как многократное окрашивание отросших корней, негативно влияет на концы. Поэтому маску наносите только на кончики волос. Иначе корни волос будут быстро  становиться сальными, и мытье волос придется осуществлять очень часто.

 

  Весьма действенно влияет на волосы массаж при правильном уходе за светлыми окрашенными волосами. Волосы необходимо систематически расчесывать волосы массажной щеткой из натуральных материалов. Массаж способствует улучшению кровообращения и питанию волосяных луковиц. Не следует сушить волосы феном непосредственно после мытья волос. Пусть волосы несколько просохнут сами. Чуть подсушенные  волосы  лучше держат укладку, и негативное влияние фена снижается.  Кроме того, средства для укладки волос действуют увлажняющим способом на волосы. Старайтесь как можно чаще обходиться без фена, щипцов, утюжка для выравнивания волос. Эти приборы достаточно сильно сушат волосы. Светловолосым женщинам можно воспользоваться природными средствами.

 

    В качестве ополаскивателя для волос можно использовать  простые сборы:

  • Две столовых ложки ромашки аптечной заливают кипятком и настаивают, затем процеживают и разводят кипяченой водой, примерно одним литром.
  • Следующий рецепт: взять 1 литр кипяченой воды и добавить сок половины лимона. Этим раствором ополоснуть волосы  после мытья.

 

    Предлагаем  несколько простых масок для увлажнения осветленных волос:


  -  взять половину стакана простокваши, перемешать с одним яйцом, втереть в волосы и подождать пятнадцать минут, потом промыть волосы.

  -  смешать одно  яйцо с тремя столовыми ложками касторового масла и одной чайной ложкой уксуса, нанести на волосы. Волосы укутать полотенцем, выдержать один час, затем промыть волосы  шампунем.

  -  сделать фреш из небольшого кабачка, смешать его с половиной стакана молока и одной столовой ложкой растительного масла, можно взять оливковое или касторовое, распределить по волосам  и оставить на 30 минут, далее промыть волосы шампунем. Отрицательное воздействие на волосы являет окружающая среда. Жаркое солнце, ветер, городской воздух забирают у волос жизненную силу. Необходимо хотя бы иногда посещать салоны красоты для правильного ухода за светлыми окрашенными волосами. Прекрасным средством в заботе о светлых волосах является ламинирование.  В данном методе используется закон физики о притяжении отрицательно заряженных частиц.

 

  Положительно заряженный волос привлекает отрицательно заряженную частицу целлюлозы. В итоге волосы обволакиваются тонкой целлюлозной пленкой. В результате выравнивается поверхность волос, предохраняется от повреждений, происходит естественное увлажнение и питание, фиксируется цвет осветленных волос. Волосы приобретают роскошное сияние, гладкость, на десять процентов повышается густота и  плотность.  Так как ламинирование обволакивает каждый волосок, в итоге увеличивается его толщина.  Вследствие того, что ламинат дает влагоотталкивающее действие, прическа сохраняется большее количество времени, и дольше выдерживает влажную атмосферу. Действие ламинирования действует примерно полтора месяца. Данная процедура не из дешевых, но весьма полезна летом, особенно если вы едете  к морю. Систематическая правильная забота  поможет сберечь волосы в здоровом состоянии. Ведь волосы являются лучшим украшением женщины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.