Самодельные бальзамы и маски для волос

Автор: Elka от 29-03-2011, 11:29

Самодельные бальзамы и маски для волос  При уходе за волосами кроме различных шампуней можно использовать специальные маски и бальзамы. К примеру, укрепляющий бальзам. Он наносится на влажные волосы после того, как их вымыли шампунем. После того, как нанесли, оставьте бальзам на некоторое время: на 3-5минут. Затем смойте водой и сполосните волосы. Такой бальзам используется всегда, как вы моете голову. Это как профилактическое укрепляющее средство. Для профессионального ухода требуются специальные целебные косметические средства, которые делают в салонах красоты. А в этой статье мы узнаем о народных средствах по уходу за волосами. Самодельные бальзамы и маски для волос – лучшее, что вы можете предложить своим волосам.

  Маски обеспечивают волосам необходимую защиту и питание, укрепляют их. Существует большое число различных масок, от дешевых до самых дорогих. В таких случаях не стоит экономить. Дороговизна масок для волос объясняется тем, что при приготовлении этих масок применялись специально разработанные компоненты, которые и обеспечивают эффективность действия, сокращают выпадение волос, придают им силу, здоровый цвет и блеск. От сомнительных масок не следует ожидать такого эффекта.

 

  Волос - это омертвевшая ткань. Поэтому, чтобы самодельные бальзамы и маски для волос приносили положительный эффект, их надо тщательно втирать в самые корни волос, туда, где происходит формирование волоса: в волосяной мешочек. Чтобы обеспечить волосам мягкость и шелковистость, съедайте сырой желток. Приготовьте следующее средство: смешайте полстакана сока хрена и столовую ложку меда. Принимайте по одной чайной ложке два раз в день перед едой. Чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми приготовим специальные бальзамы, предназначенные для разных типов волос. Жирные волосы выглядят неопрятно и грязно, спутываются прядями, присутствует нездоровый блеск. Для устранения жирности шевелюры, существуют самодельные бальзамы и маски для волос, помогающие решить эту проблему.

 

    Для сухих волос подойдет бальзам из трав

  Взять измельченные листья крапивы, березы, цветки зверобоя, ромашки. Можно взять один из ингредиентов, можно смешать несколько. Можно использовать как свежие, так и высушенные. Взять полстакана растительного масла. Смешать, дать настояться 7 дней. Эту смесь втирать в голову, перед применением подогреть. Волосы после такого бальзама можно мыть только через час. Здоровый образ жизни необходим для красивых волос. Неправильное питание, курение, алкоголь, недостаток витаминов – все это приводит к тому, что волосы выглядят уставшими, тусклыми, больными. Что этого не происходило надо приучать себя к полезным привычкам, заботиться о своем здоровье, принимать витамины и витаминные комплексы, биологически активные вещества. К примеру, чрезмерное потребление кофе приводит к вымыванию полезных веществ, так необходимых для роста волос. Поэтому следует использовать специальные самодельные бальзамы и маски для волос.

 

    Бальзам из полевого хвоща

  Стаканом кипятка залить две столовых ложки высушенного хвоща. Варить полчаса на небольшом огне. Процедить, добавить холодной кипяченой воды столько, чтобы в целом получилось 200 мл. Такой отвар надо использовать несколько раз в неделю. Рекомендуется для роста и укрепления волос.

 

    Луковый бальзам

  Репчатый лук натереть на терке и залить стаканом рома. Дать бальзаму настояться сутки, при этом надежно закрыть его крышкой. После этого полученный настой процедите. Втирать его следует в кожу головы. Как только втерли, заверните волосы полотенцем или платком, держите так примерно час-два. После этого смойте теплой водой, используйте шампунь, которым вы обычно пользуетесь. Для эффективности результатов, делайте такой бальзам раз в неделю. Благотворно влияет на рост волос, вылечивает поврежденные волосы.

 

    Бальзам из лопуха

  Используется, когда наблюдается обильная перхоть, выпадение волос. Помогает укрепить их и питает нужными витаминами. Стаканом кипятка залить примерно 30 грамм корня лопуха, предварительно высушенного и измельченного. Варить на небольшом огне в течение 15 минут. Остывший отвар процедить. Втирать такой настой надо в корни волос несколько раз в неделю после мытья головы. Помимо этого, таким отваром можно ополаскивать голову.

 

    Бальзам из крапивы и мать-и-мачехи

  Залить стаканом кипятка по две столовых ложки листьев крапивы и мать-и-мачехи. Листья можно использовать как свежие, так и высуженные. Дать настояться минут 15, процедить. Втирать в корни волос несколько раз в неделю.

 

    Бальзам из крапивы

  Измельчить до порошковой пыли листья крапивы. Залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение часа, затем процедить. Втирать в кожу головы несколько раз в неделю. После этой процедуры волосы не промывать, а оставить так.

 

    Бальзам из хвоща и арники

  Такой бальзам поможет при наличии перхоти. Препятствует выпадению волос. Смешать по одной столовой ложки хвоща и арники, предварительно измельченных. Залить двумя стаканами кипятка. Кипятить на небольшом огне в течение нескольких минут, пяти будет достаточно. Процедить, перед этим дать остыть. Такой настой использовать на ночь, перед сном, втирать в корни волос.

 

    Бальзам из хрена

  На мелкой терке натереть один корень хрена так, чтобы получилась кашица. Лишний сок слить в отдельную керамическую посуду. Добавить две столовые ложки кипяченой воды. Всё это тщательно перемешать. Взять тряпочку или ватный платочек, с помощью них втирать полученную смесь в корни волос. Смыть через полчаса.

  Такой бальзам укрепляет волосы, придает им здоровый цвет и блеск.

 

    Маски для волос из трав

  Очень полезны маски из трав и других натуральных компонентов. Обязательно наносить на чистые волосы. Перед наложением маски волосы вымыть с шампунем, дать немного подсохнуть. Высушить полотенцем.

  Маски защищают волосы от неблагоприятной внешней среды, обеспечивают их необходимыми витаминами и питательными веществами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.