Как уменьшить синяки и мешки под глазами

Автор: Людмила от 28-03-2011, 12:07

Как уменьшить синяки и мешки под глазами  Сладко потянувшись утром в постели после пробуждения от ночного сна, мы встаем и отправляемся в ванную комнату, чтобы заняться водными процедурами. И тут же встречаемся со своим отражением в зеркале, от которого  иногда портится даже самое бодрое и хорошее настроение:  синяки и мешки под глазами упорно выдают либо возраст женщины, либо ее образ жизни, привычки, либо отсутствие всякого свободного времени на уход за собой. Так быть не должно. Каждая женщина, которая заботится о своем внешнем виде, знает, как уменьшить синяки и мешки под глазами, чтобы выглядеть свежей и красивой.

  Сейчас средств, которые помогают сохранить женскую красоту, разработано невероятно много, а народная медицина старается не отставать от достижений косметологии и предлагает массу полезных рецептов.

 

  Тот факт, что к вечеру обычно сами по себе исчезают темные круги, синяки и мешки под глазами, еще не говорит о том, что завтра утром они не появятся. Их исчезновение на протяжении дня связано с тем, что кожа насыщается кислородом, особенно, если длительное время находится на улице. Кровообращение восстанавливается,  солнечный свет способствует маскировке темных кругов.  Именно маскировке, - только и всего. Чтобы избавиться от синяков навсегда, необходимо не только искать способы, как уменьшить их и сделать невидимыми. Поскольку основными причинами появления кругов темного цвета около глаз являются недосыпание, злоупотребление курением и алкоголем, стрессы,  голодание, отсутствие физической активности, то именно с  решения данных проблем и стоит начать устранение синяков.

 

  Очень часто по причине весеннего авитаминоза или неполноценного питания в любое другое время года появляются  синяки и мешки под глазами. Следовательно, начните с нормализации питания. В рационе должно быть достаточно свежих фруктов, цитрусовых, а также овощей. По возможности употребляйте в пищу как можно больше зелени. Чаще всего именно недостаточное количество витамина С приводит к тому, что уязвимая кожа вокруг глаз страдает от появляющихся на ней дефектов. Но спешить в аптеку за витаминным комплексом не стоит: можно восполнить этот недостаток обычными продуктами, которые имеют его в своем составе. Ограничить себя стоит в употреблении спиртных напитков, поскольку они являются причиной нарушения водного баланса в организме, тем самым провоцируя образование  темно-синих кругов под глазами. Соленые продукты, острые блюда и любые другие яства, после которых возникает огромное желание пить много жидкости, как следствие, порождают склонность к появлению мешков и  отеков под глазами.

 

  Оставив в стороне питание, поговорим о других возможных способах, как уменьшить появляющиеся постоянно под глазами синие круги. Нередко это бывает связано с тем, что в организме имеются заболевания печени, а также почек, которые и регулируют движение жидкости в системах органов. Следует пройти консультацию у врача, возможно, придется сдать анализы для подтверждения диагноза. Тогда после лечения необходимость устранять синяки и мешки под глазами пройдет сама собой.

 

  Пользуясь любыми косметическими средствами, предназначенными для ухода за различными типами кожи, не следует увлекаться. То, что производитель указывает на упаковке рекомендуемый возраст женщин, которые должны средство применять, придумано не просто так. С возрастом особенности кожного покрова каждого человека меняются, поэтому и уход подбирается соответствующий: в молодом возрасте косметическими средствами пользоваться вообще не рекомендуется, в среднем возрасте – увлажняющими или питательными, в более зрелом возрасте используются средства против увядающей кожи. Внимательно подбирайте себе средство, а также его применяйте: под глазами обычно никакие крема не наносятся, кроме тех, которые разработаны именно для чувствительной кожи век. Она необычайно тоненькая, а потому очень чувствительная и нежная, поэтому снимать макияж и обрабатывать ее любыми средствами , в том числе и наносить маски, нужно очень осторожно.

 

  Специалисты в области косметологии разработали метод, как уменьшить темные круги под глазами, - это специальный консилер, которым эти недостатки просто маскируются. Замазывать темные круги можно кремообразными консилерами, оттенок которых максимально соответствует оттенку вашей кожи, но быть светлее примерно на полтона.

 

  Из народных рецептов известно полезное свойство картофеля. Его нужно очистить, отрезать пару кружочков, положить их на  закрытые глаза и посидеть так двадцать минут. Точно таким же образом можно использовать картофель, который отварен в кожуре. Только его нужно немного охладить, чтобы не допустить ожогов. Еще одно средство для глаз – также из картофеля. Подойдет обычное пюре, которое приготовлено на молоке. Его наносят на кожу около глаз, оставляют на двадцать минут, а затем смывают водой, желательно холодной.

 

  Много лет назад наши бабушки и прабабушки знали средство, как уменьшить отечность и круги около глаз при помощи масок из творога. Растертый творог смешивали с оливковым маслом, наносили на кожу, оставляли на полчаса. Затем осторожно снимали, используя ватку, намоченную  холодным чаем.

 

  Традиционный и бессмертный способ устранения дефектов около глаз – это огуречные компрессы. Дольки огурца накладываются на глаза, через двадцать минут снимаются. Из зелени широко популярна петрушка как основа для приготовления маски для век. Ее перекручивают через мясорубку, чтобы получилась кашица, заливают кипятком, настаивают около пятнадцати минут. Затем полученным средством смачивают ватку или специальные салфетки и прикладывают к глазам. После  любой маски неплохо будет обработать кожу вокруг глаз кубиками из замороженного зеленого чая.

 

  Такие средства обязательно принесут положительный эффект, - нужно только запастись терпением и регулярно их использовать, не реже одного раза в неделю. Маски можно чередовать или применять курсами.


Теги: Как уменьшить синяки и мешки под глазами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.