Натуральные маски для тела из меда

Автор: Elka от 28-03-2011, 10:51

Натуральные маски для тела из меда  В этой статье говорим о пользе натуральных масок из меда, используемых для тела. Невозможно отвергнуть влияние меда на красоту и здоровье. Мед помогает при многих недугах организма и оказывает неоспоримую помощь в косметологии. Мед хорошо проникает в кожные поры, действует как питательное, увлажняющее, омолаживающее средство, помогает предохранять кожу от морщин и придает коже свежесть. Натуральные маски для тела из меда помогут обрести красивую кожу.

    Как наносить медовую маску на тело? 

  На очищенное, распаренное тело наносим мед, и поколачиваем  отрывистыми хлопками. При таком массаже из кожи выделяются шлаки и токсины, а полезные микроэлементы и витамины впитываются через раскрытые поры. Использовать маски из меда следует один или два раза в неделю на протяжении полутора месяцев, затем сделать перерыв на два или три месяца, и сделать повторный курс процедур. 

  • Маска для  ягодиц со смягчающим эффектом.  Взять две столовые ложки меда и два яичных желтка, нанести эту смесь на ягодицы, примерно минут на пятнадцать, затем тщательно смыть теплой водой.
  • Маска для тела из меда и жгучего красного перца с омолаживающим и активизирующим эффектом.  Мед кладем в 150-граммовую чашку, добавляем 1  столовую ложку размолотого мускатного ореха и 1 столовую ложку жгучего красного перца. Этой массой моемся без мыла, избегая попадания на интимную область. Использовать  не чаще 1 раза в неделю.
  • Маска из меда и дрожжей для области живота. Для приготовления маски берём  четыре чайных ложки жидкого меда, четыре чайных ложки сливок, пятнадцать грамм сухих пивных дрожжей. Далее разводим дрожжи в сливках. После того, как дрожжи разойдутся, надо смешать с медом и дать настояться минут двадцать. Затем наносим на живот. Маска активизирует кровообращение, придает коже упругость. Маска дает подпитку коже и сокращает поры.
  • Природная маска для похудения. Перемешиваем чайную ложку меда, пять столовых ложек сока винограда и две чайных ложки любого дневного крема. Маску нанести на проблемные области и оставляем на пятнадцать минут. Эту маску великолепно использовать в бане или сауне. Маска хороша при борьбе с целлюлитом.
  • Также полезно использовать скраб для тела. Для этого используем обычные продукты, которые есть в почти каждом холодильнике. Нам потребуется мед, банан и сахар. Все ингредиенты берем в равных пропорциях.  Если один банан, то и одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка меда. Количество ингредиентов берем столько, сколько необходимо для скраба.  Наилучшее воздействие достигается при использовании  во время приема душа. Массажными движениями втираем скраб в кожу, примерно 3-4 минуты. Далее смываем под душем и похлопываем по коже полотенцем. После этой процедуры кожа обретает  гладкий и сияющий вид.
  • Медово-желтковая маска для тела. Смешиваем сто граммов меда, четыре яичных желтка, двадцать пять грамм толокна. На чистые кисти рук, шею, декольте, грудь, и другие части тела наносим полученную массу. Держим около двадцати минут, и споласкиваем теплой водой. Затем наносим на кожу увлажняющий крем.

 

  Весьма полезна для тела картофельная маска. Отвариваем 300 грамм картошки в мундире, охлаждаем, чистим, протираем через сито, добавляем 100 грамм сметаны (можно заменить теплым молоком), хорошенько смешиваем и распределяем на очищенную кожу. При излишней жирности кожи, можно добавить сок лимона или огурца. Держим примерно двадцать минут, и смываем сначала теплой, затем прохладной водой. В конце наносим на  влажную кожу жирный крем.

 

    Картофельно-медовая маска для борьбы с мозолями

  3-4 сырых картофелин промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. В полученную массу добавляем мед, из расчета на половину стакана берем одну чайную ложку меда. Тщательно смешиваем. Приготовленную массу выкладываем на многослойную салфетку из марли. Прикладываем салфетку на мозолистую часть и забинтовываем. Повязку держим от двух часов. Два-три раза в день делаем свежую повязку. Это средство полезно и при старых мозолях, и при экземе, и при долго незаживающих ранах, ожогах, язвенных поражениях, гнойничковых поражениях.

 

    Натуральная маска для тела из меда

  При помощи меда кожа рук становится мягкой, нежной, увлажненной, гладкой.  Для укрепления волос  хороша данная маска: разбавляем чайную ложку меда четвертью стакана теплой воды, добавляем фруктовый уксус. Полученную маску наносим на вымытые, слегка влажные волосы на пятнадцать минут. После этого смываем маску с волос без шампуня. Ваши волосы приобретут упругость, шелковистость, объем. Будут хорошо укладываться в прическу.

  Для увлажнения и привлекательности губ прекрасно подходит мед. После массажа губ мягкой зубной щеткой, смазываем губы медом минут на двадцать. Затем не облизываем губы, а осторожно протираем, смоченным в теплой воде, ватным диском. Потом смазываем губы специальным бальзамом или кремом. Перед сном полезно наносить на кожу губ мед, смешанный с оливковым маслом. Такие простые процедуры надолго сохранят ваши губы нежными и гладкими.

 

    Маски для лица

  Предлагаем простые маски для лица. Перед медовой маской лицо необходимо очистить лицо от макияжа и загрязнений и  распарить в течение нескольких минут. Распарить можно двумя способами: подержать лицо над паром или распаренное полотенце комфортной температуры приложить к лицу. Затем на двадцать минут наносим маску, и потом споласкиваем теплой водой. В конце смазываем подходящим кремом.

 

    Натуральная маска из меда с липовым цветом

  1 столовая ложка цветов липы заливается половиной стакана кипящей воды, накрывается и настаивается в течение 15 минут. Затем добавляем  половину чайной ложки меда. После этой маски кожа становится гладкой, ровной, прекращается шелушение, повышается тургор кожи. Полученный настой храниться в холодильнике до следующего дня. Эффект наступает через 4-5 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.