Можно ли есть хлеб во время диеты

Автор: Iren2011 от 28-03-2011, 20:44

Можно ли есть хлеб во время диеты  Многие дамы отказываются от выпечки, сладкого, соленого и жирного во время диеты и, безусловно, правильно поступаю. Все эти продукты несут только вред для организма, хотя и заряжают энергией и дарят отличное настроение и ощущение сытости.  Вот, первое, выпечка, интересует девушек больше всего.  Как же прожить без него? Можно ли есть хлеб во время диеты?

  Теперь рассмотрим  хлебобулочные изделия, и выберем те виды,  которые окажутся менее калорийными и более полезными для организма женщин. Итак, обычный батон не рекомендуется есть, как во время диеты, так и после нее, так как батон считается продуктом с высоким содержанием жира. Его готовят из пшеницы, но используют больше дрожжей, яиц, чтобы сдоба получилась мягкой. Ароматной и пышной. Исключение батона составляет только батон деревенский, батон с отрубями и батон с луком. Правда, девушкам стоит опасаться таких продуктов, в содержании которых говорится об ингредиентах, таких как, лук, сыр, петрушка или укроп, отруби или чеснок. Многие пекари в современное время используют лишь ароматизаторы и вещества, окрашивающие части хлеба в  нужный им цвет. Если это лук, то зеленый, если отруби, то часто просто посыпают перцем и придают аромат свежей пшеницы, отрубей, ячменя.

 

  Если вы нашли батон, в котором есть сыр, то, скорее всего, это не настоящий сыр, а  специальная смесь, которая при нагревании расплавляется и приобретает оттенок сыра.  Далее все дело за малым, придать оттенок сырного вкуса и запаха.

 

  Далее, хлеб деревенский, ржаной, или как мы его называем в повседневной жизни, темный. Этот хлеб есть очень даже можно, но не более 2 ломтиков в день, в обед и на ужин в сочетании  с овощами. Если вы решите просто так покушать хлеб без всего, то есть, исключив рыбу, мясо, то знайте, он пользы не принесет. Сухомятка, съеденная на голодный желудок, вызовет тяжесть, ощущение покалывания в области кишечника и несварение. Таким образом, такой сорт хлеба хоть и полезен, но нужно помнить о сочетаемости продуктов и рациональности употребления. Теперь, есть аналог батона, который зовется багетом. Он готовится во Франции и считается одним из самых предпочтительных в среде французских потребителей после круасанов. Здесь в России, уже повара освоили рецепт приготовления хлеба  и активно готовят для всех тех, кто не может прожить и дня без хлеба. Для тех, кто на диете. Некоторые женщины стараются обхитрить калории  и смазывают батон медом, вареньем не столь калорийным или посыпают лимонной цедрой. К сожалению, это не поможет и только увеличит потребность организма в еще одном таком лакомом кусочке.

 

  Хлеб простой пшеничный или богатырский считается не полезным, но насыщает желудок  и активно используется для приготовления кваса, вкусных бутербродов и является быстрым способом питания для тех, кто находится в движении. Вы, несмотря на то, что вы на диете и много двигаетесь, стремясь сохранить вес без изменений, этот вид хлеба противопоказан.  Во время диеты можно кушать такой хлеб только тем, что больше не имеет возможности купить другой. Но лучше и им обойтись без него. Хлебные изделия обеспечивают нас нужными витаминами, минералами, дарят компоненты, заботящиеся об иммунитете, и прекрасно помогают укреплять кости. Зерна пшеницы снабжают мозг и помогают памяти, то есть работе мозга, а  благодаря тому, что в хлебе используются зачастую, и отруби, то это прекрасное средство для пищеварения.

 

  Во время диеты стоит отказаться от калачиков с маком, булочек с творогом или сыром, рогаликов с кремом и вообще отдать предпочтение тем видам хлеба, которые содержат наименьшее количество углеводов и жира. Например, хлеб пеклеванный, сайка с отрубями и луком, или простой луковый хлебец, тоже очень полезны для желудка. Если вы решили устроить праздник живота и решили порадовать его хлебом, не бойтесь этого делать. Многие продукты так и просят соотношения их с  хлебом. Например, понравится ли вам вкус рыбы или мяса кролика без хлеба, а только с фасолью или помидором? Нет, это уже не то. Хлеб помогает заполнить желудок быстрее и вы, скушав всего 2 кусочка, уже почувствуете, как есть больше не хочется. Кстати, во время диеты, врачи не только говорят, что можно кушать мучные изделия, но и настаивают на этом, так как мука готовится из пшеницы, а  пшеница - это растительный и ценный продукт. Во время работы так важно, чтобы мозг продолжал реагировать на заданные ему команды, ноги работали, вы находились в расположении духа и не думали о том, что скорее бы снова что-нибудь положить в рот. Хлеб - отличное средство при бессоннице, отличный энергетик и помощник для кишечника.

 

  Хлеб издревле считали своим главным источником питания, наряду с молоком, яйцами и ягодами, грибами. Вот, из всего списка оставьте только хлеб, так как он по праву занимает лидирующее место. Например, встречая весну, люди готовили блины, которые служили своеобразным хлебом, а вот гостей на деревне встречали караваем. Если вам во время диеты захотелось снова прикоснуться к хлебу и забежать в кондитерскую, бакалею, не стоит отказываться от удовольствия вкусить аромат свежего, только что испеченного хлеба. Существуют индийские лепешки и осетинские пироги, казахские сладкие «круги», Молдавские булочки,  американские пончики и немецкая чиабатта, вот от них следует держаться подальше. Хоть они и вкусны, но вот калорийны и поэтому вы расстроитесь, когда после того дегустации заметите, что все изменился в плохую сторону. Избегать стоит пирогов,  блинов, булочек и пирожков, а вот от традиционного хлеба не стоит отказываться, наоборот, следует его приглашать к столу.


Теги: батон, хлеб, пшеница, диета, можно, полезно, здоровье, девушка, вес, сыр, лук, чиабатта, багет

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.