Уход за лицом и телом весной

Автор: Iren2011 от 28-03-2011, 11:06

Уход за лицом и телом весной  После зимы кожа становится сухой, шелушится, остаются красные пятна, если был спровоцирован дерматит. А весной, все-таки хочется обновления, ведь сама природа украшает себя яркими цветами, нежными ароматами. Почему в душе нет ощущения этого обновления? Может, все дело в коже? Встаньте перед зеркалом, посмотрите на свое лицо и тело,  сразу укажите те участки, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Итак, уход за лицом и телом весной.

  Начнем с лица. Весной кожа тоже терпит немалые негативные влияния внешней среды: ветер, порой дождь или давно забытые резкие лучи солнышка могут спровоцировать появление вторичное дерматита или же пересушить кожу. Нужно окружить кожу лица заботой и обеспечить должный уход. Для начала, помните, что умывание должно быть для вас пунктом номер, так как коже требуется обновиться и увлажниться. Приходя, домой после работы, с магазина, из кафе, обязательно после мытья рук, протрите лицо влажной салфеткой или умойтесь, используя минеральную воду. Далее, сделайте не очень сложную маску для лица, которая состоит из огурца: возьмите небольшой свежий огурец, нарежьте его кружочками, стараясь, чтобы сока потерялось наименьшее количество после соприкосновения  его с лезвием ножа. Теперь, лягте на диван, включите легкую мелодичную музыку, несколько долек положите в область глаз, а двумя другими протрите щечки и лобик. Теперь положите марлю на лицо и выложите полностью оставшиеся кусочки – кружочки огурца. Таким образом. Проведите время с пользой для кожи лица. Полежите с этой маской в течение 20 минут. Забегая немного вперед, скажу, что вы можете сделать также и маску рук, пока все равно лежите и отдыхаете, только маска будет предназначена для ваших уставших ручек. Возьмите мед(1 ст.л.) и 2 два желтка, смешайте так. Чтобы образовалась общая масса, и выложите эту смесь на ручки. Из-за того, что смесь будет липкой. Заранее положите рядом с собою влажные салфетки или небольшую тарелку с теплой водичкой, в которой вы помоете ручки, а потом примитесь снимать маску с лица.

 

  Далее, выходя на улицу, используйте жирные кремы. Которые будут способствовать вашему увлажнению кожи лица, дарить уход весной. Только обратите внимание на то, что крем должен использоваться такой, какой не принесет вам вреда, в соотношении с косметикой. Бывает так, что крем не идет с тональным кремом и вызывает аллергию, сыпь, зуд и покраснение. Поры весной закупориваются, и поэтому лишняя косметика даже будет вредна, лучше всего использовать только крем. Вечером должный уход за кожей лица обеспечивайте, используя  первые весенние овощи. Сделайте из них кашицу, добавляйте молочко и смело накладывайте марлевую ткань на лицо, а поверх нее - овощную смесь. Тогда ваша кожа будет сиять не только весной. Но и на протяжении всего года!

 

  Теперь, обратим внимание на наше тело. Весной хочется надеть короткое платье, но вот за зиму появились лишние килограммы, складки и теперь невозможно посмотреть ни на ножки, ни на былую талию. Что же делать? Прежде чем устраивать процедуры, используя маски для придания блеска коже, важно применить любую из диет и сбросить лишнее, постарайтесь заняться физкультурой. Или же йогой, которая сохраняет и баланс эмоциональный и дарит ощущение прихода весны. Помимо этого, вы можете выбрать танцевальную программу, и за неделю попрощаться со всеми накопленными жировыми отложениями. Что делать дальше? Ваша кожа обвисла, стала не такой мягкой и вам не нравится ее белый и бледный цвет?  Что ни говори, а народная медицина всегда помогала делать чудеса. Ваше тело способно вернуть себе красоту и молодость, используйте глиняные обертывания, увлажняющие кремы, а еще лучше, добавьте в ванную несколько капель ароматического масла, морской соли с ароматом ели, сосны или лаванды, а можно и апельсина, чтобы подарить бодрость и заряд на весь день. Существует замечательная маска, использующаяся для того, чтобы вернуть ножки в тонус – это маска с  использованием алоэ и меда. Суть ее заключается в том, что нужно сок алоэ смешать в  равных количествах с медом и похлопывающими движениями нанести на ножки, на те участки, где ножки часто устают и испытывают неприятные болевые ощущения.

 

  Помимо этого, на молодость и здоровье кожи тела и лица влияет питание. Подарите правильное питание, и тогда уход уже станет для вас не таким проблемным. Что кушать весной, чтобы кожа приобрела более желтый оттенок, и попрощалась с бледностью и сухостью? Все просто – внимание уделите овощам, особенно оранжевым, моркови, и фруктам - апельсину. Лимону, мандаринам и грейпфруту. Оранжевые и красные фрукты способствуют настроению, зеленые фрукты помогают сохранять организм от внешнего негативного влияния, охраняют иммунитет и помогают бороться с остатками не переваренной пищи. Постарайтесь весной больше гулять и дышать свежим воздухом. Это положительно скажется на красоте кожи и фигуре. Тело должно быть всегда в  тонусе, но из-за многих обстоятельств, будь то стресс, или нежелание просто тратить время на физкультуру. Мы не может следить за его тонусом.  Поэтому, заставьте себя правильно питаться, больше гулять, кстати, для этих целей вы можете позвать с собой подругу или любимого, тогда от скуки не уйдете домой раньше. По утрам дарите себе позитивный заряд  и, отказавшись  от сладостей. Кушайте мед, финики, чернослив, курагу и инжир.

 

  По вечерам отдавайте предпочтение йогуртам, кефиру и кстати, делайте маски  на основе кефира. Например, есть замечательная маска, которая поможет с уходом за телом и за лицом весной - это персик + кефир или молоко. Вам потребуется сок персика, или мякоть, которую следует смешать с 2 столовыми ложками кефира или молока. Далее нанести на марлю и положить на нужные участки тела. Через 15 минут вы  удивитесь приятному ощущению, мягкости и бархатности кожи. Не откладывайте заботу и уход за кожей, и тогда она будет всегда вам благодарна и ее красота станет тому доказательством.

  Унывать не стоит!


Теги: маска, лицо, уход, весна, тело, диета, продукты, огурец, глина, ванна, обновление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.