Витамины на ранних сроках беременности

Автор: Elka от 29-03-2011, 10:24

Витамины на ранних сроках беременности  Чистая кожа, нежный румянец и сияющие глаза свидетельствуют как о красоте, так и о здоровье, притом не только о вашем, но и о маленького  человечка внутри вас. Поэтому не упустите летнюю феерию, употребляйте сезонные овощи и фрукты, в которых много витаминов. Витамины способны повысить иммунитет на несколько месяцев вперед и подарить внутреннее сияние. Какие витамины на ранних сроках беременности нужны каждой будущей мамочке?

    Витамин C

    Действие аскорбиновой кислоты сравнимо с инъекцией молодости. Она способна уменьшить количество свободных радикалов, образующихся в организме из-за загрязнения воздуха и под воздействием солнечных лучей. Аскорбинку можно назвать  настоящим спасителем мамы и ее карапуза в условиях мегаполиса. Но, как получить этот витамин?  Можно на пару отварить брокколи, сделать салат из капусты, помидоров, сладкого перца и петрушки, покушать черную смородину и вишню.                                                                                        

 

    Витамин Н (биотин)

   Этот витамин отвечает за увлажнение кожи. Недостаток увлажнения приводит к развитию анемии, к увеличенному выпадению волос, к развитию себорейного дерматита, к воспалению и бледности кожи, придает утомленный вид. Но, как получить этот витамин? Употребляйте белокочанную и белую капусту, бобы, зеленый горошек, яблоки, дыню и землянику.            

 

    Витамин E

   Нужен для обновления тканей, для их защиты от негативного воздействия окружающей среды. Так как участвует в синтезе эластина и коллагена, тем самым предотвращая появление морщинок. Также улучшает циркуляцию крови, что в свою очередь придает маме здоровый румянец, а ее малышу налаживает кровоснабжение. Но, как получить этот витамин? Употребляйте зеленые листовые овощи, можно налегать на крапиву с одуванчиком, яблоки с семечками, чай из листьев малины заваренный с плодами шиповника. Употреблять продукты и витамины на ранних сроках беременности, нужно обязательно.  Рулет  из салатных листьев: пять – шесть крупных листьев салата, 100 грамм шампиньонов, 150 грамм домашнего сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 5 грамм оливок. Шампиньоны нарезаем  кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем колечками оливки. Обжаренные шампиньоны, сыр и оливки смешиваем. На каждый лист салата выкладываем небольшую часть полученной начинки. Закручиваем их в рулеты и закрепляем  зубочисткой.                                                                                                                      

 

    Витамин D  

  Этот витамин на ранних сроках беременности необходим маме для восстановления кожи, а малышу для деления клеток, что позволит избежать маленького веса при его рождении. Этот витамин улучшает эластичность тканей и цвет лица, является помощником в борьбе с различными высыпаниями, замедляет процесс старения. Но, как получить этот витамин? В приготовлении используйте рыжую морковку, красные помидоры, зеленый лук, сладкий перец  всех цветов, петрушку, мыту, щавель, шалфей.  Готовим гаспачо – 3 огурца, 10 крупных помидор, 2 сладких перца, 4 ломтика белого хлеба, 4 крупных зубчика чеснока, 1 столовую ложку крупной соли, 1 пучок петрушки, 1 большую луковицу, 2 столовых ложки винного уксуса, 100 миллилитров оливкового масла, томатный сок, холодная вода. Соль и чеснок нужно растолочь в ступе, добавить  разломанный хлеб и оливковое масло, тщательно размешать до однородной массы.  Настаивать 1 – 1,5 часа. Мелко нарезать лук и залить уксусом. Помидоры нужно  ошпарить, снять кожицу и удалить семена. В разогретую до 200°С  духовку  помещаем сладкий перец на 7-8 минут, вынимаем,  через 5 минут снимаем кожицу и удаляем семена. Огурцы очищаем от кожицы. Петрушку крупно нарезаем. Все компоненты кладем в блендер (лук вместе с уксусом) и измельчаем. Готовый суп на 5-6 часов ставим в холодильник.

 

    Витамин к (филлохинон)

  Этот витамин на ранних сроках беременности способствует уменьшению отечности и воспалению кожи, что является очень важным фактором в жаркое время года. Но, как получить этот витамин? Употребляйте овощи фрукты имеющие зеленый цвет  - зеленые листовые овощи, крапиву, брюссельскую капусту, зеленые томаты.  Готовим яблочное суфле - 150 г творога, 2 крупных зеленых яблока, желток одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 грамма сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.  Яблоки очищаем от кожицы и семечек и нарезаем кубиками. Смешиваем  с сахаром и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Творог взбиваем со сметаной и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Поверх ложем яблоки, присыпаем суфле сахарной пудрой и ставим в разогретую до 160 о духовку на 30 минут. Блюдо при желании можно украсить взбитыми сливками.                                                      

 

  Пейте обычную воду, без газа. Она выводит из организма шлаки, тем самым улучшая обмен веществ. Что придает коже здоровый цвет и увлажнение. В день, а особенно в жаркий период времени советуется выпивать до 8 стаканов воды. Но следует помнить, что в третьем триместре  необходимо ограничить выпиваемую жидкость до 1,2 – 1,5 литров в день, чтобы избежать отеков.  О майонезных заправках также следует забыть. Заправляйте летние салаты растительным маслом. Подсолнечное масло богато витамином Е, оливковое и льняное масло  богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами. Трудно переоценить роль хороших жиров. Они помогают усваивать организму витамины А, Е и D из растительной пищи. Они также незаменимы и для упругости и увлажнения кожи.

 

  Они являются поставщиками антиоксидантов, что придает коже свежесть и блеск. Ешьте овощи  в качестве основных блюд, в них содержится много полезных микроэлементов, клетчатки и  сложных углеводов. Все эти вещества просто незаменимы для нормальной работы организма и его очищения.  Углеводов  нужно потреблять  в четыре раза больше, нежели белков и жиров. Клетчатка успешно помогает в борьбе с нездоровым цветом лица и тусклостью, нормализует работу кишечника. Не употребляйте пищу, в которой содержится много животных жиров, они нарушат секрецию сальных желез. Не ешьте горячую еду - может вызвать покраснение. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.