Методы лечения растяжек кожи

Автор: Elka от 29-03-2011, 10:31

Методы лечения растяжек кожи  Обычно будущие мамочки  только в последнем триместре начинают обращать внимание на бледно-розовые полоски  на коже. Избавление от растяжек – дело неблагодарное, поэтому лучше их предотвратить. Профилактику следует начинать сразу, не ожидая, когда нальется грудь и увеличится животик. Здесь нужен комплексный подход и эффективные методы лечения растяжек кожи.

  Растяжки (стрии) – представляют собой разрыв эластичных волокон кожи. Они появляются из-за происходящей гормональной перестройки организма в период  беременности. Во время беременности выработка коллагена и эластина (белки – полимеры, отвечающие за упругость кожи) уменьшается. Образуются внутренние надрывы, позднее заполняющиеся соединительной тканью. Образованию стрий может способствовать и резкая прибавка веса (особенно перед родами), и наследственная предрасположенность. Чтобы этого не произошло, побеспокойтесь заранее  о повышении эластичности кожи: при помощи массажа, специальных кремов и других процедур. Важно постепенно набирать вес, поэтому мамочкам надо тщательно следить за питанием.

 

    Надежная поддержка

  Места, где растяжки появляются чаще – это животик и бюст беременной. Удобный бандаж и качественный бюстгальтер уменьшают нагрузку на них. Грудь должна чувствовать себя максимально комфортно, поэтому серьезно отнеситесь к выбору бюстгальтера. При покупке его убедитесь, чтобы он отвечал следующим требованиям: удобные модели на широких бретельках, сшитые из натуральных тканей, чашка поддерживает грудь, не сдавливая ее. Бандаж предохраняет растущий животик, кожа не будет слишком сильно растягиваться. Перед покупкой бандажа, необходимо получить совет врача, потому что бандаж рекомендован не всем беременным. Если нет противопоказаний, врач поможет выбрать необходимую вам модель. Существуют различные модели современных бандажей.

  • Пояс бандаж, содержащий вставку из микрофибры.
  • Трусики, полностью закрывающие живот.
  • Трусики в виде узкой ленты, на крючках или липучках.

 

    Массаж

  Это очень полезная процедура. Массаж восстанавливает обменные процессы в коже, стимулирует лимфоток и кровообращение. Рекомендуется чередовать различные приемы массажа, используя во время него крема или гели т растяжек. По рекомендации врача можно делать массаж и с контрастным душем. Рекомендуется направлять струю воды на проблемные места, где часто возникают растяжки. Начинают с теплой воды, а заканчивают процедуру холодной водой. Лучше такой массаж делать утром и вечером. Хороший эффект дает и щипковый массаж. До появления легкого покраснения кожи двумя пальцами, большим и указательным, пощипывайте бедра, живот и ягодицы. Почаще растирайте те же места махровым полотенцем или щеткой. Внимание! Движения должны быть мягкими и не растягивать кожу.

 

    Правильное питание

  Для сохранения эластичности кожи, набирая необходимые килограммы, уделяйте внимание рациону питания и выбирайте эффективные методы лечения растяжек кожи. Для будущей мамы питание должно быть сбалансировано. Белок помогает формировать эластин и коллаген. Если белка недостаточно - волокна коллагена истончаются и легче рвутся. Поэтому ежедневно включайте в меню следующие продукты: молоко, яйцо, рыба, мясо, творог, твердый сыр. Ненасыщенные жирные кислоты  необходимы для прочности кожной ткани. В большом количестве они содержаться в орехах, растительном масле. Овощами и фруктами заменяйте сладости, сдобу.

 

    Натуральные средства

  Многие растения по своим полезным свойствам могут конкурировать с современными косметическими препаратами. Для ухода за кожей применяйте разнообразные травяные рецепты. Эффективными средствами для профилактики растяжек являются масляные экстракты миндаля, календулы, облепихи, шиповника, проросших пшеничных зерен. Круговыми движениями дважды в день втирайте их в проблемные участки. Так же наносят и оливковое масло, содержащее высокий процент витамина Е. оно укрепляет ткани, увлажняет тело, стимулируя обновление клеток. Для поддержания состояния кожи применяют отвары из цветков шиповника, жасмина, лаванды. Или из листьев мяты, черной смородины, череды, ромашки. Для приготовления отвара возьмите триста грамм травы на три литра воды, доведите до кипения. Настаивайте час. Процедив, применяйте при принятии ванны. Можно добавить в ванну немного оливкового масла – это будет хорошим методом лечения растяжек кожи. Травяные ванны надо применять осторожно, только после совета врача, потому что к некоторым растениям у беременных женщин может появиться аллергия. Предварительно для проверки повышенной чувствительности организма к  данному настою, окуни в него кисть руки. В случае аллергии появиться покраснение. Горячая ванна противопоказана. Потому что может спровоцировать схватки. Температуру воды подбирайте, прислушиваясь к своим ощущениям. Но она не должна быть выше 37С.  Принимайте ванну не более 10 минут.

 

  Специальная косметика

  Чаще всего для профилактики стрий и в качестве методов лечения растяжек кожи применяют эмульсии и кремы. Рекомендация: применяйте их с четвертого месяца вашей беременности ежедневно. Применять надо в комплексе с гимнастикой, массажем и здоровым питанием. Покупать такие крема нужно лишь в аптеке. Они должны в своем составе содержать: натуральный коллаген и эластин, гиалуроновую кислоту, силикон, увлажняющие и питательные вещества. Сохраняя влагу, они сделают вашу кожу более упругой. В аннотации такой специальной косметики должна быть сноска, указывающая на возможность ее использование во время беременности.

 

    Ароматические масла

  Для любителей нестандартных решений советуем применить дополнительный метод ароматотерапии. Эфирные масла создадут прекрасный эмоциональный настрой и оказывают влияние на организм в целом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.