Что делать если у ребенка замерзли ноги

Автор: Iren2011 от 29-03-2011, 10:54
Что делать если у ребенка замерзли ноги  Дети много бегают по улице, обожают наступать в лужи и играют в снежки так, что снег попадает прямо в сапожки и ботинки. Разумеется, пяточки замерзают, как, собственно говоря, замерзают ноги полностью. Что делать если у ребенка  замерзли ноги, возникает вопрос у заботливой мамы? Главное, надо бы предупредить появление такой ситуации, когда ребенок подолгу гуляет и отмалчивается о том, что он давно уже околел. Важно знать, что в морозные дни ребенка нужно одевать как можно теплее и особенно защищать от мороза ноги, так как на них находятся рецепторы, которые ощущают все окружающее и позволяют проводить информацию, посредством импульсов. Когда ребенок почувствует, что ножки замерзли, то начнет топтаться на месте, танцевать, или же постарается найти местечко, чтобы можно было присесть, оторвав сапожки от земли. Как только вы это заметили, знайте, что ваш сыночек или дочка замерзли, пора возвращаться домой и принимать меры, чтобы их здоровье не нарушилось.

  Первым делом нужно снять холодную обувь и отправить ее на батарею, заранее положив в нее газетные листы или любую другую бумагу, чтобы она впитала жидкость, влагу.  После этого, снимите верхнюю одежду с ребенка и конечно же носочки, колготки. Положите ребенка под одеяло и на ноги положите еще и грелку, чтобы процесс согревания пошел быстрее. Далее, наберите тазик с водой, не сильно горячей, иначе если ребенок опустит ножки холодные в кипяток, то ошпарится или же это вызовет ощущение колкости в ногах. В воду вы можете положить морскую соль или же травы зверобоя, календулы, шишки сосны и ели. Если нет шишек, то используйте и веточки, иголки, они окажут быстрое положительное действие на ножки, позволят им скорее прийти в норму, и предупредят развитие грибка и других заболеваний, на которые повлияет переохлаждение. Пусть ребенок посидит, держа ножки в тазике приблизительно минут 15-20, далее, подготовьте для него одни носочки простые, другие махровые и третьи – шерстяные. Первые носочки наденутся на ножки и не позволят теплу выйти быстро, вторые обеспечат еще большее тепло и комфорт, а третьи носочки, изготовленные из шерсти, смогут укрепить иммунитет ребенка и не позволят ножкам замерзнуть вновь. Все тепло останется внутри стоп. Что еще нужно делать молодой маме и заботливой? Дальше, непременным условием сохранения здоровья ребенка будет являться чаепитие или же отвар растений, таких, как ромашка, шиповник. Лучше всего использовать второй вариант отвара, так как шиповник защищает организм человека полностью от дурного воздействия внешней среды и укрепляет организм.

 

  Если вы решили использовать чай, то помните, важно чай приготовить без сахара. Но с долькой лимона или малиной. Можно дать столь любимое детьми какао. Оно не окажет плохого действия, а наоборот, поднимет настроение, ножки точно быстро оттают, а у ребенка выработается эндорфин - гормон счастья и радости. Что может быть лучше, чем видеть счастливые глаза ребенка и спешащего вновь на улицу к друзьям. Если у вас дома не оказалось ни трав, ни чая, то можно дать молока с медом. Это отличное средство для того, чтобы быстро попрощаться с замерзшим телом, в частности, ножками. Ребенок сможет укрепить организм, прибавить сил и снова быть готовым к встрече с  приключениями и морозами.

 

  Через некоторое время, после того, как ребенок полежит под одеялом, выпив чай или молоко, сделайте массаж ног, используя увлажняющий, жирный крем.  А что делать для того, чтобы кровеносные ссуды вернулись в норму? Для того чтобы кровеносные сосудики вернулись в норму, нужно постукивающими движениями поводить ладонью по стопе, слегка понажимать, и хорошо – хорошо растереть. В этом случае, вы будете гарантировать, что ваш малыш в скором времени забудет о проблеме с замерзшими ножками, и не будет жаловаться на неприятное ощущение. Да, часто бывает так, что когда ноги переохладятся. Начинает появляться зуд, покраснение, раздражение и ноги начинают сильно чесаться. В этом случае вам нужно еще раз приготовить тазик или ведро с водой, поставить туда ребенка и растирать ножки, используя теплую водичку. В таком случае, процедура обещает быть плодотворной и ваш ребенок через некоторое время начнет вновь улыбаться.

 

  Даже после того, как ребенок вернулся с мороза, согрелся и отдохнул, не стоит тут же отпускать его обратно. Постоянная перемена температуры вредна для ног. Вам также требуется пождать, вдруг у ребенка поднимется температура, тогда это будет свидетельствовать о том, что у него было переохлаждение и теперь требуется время, чтобы сбить температуру и обеспечить тепло малышу. Будьте рядом  с ним и до тех пор, пока сами не убедитесь в том, что все в норме, не отходите. Дети не любят слушаться взрослых и поэтому, могут встать без вашего ведома и босиком последовать за вами.

 

  Что раньше делали для согревания ног? Кстати, есть еще одно древнее, но эффективное средство для того, чтобы согреть ножки и в то же время подарить источник заботы об иммунитете - нужно взять горчицу и насыпать ее в обычные носочки, которые тут же следует надеть на ножки. Сверху сразу надеть шерстяные виды носков и лечь под одеяло, а  можно ходить по дому. Под силой трения ножки начнут согреваться, и тогда ваш ребенок быстрее перестанет ощущать холод в ногах.

 

  Вот такие не сложные и быстрые способы существуют для того, чтобы согреть ножки ребенка и сделать так, чтобы он больше не замерзал. Сделать так, чтобы иммунитет, работал на все сто процентов просто – достаточно следить за здоровьем малыша, снабжать его организм фруктами и свежими овощами, побольше гулять на свежем воздухе. Когда погода того позволяет и обеспечивать его хорошей, теплой и не продуваемой одеждой и обувью.


Теги: ноги, замерзли, ребенок, тепло, забота, иммунитет, тазик, соль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 14.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Лиза Павлова, и что, больше ни какого лечения не назначали? Нам еще элтацин помимо спорта прописывали, по 1 таблетке три раза в день. У нас тоже всегда и руки и ноги ледяными были, и в придачу настроение менялось со скоростью звука. Только нормально общались, через пять минут он уже на всех обижен и не разговаривает. Мы гдето около трех месяцев лечились, помогло здорово, теперь ребенок как ребенок, и ноги не мерзнут, и настроение в норме.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.