Лечение озоном термин озонотерапия

Автор: Людмила от 29-03-2011, 05:24

Лечение озоном термин озонотерапия  Впервые термин озонотерапия был введен в медицинскую практику в шестидесятые годы двадцатого столетия. А до этого времени никто не хотел брать на себя ответственность по использованию полезных свойств для лечения многих заболеваний открытого на тот момент озона. Средства с содержанием искусственного озона стали применять для тяжело больных людей с диагнозами туберкулез, пневмония, а также анемия. Но спустя некоторое время были разработаны и предложены фармацевтическому рынку сильнодействующие препараты с антисептическим действием и антибиотическим. Другими словами, антибиотики стали пользоваться большей популярностью в медицине, поскольку были более доступными для людей, нуждавшихся в лечении.

  Предполагающий лечение озоном термин озонотерапия вновь вернулся в медицину, когда одними только антибиотиками не удавалось воздействовать на вирусы и инфекции, а также когда эти самые препараты оказывали опасное побочное действие. Спустя короткий промежуток времени, менее десяти лет, термин озонотерапия прочно обосновался в медицине, лечение озоном стало популярнейшим и эффективнейшим методом борьбы с огромным списком известных человечеству заболеваний.

 

  При процедурах озонотерапии проводится воздействие на человеческий организм  искусственно полученным озоном. Он способен проникать в любые системы органов, во все клетки, способствуя таким образом их насыщению кислородом и содержащимися в нем эритроцитами. Это происходит потому, что по своей сути озон является разновидностью форм кислорода, только с большим активным воздействием. Таким образом, в борьбе с анемией, или кислородной недостаточностью на уровне клеток, действенным является именно лечение озоном. Благодаря ему в клетках повышается гемоглобин, клетки приобретают способность быстрее регенерировать, а как следствие всех этих процессов, наступает активизация в каждой клеточке иммунной системы человека. Организм готов к очищению и более эффективному лечению.

 

  Озон очень благоприятно воздействует на укрепление и усиление защитного действия всех внутренних механизмов организма, обеспечивающих его способность противостоять болезням и вирусным атакам. При местной озонотерапии наблюдается уничтожение различных видов вирусов и бактерий, грибков и паразитов, которые ослабляют организм. Процедура воздействия озоном предполагает также проведение и внутривенных процедур, посредством чего можно нормализовать процесс обмена веществ, наладить гормональный баланс, оказать противосужающее действие на сосуды. Благодаря озонотерапии, можно ослабить интоксикацию, вызванную вредными веществами в организме.

 

  Неоценимая польза оказывается озоном при борьбе с проблемными участками тела. Этим свойством и воспользовались современные косметологические салоны, предложив всем желающим провести лечение озоном и избавиться от лишних килограммов и сантиметров в самых желанных для этого местах – на бедрах и талии. Попадая в кровь, озон вызывает ускорение жиросжигающих процессов, ускоряя обмен веществ, а благодаря улучшенной микроциркуляции переработанные жиры очень быстро выводятся из организма.  Лечение озоном ожирения  производится посредство введения  озоно-кислородного состава в подкожный слой жира. Не чувствуя никакой боли и дискомфорта, пациенты в течение короткого промежутка времени теряют лишние сантиметры. Эффект получается очень стойкий, а в сочетании с курсом массажа возможно даже полное устранение целлюлита на проблемных зонах тела.

 

  Такие некрасивые и нежеланные на каждом теле растяжки, как правило, остаются на всю жизнь после родов у женщин или после резкого похудения. Устранить их невозможно никакими  косметическими средствами и методами народной медицины. На помощь пришла озонотерапия. Оживляя клетки эпидермиса, в котором и образуются растяжки, озон способствует восстановлению кожного покрова и делает ткани более плотными и вместе с тем эластичными, что препятствует образованию растяжек вновь.

 

  Жителям больших и пыльных городов иногда очень не хватает даже колоссальных объемов витаминов для того, чтобы поддерживать молодость кожи. Нехватка кислорода и  загрязненный воздух способствуют тому, что кожа стареет довольно быстро, теряет внешнюю привлекательность, становится дряблой и на ней пропадает румянец. Оздоровить и омолодить кожу как раз и помогает лечение озоном. Озон, улучшая микроциркуляцию, способствует восстановлению клеточного обмена, обновлению клетчатки в подкожном слое, насыщает кожные покровы кислородом, очищает закупоренные поры. Весь этот комплекс позволяет очистить кожу и позволить ей снова «дышать» и самостоятельно насыщаться кислородом.

 

  Термин озонотерапия начали быстро использовать в косметологии для лечения проблемной кожи. С угревой сыпью теперь легко борются при помощи свойств озон.  Он оказывает очень сильное дезинфицирующее действие, уничтожая микробы и  вызывающие гниение микроорганизмы, снижает активность сальных желез, уменьшает воспалительный процесс. Самое удивительное свойство озонотерапии при борьбе с угрями заключается в том, что на коже практически не остается следов болезни, рубцов и шрамов. Помимо инъекций, применяют в лечении угревой сыпи еще и озоновые ванны, а также масла с высокой концентрацией озона. Такой комплекс может дать ошеломительные результаты уже через десять сеансов.

 

  Озонированная вода – это лучшее средство для восстановления деятельности пищеварительной системы и кишечника. Ее рекомендуют пить натощак. Возможно и лечение озоном проблем ротовой полости – кариеса, пародонтоза, гингивита. Устранить сильные головные боли можно также, если принимать воду, насыщенную озоном. Он оказывает сосудорасширяющее действие и снимает боль.

 

  Употреблять озонированную воду нельзя безмерно. Ее количество должно быть ограничено и рекомендовано строго индивидуально для каждого человека специалистом в области озонотерапии.


Теги: Лечение озоном термин озонотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.