Как питаться чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс

Автор: oxigen999 от 28-03-2011, 10:25

Как питаться чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс  Ученые совсем недавно направили свое пристальное внимание на кислотно-щелочной баланс организма человека, но открытий в этой области сделано достаточно.

  Впервые на нарушение кислотно-щелочного баланса обратил сове внимание европейский ученый Берг, около ста лет тому назад.

  Появился такой термин как «закисление» организма, то есть нарушается кислотный баланс организма. Это явление приводит к тому, что иммунитет организма слабеет, возникают проблемы с кожей и происходит нарушение веса.

  Проблемы нарушения уровня кислотно-щелочного баланса происходят из-за того, что в организме есть строго определенное значение уровня pH всех внутренних жидкостей организма. Но если количество агрессивных факторов увеличивается, и в итоге их становится слишком много, организм не справляется с подержанием баланса в организме.   Тогда бывает либо закисление, либо защелоченность организма.

  К таким факторам относятся влияние окружающей среды, неправильное питание, употребление алкоголя, курение.

  Некоторые признаки нарушения кислотно-щелочного баланса можно наблюдать и внешне, это нездоровый цвет лица, появление угревой сыпи, человек чувствует усталость, вялость, появляется лишний вес. При появлении данных симптомов следует провести детальное обследование, так как нарушение кислотной среды организма приводит и к более серьезным последствиям, таким как появление камней в почках, болезнь суставов, проблемам с зубами.

   В результате сильного закисления, в организме образуются и откладываются шлаки. Отложение шлаков приводит к образованию целлюлита, также из-за шлаков лицо выглядит более старым, несвежим, и это только малые негативные последствия образования шлаков.
  Ещё одним отрицательным моментом является то, что кислоты не так-то легко вывести из организма. Для начала надо их уравновесить.

  Давайте рассмотрим то, как питаться чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс. Некоторые кислоты и щелочи организм человека вырабатывает сам, некоторые попадают в организм вместе с пищей. Пища может содержать огромное количество кислот или щелочей, либо быть нейтральной. Следовательно, переработка организмом одного типа продуктов, приводит к повешению кислоты или щелочи, а других может и не вызвать существенных изменений в организме. Так продукты питания принято делить на сильно кислотообразующие, слабо кислотообразующие, слабо щелочеобразующие, сильно щелочеобразующие. Первыми такое деление сделали йоги.

  По методике йогов нужно, чтобы в течение всего дня на одну часть кислотной пищи приходилось две части щелочной. При таком соотношении пищи можно не нарушать оптимального кислотно-щелочного баланса. Нужно составить для себя диету, которая сможет нейтрализовать избыток кислоты в организме. В такую диету должны входить щелочные продукты, но главное не переборщить. Кислотосодержащие продукты из рациона питания исключать нельзя.

  К сильно кислотообразующим продуктам можно отнести такие продукты питания как: мясо и все приготовленные из него блюда, а также рыбу, сыры, различные сладости и изделия из белой муки.

  К слабо кислотообразующим продуктам питания относятся: крупы, продукты из муки грубого помола, также сметана и творог.
  К слабо щелочеобразующим продуктам можно отнести грибы, сухофрукты и непастеризованное молоко.
  К сильно щелочеобразующим продуктам относятся: овощи (корнеплоды и листовые овощи), свежие фрукты, картофель и зеленый салат.


  Есть предположения некоторых ученых, что наряду с кислотными и щелочными продуктами также есть и нейтральные продукты, в которых неметаллические и металлические элементы существуют вместе и нейтрализую друг друга.


  Давно уже всем известно, что правильное питание это залог отличного здоровья. Так давайтесь мы задумаемся, что же мы едим каждый день, это же сплошные белки и углеводы. Такая пища приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса организма человека. Необходимое равновесие организма нарушается. Свой рацион питания нужно составлять правильно. В пищу надо употреблять как можно больше фруктов и овощей, надо постараться себя ограничить в употребление мяса, сыра и яиц, нужно пить как можно больше воды.
  И ещё один очень важный совет, нужно и важно знать в какое время употреблять щелочные продукты. Ведь в разное время организм работает по-разному.

  Утром, а именно с 5 до 10 часов, в организме наиболее активно протекаю процессы, связанные с его очищением. Следовательно, если вы хотите добиться наиболее большего эффекта, вам следует принимать щелочные продукты именно в этот промежуток времени. Можно съесть яблоко, но не стоит ограничиваться только этим промежутком времени, в течение всего дня нужно пить свежевыжатый сок, но не нарушая при этом правила питания.


  Давайте же подумаем, как защитить наш организм от переокисления.


  Свой организм можно защитить двумя способами: можно ограничить прием пищи, которая содержит кислоту, а можно просто стимулировать выведение кислот.

  Народная медицина не осталась в стороне от столь важного явления как переокисление организма. В народе пьют так называемую «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислую) воду, которую получают с помощью активатора. Чтобы поддержать баланс, нужно применять лечение с применением кислой и щелочной воды последовательно и с перерывом (например, одну вечером, другую днём). Также нужно пить чай с лимоном, и виноградный и гранатовый сок.


  Если мы постараемся научиться определять свой уровень кислотно-щелочного баланса, то мы сможем его регулировать, и нам не придется пить различные лекарства.


Теги: питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.