Причины развития онкологических заболеваний

Автор: Elka от 28-03-2011, 08:41

Причины развития онкологических заболеваний  Среди причин смертности среди детей и подростков онкологические заболевания занимают второе место. На данный момент есть новые методы профилактики и лечения рака, с помощью которых уменьшается количество случаев со смертным исходом. По статистике 76% случаев, при которых заболевания раком поддаются лечению, а если брать онкологические заболевания в целом, то тут процент еще выше. Среди всех людей, больных раком, 1-3% приходится на долю подростков и детей. Причины развития онкологических заболеваний могут быть спровоцированы разными факторами.

  В чем же причины онкологических заболеваний у детей и как свести к минимуму риск этих заболеваний? Об этом и поговорим в этой статье. На первоначальных этапах рак проявляется почти незаметно. Для того чтобы обнаружить какие-то нарушения, надо внимательно отнестись к поведению ребенка, наблюдать происходят ли какие-то изменения во внешнем виде. Признаками раковых опухолей на первых этапах могут служить следующие признаки: вялость, повышенная температура, высыпания на коже, пятна, шишки, неприятные ощущения в костях. К таким проявлениям следует отнестись серьезно и обратиться к врачу для проведения медицинского осмотра ребенка. Для диагностики выявления рака проводят различные исследования поврежденных участков кожи: биохимические, микроскопические. В случае подозрения опухоли и причин развития онкологических заболеваний, для ребенка очень важна поддержка родителей и их психологическая помощь. Для более полного и точного обследования врач направляет пациента на анализ крови, рентген, а также на другие варианты выявления опухолей.

 

    Виды онкологических заболеваний

  Лейкоз (лейкемия, рак крови, белокровие) злокачественное заболевание кроветворной системы. Это заболевание достаточно часто встречается среди детей и подростков, составляет 25% всех онкологических заболеваний среди детей. К лейкозам относится много разновидностей заболеваний, различающихся по причинам происхождения.

 

    Что должен знать о свой болезни ребенок?

  Этот вопрос не прост в своем решении. Вызывает много дискуссий о том, следует ли ребенку знать о своей болезни, если да, то, что именно и как это преподнести с меньшим причинением душевной травмы. В любом случае конечное решение принимают родители. Сами решают как вести себя с ребенком в такой ситуации. Если они не могут справиться сами, то можно обратиться за психологической помощью.

 

    Дети до 6 лет

  В таком возрасте ребенок не до конца понимает, что с ним происходит. Родителям следует объяснить, что ребенку не собираются делать ничего плохого, что это не наказание, что он не сделал ничего плохого и ни в чем не виноват. Надо окружить ребенка любовью, заботой и вниманием. В таком возрасте дети болезненно переносят разлуку с родителями, особенно с мамой. Нужно как можно чаще навещать ребенка в больнице, обставить его палату знакомыми и любимыми вещами, попытаться создать такую же обстановку как и дома. Чтобы ребенок не плакал и сохранял бодрое настроение, чаще играйте с ним в игрушки, отвлекайте интересными предметами, хвалите за хорошее поведение.

 

    Дети от 7 до 12 лет

  В таком возрасте дети могут уже воспринимать серьезно то, что им говорят. Следует объяснить ребенку о причинах развития онкологических заболеваний, что необходимо лечение, что надо соблюдать все рекомендации и предписания врачей, в таком случае лечение будет более продуктивным. Нужно честно и осторожно отвечать на вопросы, касающиеся заболевания, чтобы ребенок понимал, почему и для чего он находится в больнице. Также следует выяснить, какие физические нагрузки разрешены, чаще навещать ребенка, делать так, чтобы он виделся с друзьями, братьями, сестрами, чтобы общался. Подбадривать его и сохранять хорошее настроение.

 

    Дети после 13 лет

  С такого возраста начинается переходный период. И подросток может ранимо относиться к тому, что он не такой как все, что его друзья и ровесники живут другой жизнью. Поэтому возвращение в школу может сопровождаться стрессом и депрессией. В таком случае ребенку можно оказать психологическую помощь. Надо быть с ним откровенным и в то же время уважать его личную жизнь. Ребенок может участвовать в разговорах о своем заболевании. Важно в любом случае не унывать и сохранять бодрый настрой духа.

 

    Лечение

  Существуют несколько способов лечения рака и устранения причин развития онкологических заболеваний. В основном их применяют в комплексе для достижения лучшего результата. Одним из основных видов лечения это химиотерапия. Это лечение препаратами, которые нарушают процесс деления раковых клеток. Такой вид лечение подразумевает действие ядов и токсинов (химиопрепарат), поэтому такой лечение влияет на весь организм, на здоровые клетки и ткани. Химиотерапия сопровождается неприятными последствиями: выпадение волос, диарея, тошнота, образование язв. Наиболее опасный побочный эффект это миелосупрессия – угнетение костного мозга и снижение клеток крови. При таком лечении дети наиболее уязвимы к инфекциям. Если у детей анемия или кровотечение, то в таких случаях им делают переливание крови. Лечение также проводят с помощью мощного облучения – рентгенотерапия.

 

  Выделяют доброкачественные и злокачественные опухоли мозга. Специфика лечения зависит от многих факторов: в каких клетках зародилась опухоль, где именно находится, а также от возраста ребенка, его общего состояния здоровья.

 

  • Нейробластома

  Встречается только у детей, развивается в симпатической нервной системе. Злокачественная опухоль. Проявления: опухоль в брюшной полости, похудание, боли в костях из-за метастазов.

 

  • Ретинобластома
  Злокачественная опухоль сетчатки глаза. Развивается в детском возрасте, болезнь выявляется в возрасте до 5 лет. Распространенность заболевания невелика. Признаками заболевания могут служить: потеря зрения, косоглазие. При правильных методах лечения велик шанс сохранить глаза и зрение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.